口コミ一覧 : そば畑

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 69

表示件数:

2022/09訪問1回目

女性のみで切り盛りする素晴らしい手打蕎麦屋

平日の13時過ぎに往訪したところ、こぢんまりとした店内はほぼ満席で、その後も来店が続く。
店主の女性から「蕎麦が無くなりそうなので、これから打つと時間がかかるかもしれない」との説明があった。相当な人...

• そば畑 - 冷やしたぬきの大盛

2022/06訪問1回目

親鶏使用の美味しいしとりせいろby そば畑

【2022年6月29日初訪問】

この日は午後から資格の更新講習の為、藻岩山の麓にある某企業の研修施設へ。

• そば畑 - とりせいろ大盛り(税込950円+100円)
  • そば畑 - つなぎ1割の一九蕎麦
  • そば畑 - 親鶏使用のつけ汁

2022/05訪問4回目

安定のおいしさ

日曜日の14時過ぎにランチで訪問。この時間になるとお気に入りのお店の営業時間外だったりしてて、探すのがちょっと大変になる。
こちらは15時までとあったので向かいます。車は一台先に泊まってて、余裕で駐...

• そば畑 - かき揚げ 1100円
  • そば畑 - とりせいろ950円

2022/03訪問3回目

鳥せいろいただきました。鰊蕎麦と迷いましたが、かみごたえあるかしわが大好きです。食べ終わる頃を見計らい持ってきてくれる蕎麦湯も嬉しい。蕎麦と一緒に提供されるところもありますが冷めちゃいますもの。熱々の...

2021/12訪問2回目

かしわせいろも良いけど,お蕎麦が美味しいのでこの冷たい蕎麦つゆで食べたかったのです。美味しかった!とろりとした蕎麦湯でほっこり。かき揚げも美味しそうですね。次はかき揚げせいろいただきにきます。ごちそう...

2021/11訪問1回目

祝日に豊平峡温泉の帰り道。美味しいお蕎麦屋さんを検索したら、こちらのお店。

お昼時も過ぎた14時頃でしたが、店内は混み合っていて何とかひとテーブルの空きが♪

他のテーブルに運ばれている高さ...

2021/07訪問1回目

接客が旨かった〜♪母さん達に感謝感謝!しかしだぁ〜還暦過ぎの私撃沈です?

今日は私の二連休の初日ですって〜かぁ〜‼️
お盆期間は危険な?亡きじい様の墓参り!
霊園への道がぁ〜毎年陥落してぇ!
ならば今日ですって〜かぁ?対向車来たらアウトの道すがら〜!管理費払ってますが...

• そば畑 - 私の「とりせいろ」830円税込ですって〜安い!
  • そば畑 - 家内の「かき揚げ」980円税込ですって〜♪
  • そば畑 - 「とりせいろ」つけ汁アップですがぁ〜汁?汁?

畑の国から

南区にある蕎麦屋

・もりそば
力強い蕎麦
ワシワシの一歩手前の弾力
むきゅッむきゅッ
噛み心地が楽しい
重くじんわり そして確実な風味
ツユは厚みのある節とビターな甘味

・...

海老天が太い

南区川沿の山に向かって少し登ったところにあります。
駐車場はそこそこあります。
天麩羅蕎麦1300円を注文。
蕎麦は細いですが、しっかりコシがあります。
海老天は太くて長くて食べごたえがあって...

2021/05訪問1回目

まずは,温かいほうじ茶が出てきます。お茶のいい香りでほっこりします。かしわせいろをいただきました。
かしわはしっかり歯ごたえがあり、つゆも好みの味です。蕎麦もちょっとつゆにつけず食べてみましたが、も...

2020/12訪問1回目

鳥もつのインパクト

仕事中にたまたま見つけたお店。なんか蕎麦の気分なんすよね。周りの人が鳥もつセイロ頼んでるので真似てみた。

蕎麦へのこだわりが強く、説明書きが!二八ならぬ一九蕎麦。もちろん手打ちでコシと香りが違い...

2020/11訪問1回目

えび天が美味い!

2020.11.22 初訪問

今日はいい夫婦の日
ディーラーで車を点検してもらった後に昼ごはんをと思って食べログを参考に近くの蕎麦屋に行きました。
初訪問です。
店内はコロナ対策のせいか換...

2020/11訪問1回目

札幌市藻岩山観光道路へと向かう住宅街に佇む此処は狭い店内ながら店前に駐車場もガッチリ完備されている。が、人気店とあって休日昼時であれば、駐車場待ちになることも珍しくないようだ。休日にわざわざ訪れる御客...

2020/10訪問1回目

新そば食べてきました

香り良く、美味しい蕎麦でした。麺はやや太め。細麺好きの自分でも美味しく食べられました。

かき揚げは油切れよくサクサク、海老はぷりぷりで油の酸化味もない、良い出来ですが、キレイに食べるのが難しいの...

2020/07訪問1回目

容赦ない親鳥とりせいろ

2020.7

キャンプの帰り道、お蕎麦を食べたくて検索して
見つけたのがこちら

蕎麦打ち台に期待膨らむ((o(´∀`)o))
女性3人で切り盛りされています

とりせいろを注文する...

• そば畑 - とりせいろ
  • そば畑 - とりせいろのつけ汁
  • そば畑 - とりせいろの蕎麦

2020/07訪問1回目

2020年7月15日(水)
そば畑で冷たい天ぷらそば
旨い^_^

北海道札幌市南区川沿1条3丁目9-51
営業時間: 11〜15:00
定休日: 月曜日‪
011-572-4534‬...

3.9

2019/09訪問1回目

かき揚げ蕎麦

そろそろ新そばかな?と思い おじゃましました。開店10分前について駐車場で待ってると
店主さんが来て 「中にどうぞ! 冷たい麦茶飲んで待ってて。今 火入れたからね」と わざわざ言いに来てくださいまし...

2021/07訪問1回目

住宅街に佇む店ですが、駐車場は割と広いです。

女性店員さんの接客の一生懸命さと適切な配慮と、年配の店員さんの温かなフレンドリーさがとても心地よいです。

初のお店ですので、お店オススメメニュ...

3.9

2021/07訪問3回目

かき揚げそば

久しぶりに行きました。
リーズナブルで店員さんも感じ良く大好きなお店です。
ご馳走様でした♪

2019/07訪問1回目

かき揚げ980円
サクッサクッのかき揚げ。
蕎麦も少し太めでコシある香り豊かな蕎麦。
うまし。

閉店 そば畑

ジャンル そば

北海道札幌市南区川沿1条3丁目9-51

じょうてつバス 藻岩山手線 川沿1条2丁目停留所下車

真駒内駅から2,546m

月・火

(テーブル 4×3席、8×1席)

店前横 4〜5台

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

くのっちょくのっちょ(2007)

札幌市南区のレストラン情報を見る