月見まぜそばは旨かった‼【めん屋 大介】札幌市豊平区月寒東 : めん屋 大介

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

月見まぜそばは旨かった‼【めん屋 大介】札幌市豊平区月寒東

名古屋名物の台湾ラーメンのお店として以前よりチェックしていたお店。辛いものは得意ではなく辛味噌ですら食べようと思わないけど台湾ラーメンには興味がある。と言うことで仕事帰りに寄りました。場所は東北通り沿いにあるので分かりやすく店先前に数台駐車スペースもあります。平日20時過ぎの訪問のため先客は数人と空いてました。

店内はカウンター席中心の造りになっていてちょっと広さはあまりないかな…まずは券売機でラーメンを選びます。本当は台湾ラーメンか台湾まぜそばにする予定も月見まぜそばってあったのでまろやかな月見を選択する。最初は台湾まぜそばに生玉子が乗ってるものだと思ってオーダーしたけどうやら違うようだ。ま~辛いものはあまり得意ではないから返って良かったかな(笑)

⚫月見まぜそば850円
オーダーしてから7~8分くらいで来ました。見た目から好みでドンピシャなのが分かる(笑)麺が見えないくらいの炙りチャーシュー、ねぎ、水菜、のりに魚粉に中央には卵黄と美味しいに決まってる♪お店の食べ方通りに卵黄が全体に馴染むくらいよく混ぜて本能のままに頂きました(笑)もちもちのやや太めの麺にタレが絡んで最高に美味しいですね。個人的には豪快に混ぜるけど味の濃い部分と薄めの部分とを敢えて作って味の濃淡をつけるのが好きな食べ方です。後半は調味料の自家製昆布酢を混ぜて味変を楽しめました。

ここで終わらないのが大介流…少しタレを残して置くこと‼店員に声を掛けたらレンゲに一口サイズのライスを持ってきてくれるのでライスを投入していきます。麺からライスに変わって雑炊風を楽しむことが出来るのはナイスなサービスでした。今回は間違って月見まぜそばにしたけど、むしろこれにして良かったかな…次は台湾ラーメンにしないとなと思いながらも次もまた月見まぜそばにすると思います。

店名 めん屋 大介
住所 札幌市豊平区月寒東5条8-2-8 三上コーポ 1F
電話番号 080-9489-4440
営業時間 11:30~14:30/18:00~22:00
(※売切次第終了)
※日曜日は 11:00~20:00 までの通し営業
定休日 月曜日(祝日のみ営業)
【食べログ】☆3.12

券売機

• めん屋 大介 - サービス

• めん屋 大介 - 食べ方

食べ方

• めん屋 大介 - 黄身が美味しそう♪

黄身が美味しそう♪

• めん屋 大介 - 月見まぜそばは辛くありません

月見まぜそばは辛くありません

• めん屋 大介 - 混ぜていきます

混ぜていきます

• めん屋 大介 - 美味しいですよ♪

美味しいですよ♪

• めん屋 大介 - 酢で味変

酢で味変

• めん屋 大介 - 一口ライスはサービス

一口ライスはサービス

• めん屋 大介 - スープを少し残して締めに‼ご飯はサービス

スープを少し残して締めに‼ご飯はサービス

• めん屋 大介 - カウンター

カウンター

• めん屋 大介 - のぼり

のぼり

讃岐そば

讃岐そばさんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(4673件)を見る

閉店 めん屋 大介

ジャンル 台湾まぜそば、ラーメン

北海道札幌市豊平区月寒東5条8-2-8 三上コーポ 1F

南郷7丁目駅から徒歩7分

南郷7丁目駅から560m

2016年5月1日

macponmacpon(2548)