口コミ一覧 : ラーメン屋 福八 東光ストア豊平店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 34

表示件数:

4.3

2020/10訪問1回目

昭和の名店

本日はラーメンが食べたいと思っていたので、買い物ついでにこちらの福八さんでいただくことにしました。
東光ストアさんのフードコート内にある昭和46年創業の老舗ラーメン店です。

何度か来店していた...

• ラーメン屋 福八 - 昔風ラーメン・半チャーハンセット(850円)
  • ラーメン屋 福八 - 広東麺(850円)・半チャーハン(200円)
  • ラーメン屋 福八 - 醤油46年創業の老舗ラーメン店
  • ラーメン屋 福八 - 海鮮あんかけ焼きそば(900円)

2020/10訪問4回目

なんか美味しくなった感じがする!セットメニューがお得です。コクがあり塩辛くないスープで美味しい!

こちらのお店は札幌市豊平区にあります。
今日は勤務日なので車でこちらのお店に訪問しました。豊平の東光ストア内にあります。カウンターで食べることもできます。小さ目のフードコートがあり、そこでも食...

2020/07訪問3回目

気軽に食べられるお店!フードコード内にあり訪問しやすいです。朝ラーメンも始めました。

こちらのお店は札幌市豊平区にあります。
豊平はラーメンの激戦区です。各店舗様々な工夫をしていますがこちらのお店はどちらかというと伝統を守っていると思います。

味噌ラーメンの半チャーハンを注文し...

2020/05訪問1回目

海鮮あんかけ焼きそばテイクアウトしました

5月連休のお昼過ぎに訪問しました。
東光ストア豊平店のイーストンコーナーにあるラーメン屋さんです。
コロナ自粛が始まる前に
2度位テイクした事があって、
逆期待外れ…つまり…
イーストンコー...

• ラーメン屋 福八 - 海鮮あんかけ焼きそば 100円引き 830円
  • ラーメン屋 福八 - 容器のフタをとった海鮮あんかけ焼きそば
  • ラーメン屋 福八 - あんかけ焼きそばのアップ
  • ラーメン屋 福八 - すっかりと麺が餡を食っちゃてました

3.9

2020/04訪問2回目

再。リーズナブルな「ラーメン定食600円」を、いただいて。「ラーメン屋福八・東光ストア豊平店」は、1971年(昭和46年)創業の老舗のラーメン専門店です。

暑くなると特に症状が悪化をする、国が指定をしている難病です。
私に合う薬は、残念ながらまだ開発されていません。
イイネやコメントは遅れ気味ですので、よろしくお願いいたします。
場合によっては、年...

• ラーメン屋 福八 - ラーメン定食 600円(税込)【2020年4月】
  • ラーメン屋 福八 - ラーメン定食 600円(税込)醤油ラーメン【2020年4月】
  • ラーメン屋 福八 - ラーメン定食 600円(税込)ライスのアップ【2020年4月】

3.1

2019/12訪問1回目

五目と広東の違いを知った日

東光ストア豊平店のフードコートみたいな所にあるラーメン屋さんです、

年齢層が高いですね、平日のお昼だけあって。
東光ストアっていう場所柄もありますけど。
ちかくにビックがあるのにわざわざ東光...

2019/05訪問1回目

フードコートのラーメン

何度も買い物に来ている、東光ストアー豊平店さん。
そして、存在はずっと知っていたけど、入ったのは今回が初めてです。
食べログポイント結構高く、フードコートのお店としてはお客さんも結構入っています。...

2020/01訪問1回目

昼食

昼食で利用。
ひとりで訪問。
以下、雑感等。
・北海学園近くの東光ストアフードコート内に立地。
・駐車場は駐車券発行パターン。
・醤油ラーメン半チャーハンセットを注文。
・チャーハンのお米...

2020/10訪問2回目

2017/02訪問1回目

ー 訪問(2017/06 更新)1回目

こういうラーメンが必要

2018/02訪問2回目

昔ながらのラーメン屋さん

札幌市豊平区にこちらのお店はあります。
近くに「きたえーる」というスポーツ施設があります。
以前訪問した時に、ご家族で経営されているのでしょうか、店主さんと息子さんとお嬢さんでお店を切り盛りしてい...

