ジャンボフライ定食のご飯はボリュームある?。 : お食事処 膳楽

3.1

2016/09訪問1回目

3.1

ジャンボフライ定食のご飯はボリュームある?。

とある週末、ランチにて以前伺っていたつもりだけだった食堂にお邪魔させて頂きました。

駐車場は通り挟んでお向かいの商店街専用駐車場停めれば1時間無料なのは助かります。

店内はファイターズ推しな空間にテーブル4卓にカウンター席、落ち着きそうな小上がりとで構成されます。

BGMはテレビからお昼前のニュースが流れています。

この日メニューより、かなり種類が豊富で悩み人気のかつ丼にグラグラ来つつも皆さんと同じものでは、っと気になるジャンボシリーズより“ジャンボフライ定食(1230円)“をご主人に「どの位ジャンボ?」と伺えば「かなり大きいですよ!」っと見せた手振りの大きさにビビってしまいヘタレ仕様の“ご飯を中盛り”変更でお願いしてみます。

やって来ました。。。ん?、イヤ~ン普通ぅ(^0^;)。

では一口・・・とんかつの厚みは衣入れても1.5cm位で厚みも大きさもごく平均的なもので、別メニューのジャンボとんかつ(1030円)はこれが2枚ならば楽勝でございます。

エビフライは頭付きで15cm程で頭が無くなると食べる部分は5cm強になってしまいます。

イカリング2個とコロッケは衣薄く甘いジャガイモで想像の範囲内です。

ご飯は柔らか設定で中盛りでも多めではありますがおかず量とのバランス考えたら逆に中盛り位がベターチョイスかもですね。他には油揚げワカメ味噌汁、たくわん、大根煮付け戴き終了しま・・おっ!食後突如サービスの選択肢の無いアイスコーヒー戴きました。

過去に色々激盛りのお店に伺いましたが、価格設定、ボリューム(演出含め)、お料理のポテンシャルとこの三つ巴のバランスが良くないと単にお腹いっぱいになるだけでは魅力的なお店とは言いにくいかと思われます。

ご馳走様でした。

• お食事処 膳楽 - 特にジャンボのものは・・・。

特にジャンボのものは・・・。

• お食事処 膳楽 - ジャンボフライ定食(1230円)です。

ジャンボフライ定食(1230円)です。

• お食事処 膳楽 - 大盛りでも良かったかな?。

大盛りでも良かったかな?。

• お食事処 膳楽 - サービスのアイスコーヒーです。

サービスのアイスコーヒーです。

• お食事処 膳楽 - とんかつ断面です。

とんかつ断面です。

• お食事処 膳楽 - 味噌汁です。

味噌汁です。

• お食事処 膳楽 - 店内です。

店内です。

メニューです。

• お食事処 膳楽 - 店内です。

店内です。

• お食事処 膳楽 - 入り口です。

入り口です。

• お食事処 膳楽 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8077件)を見る

掲載保留 お食事処 膳楽(ぜんらく)

ジャンル 食堂、かつ丼、ラーメン

北海道札幌市豊平区月寒東1条5-1-29

月寒中央駅から358m

日曜・祝日

(カウンター3席、4人掛けテーブル 4、小上がり 4人掛け卓5)

向かいの駐車場(1時間無料)

日本酒あり、焼酎あり

1966年

macponmacpon(2548)