時間なんて置き去りにして悠々と : 喫茶去 悠

予算:
月曜日、木曜日、日曜日、祝日

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

時間なんて置き去りにして悠々と

夜勤終えたばっかりであんま睡眠を取れてないけれどお出かけ!
目的地は「喫茶去 悠」さん。
開店時間は8時半とモーニングではやや遅い時間ですが、朝ごはんとして訪問しますね!
いいえ、夜勤あがりだから身体では晩ごはん?
駐車場はお店横とは言っても、どこに駐車すればいいか分からず戸惑っちゃったよ!
停める場所を教えてくださった常連さん、ありがとうございます!
開店から間もない時間でも既に常連さんが2組来店されておりましたよ。
店主さんと一緒に迎えてくださるのは人懐っこいワンちゃん!
オーダーは「ブレンドコーヒー HOT(¥500)」ですが、とてもとてもとーっても素敵なサービスが付いてくるんですよ!
なんとなんとなーんと!!
トースト+沢山のお惣菜やサラダ、しかもひな祭りでの利用でしたのでお菓子のサービスまで!
モーニングでいただけるのはドリンクだけではありません、サービスとの一言で自称されているのか申し訳ないほどのおもてなしに驚きですわ!!
トーストのトッピングは幾つか用意されておりまして、私が選んだのは黒糖。
他にオーダーできるのはジャム、卵、小倉あん、きなこの4種類ですね。
この日にはトーストの他にご飯もありましたが、トーストを食べてみたかったのでこちらに。
常連さんは全員ご飯物でしたね、いくらや卵が乗っていたのでちらし寿司だった気がする。
トーストのパンはどこの物かはわかりませんが、かなりの厚切り!
表面のカリカリ食感と内面のふんわり感がしっかりしていて、焼き加減バッチリです!
黒蜜がたっぷり塗られていて、盛り付けられているのはきな粉かな。
甘いだけじゃなくて香ばしさが強かったので、砂糖やシナモンじゃないのは確実ですね。
黒糖は甘味が主体ですから甘さ控えめの調味料と相性が良いんよ、きな粉はあまり好んで口にしないけど美味しさを知れたしオーダーして良かったです!
お惣菜やサラダですが、詳しく書かなくても凄さがわかりますね!?
緑菜が中心ですが、そら豆や茄子の和物だったりポテサラも揃えており、色とりどりじゃのう…
ボリューミーでも健康的で罪悪感無しに食べれるのが良いっすね、お近くなら毎日通いたいなあ。
コーヒーを口にしつつゆっくりし、1時間ほどのんびりできました。
帰り際に店主さんやワンちゃんに見送られて。
ワンちゃんは「帰らないでー!」って言うかのように私を含んだお客さんにくっついておりました笑
次はご飯物を食べます!

• 喫茶去 悠 - モーニング(¥500)。ドリンクをオーダーでこれだけの内容が付いてきます!

• 喫茶去 悠 - 黒糖トースト!

黒糖トースト!

• 喫茶去 悠 - 小鉢たち。

小鉢たち。

• 喫茶去 悠 - 小鉢を拡大!

小鉢を拡大!

• 喫茶去 悠 - 全体図。

全体図。

• 喫茶去 悠 - おまけのお菓子。

おまけのお菓子。

• 喫茶去 悠 - 500円のホットコーヒー。

500円のホットコーヒー。

• 喫茶去 悠 - 入口!

入口!

• 喫茶去 悠 - ショップカード。

ショップカード。

• 喫茶去 悠 - スープやドリンクのおかわり!

スープやドリンクのおかわり!

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1723件)を見る

喫茶去 悠

• 月・木・日・祝日

(4人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店横2台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

ペット可

2021年2月18日

ワンチャンいます。

10月より木曜日も定休日

北のもみたろう北のもみたろう(7169)