2017/12訪問1回目

いつもは辛口味噌か五目あんかけ焼きそばなんですが、今回は初の醤油!半チャーハンもセットにしてみました。
あっさりスープの醤油らーめんです。
あちこち食べ歩きますが、特徴的な味の美味しい食べ物はたし...

4.1

2017/05訪問1回目

中華飯 830円

東光ストア豊平店の中にあります。注文は中華飯!以前からほぼ中華飯のみのオーダー、ここの中華飯好きなんです。でもたまにあんかけ焼きそば、これはセールで安くなる日がありますのでセールの日はあんかけ焼きそば...

2016/08訪問1回目

なつかし醬油ラーメン(^^)

「ラーメン屋 福八 東光ストア豊平店」さん

東光ストア豊平店のフードコートにあるラーメン屋さんです。
フードコートと言っても寿司屋とカフェくらいしかないので規模は小さいですね('ω')
席は...

• ラーメン屋 福八 - 定食@550円
  • ラーメン屋 福八 - 麺はこんな感じ
  • ラーメン屋 福八 - 外観

2016/06訪問1回目

フードコートにある老舗のラーメン屋さんです

▼場所▼
 北海学園に程近い東光ストア豊平店の中にあります。

▼お店について▼
 1971年創業の老舗のラーメン屋さんです。現在はここ豊平店と
 東札幌店、札幌ドーム前にある福住店の3店が...

• ラーメン屋 福八 - なつかしラーメン(500円)

2016/06訪問1回目

周辺住民にはありがたい ≠ ラーメン屋 福八

いらっしゃいまし。

---------- 2016.05 ----------
東光ストア豊平店中フードコート
Pは90分無料 |o| °д°)ノコニチワ

先払いなので予めメニゥ予習し...

• ラーメン屋 福八 - ジョン・ノレン
  • ラーメン屋 福八 - 辛醤油
  • ラーメン屋 福八 - 辛醤油

2016/05訪問1回目

醤油辛いラーメンいただきました。

2016年5月

東光ストア内にございますラーメン屋さんです。
こちら東光ストアですが、活気があり品揃えも良く、大谷地キャポにございます東光ストアに似ております。

お買い物後ランチにお邪魔...

• ラーメン屋 福八 - 辛い醤油ラーメン、780円です。
  • ラーメン屋 福八 - 最後まで熱々スープが嬉しく。
  • ラーメン屋 福八 - すりおろしにんにくが嬉しい♪今回は我慢。

2.3

2015/09訪問1回目

エビがオンざアン?

え~とですねぇ、朝から何も食べてなくて、
お腹が空いてたので東光ストア豊平店に飛び込んだのよ。
んで一番美味しそうだったのがこちら
ラーメン屋福八さん。

五目あんかけ焼きそば830円に目が...

• ラーメン屋 福八 - 海戦あんかけ焼きそばと半チャーハン
  • ラーメン屋 福八 - エビはトッピングされてる?
  • ラーメン屋 福八 - 店内

2014/10訪問1回目

だめだ、ラーメンの禁断症状を癒すのはここ!!

≪2014.10訪問≫
本日、久しぶりにラーメンが食べたくなり、連休2日目の日曜のお昼はここ【福八】へ。
確かに、最近のレビューをみると、しばらくラーメンから離れている。

禁断症状だ・・・・...

• ラーメン屋 福八 - ディスプレイ看板【H26.10.12】
  • ラーメン屋 福八 - ≪日替りサービス≫半チャーハンセット:味噌(800円)、大盛(200円)【H26.10.12】
  • ラーメン屋 福八 - 丼アップ【H26.10.12】

写真をもっと見る

閉店 ラーメン屋 福八 東光ストア豊平店(ふくはち)

ジャンル ラーメン

北海道札幌市豊平区豊平6条9丁目1-15 東光ストア豊平店 1F フードコート

学園前駅(札幌)から433m

• ■定休日
    年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席+フードコート席)

東光ストア豊平店駐車場

一人で入りやすい

『福八』の創業は1971年

hydehyde(935)

札幌市豊平区のレストラン情報を見る