ひだまりのように温かと : ひだまり 月寒店

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

ひだまりのように温かと

「ひだまり」さんでランチを!
ランチは月〜金だけって聞いて行くのを諦めて、ブックマークから外していたお店なんですよ。
けれども、お盆の期間ならと微かな望みを賭けてお店に電話してみたら、営業すると聞いて訪問することにしました!
何とも嬉しいことや、やっと訪問を達成出来たー!
お車で来店される方は、お店に平行になるように車を停めるように注意してくださいね。
10分前の時点では待ち客の発生は無しだけれど、小上がり席に案内されてからサラリーマンの方を中心に続々とお客さんが入りました!
着席して間もなくお茶がジョッキで登場、お水じゃないし量が多いのも嬉しいところやね!
私は「ローストビーフ定食(¥750)」、連れはこの日のスペシャルメニューで提供されている「唐揚げ定食(¥750)」を注文。
配膳までの時間がはやーい、5分未満だったんじゃないかと。
ご飯は大盛りにしなくとも丼で出てくるから普通で充分ボリューミーなんよね!
注文用紙に少なめの欄も設けられておりますので、自分にとって適切な量で遠慮なくお願いすることを推奨します!
お米を除くラインナップはメインのローストビーフが約8枚(とパセリ)、和物舞茸、卵焼き、漬物、ニシンの煮物(自信ない)、味噌汁!
ローストビーフはタレと生姜でいただいてくださいとスタッフさんが説明してくださいます。
ローストビーフは厚み2mmくらいでしょうか、安いからパサパサなんて残念な問題は無しで赤身が美しいんだあ…
お肉はしっとりで柔らかく、赤身の旨味を存分に体感できますよ!
専用のタレの甘さと生姜のスパイシーな味が一体となったお肉をご飯に乗せたときの至福の時間は伝えずとも分かりますね!?
安かろうな味でも決して文句は無いのに、期待値を上回る出来で最高ですわ!
唐揚げは食べやすいサイズで、下味にピリ辛のタレを漬けた感じ。
パリパリタイプではなくしっとり系、専門店じゃないのでこれもアリですよ!
こちらでもピリ辛風味なので、通常のお品書きにある鶏からのピリ辛との違いが知りたいですね。
こちらもライスのお友達に欠かせないメインディッシュとして恥じぬ美味しさです!
その他のおかずは健康的で優しい味つけ、だけど小鉢の魚はタレの味が濃かったかな。
一つぐらい濃い味があってもダメージは0ですよ、味噌汁も家では普段省いているから口にするだけでジーンと来るんすよね!
ネギやわかめ入り、熱さと共に心もぽかぽか。
一度諦めたお店なので、利用できて良かったです!
650円だった頃もありましたが、750円でも有り得ぬコスパの良さですよね!
陽だまりのように暖かい雰囲気で、これからも愛されていくことを願います!

• ひだまり - ローストビーフ定食(¥750)。奥はスペシャルメニューの唐揚げ定食(¥750)。

• ひだまり - 離して撮影。

離して撮影。

• ひだまり - ローストビーフ。

ローストビーフ。

• ひだまり - 小鉢さんたち。

小鉢さんたち。

• ひだまり - 真上の図。

真上の図。

• ひだまり - 唐揚げ。

唐揚げ。

• ひだまり - お茶がジョッキですよ!

お茶がジョッキですよ!

• ひだまり - メニュー。

メニュー。

• ひだまり - スペシャルメニューと駐車案内。

スペシャルメニューと駐車案内。

• ひだまり - お休みの日。

お休みの日。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1717件)を見る

ひだまり 月寒店
ジャンル 食堂

011-853-3100

北海道札幌市豊平区月寒中央通9-2-20 メゾン月寒 1F・2F

札幌市営地下鉄東豊線 月寒中央駅 4番出口 徒歩2分

月寒中央駅から311m

[月~金]
    [月・火・木~土]
    17:30~

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(50人以上可)

MAC(まっく)MAC(まっく)(1)