山岡家アプリで薬味ネギクーポンGET♪早速ハマっている朝ラー520円を食べに行きます! : ラーメン山岡家 月寒店

この口コミは、sptakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問8回目

天気の良い小春日和の祝日の朝、ゴミ捨て役の私は、もっとゆっくり寝ていたいのですが、燃えるゴミをまとめてゴミ捨て〜ションに向かいます。

下の娘も起きており、山岡家さんの朝ラー誘ったら行かない、と連れない返事、しょぼん。

気を取り直して一人で山岡家さんにレッツゴー!

祝日朝の9時過ぎに現着。駐車場は結構車が停まっていますが、カウンター席の先客はチラホラ、ボックス席も空きが目立ちます。なんでだろ???

発券機に520円投入して朝ラーをポチリ、アプリクーポン薬味ネギを見せて、スープ熱々でお願いします。

セルフのお冷やを汲んで着席、程なく着丼が良い感じ、さぁ頂きま〜す♪

白髪ネギクーポンと並んで大好きな薬味ネギ、あっさりスープとレンゲで一口、ネギがシャキシャキお〜美味い♡二口三口とレンゲが止まりません。

リクエスト通りの熱々スープ、ネギ投入でも冷めておらず嬉しい!豚骨ベースのあっさり塩味が朝ラーに相応しいですね。

おろしニンニクをスプーン山盛り投入で味変、背徳の味変が堪りません、ふふふ。

続いて山岡家さんらしからぬ朝ラー専用の細めの麺がスープと合っています。

海苔の上の梅ペーストも朝らしく美味しい♡

チャーシューも好み、バランス取れています。

相変わらず美味しかったです♪ご馳走様でした〜!すっかり山岡家さんの朝ラーの沼にハマっています。

そう言えば、山岡家さんの普通のラーメンって1〜2回しか食べた事ないですね。。。

朝ラーから帰って来ると、娘から朝マックのリクエスト、勿論エスコート致しますよw

• ラーメン山岡家 - コレが朝から頂けたら文句ありません♪

コレが朝から頂けたら文句ありません♪

• ラーメン山岡家 - 薬味ネギがシャキシャキ、スープが美味い♡

薬味ネギがシャキシャキ、スープが美味い♡

• ラーメン山岡家 - 山岡家さんにしては細めの麺、合います!

山岡家さんにしては細めの麺、合います!

• ラーメン山岡家 - たっぷりおろしニンニク、からの〜

たっぷりおろしニンニク、からの〜

• ラーメン山岡家 - 山盛り投入、ふふふ

人気らしい

• ラーメン山岡家 - ボックス席の様子

ボックス席の様子

• ラーメン山岡家 - 駐車場は広く停めやすいです

駐車場は広く停めやすいです

2023/09訪問7回目

もはや病みつきの朝ラー510円!海苔5枚クーポン、スープは熱々でお願いします♪

朝の時間帯に何か食べたい、でもほとんどの飲食店はまだオープンしていない、そんな時はコチラの朝ラーメンに行きましょ。

時間は朝10時過ぎ、カウンター席もまばらですが、この時間帯でこの来客数なら大したものかと。

券売機ポチッと、サクッと店員さんに渡し、海苔5枚クーポンでお願いします。

他なにかリクエスト有りますか〜の問いかけに、スープ熱々で!とお願いします。

程なく着丼、さぁ頂きま〜す♪

まずはスープを一口、相変わらず美味い♡しかもリクエスト通り熱々です、あな嬉しや。

店員さんからも、スープの熱さは大丈夫ですか?と嬉しい確認、とても熱々で美味しいです!

2口3口とレンゲが進みます。味変でおろしニンニクをたっぷり投入、更に美味しさUP、最高か!

麺は山岡家さんレギュラーのワシワシ太麺とは異なる細めの緩やかなウェーブがかかった麺、自分はコチラが好みです。

海苔はたっぷり6枚、麺と一緒に食べると良い感じです。海苔の上の梅ペーストをチビチビ舐めつつ、麺を啜る、あ〜幸せ♡

チャーシューも好み、ライスがあっても良かったかな?

あ〜美味しかったです♪ご馳走様でした〜!危うくスープも完飲するところでしたw

次はネギ系のクーポン配布された時かな?ネギinで冷めないようスープ熱々で!

• ラーメン山岡家 - 海苔5枚クーポン利用

海苔5枚クーポン利用

• ラーメン山岡家 - スープ熱々で美味しい♡

スープ熱々で美味しい♡

• ラーメン山岡家 - 更におろしニンニクたっぷり投入、ふふふ

更におろしニンニクたっぷり投入、ふふふ

• ラーメン山岡家 - 麺は朝ラーの方が好きです

麺は朝ラーの方が好きです

• ラーメン山岡家 - チャーシューも良い感じ

チャーシューも良い感じ

• ラーメン山岡家 - おろしニンニクたっぷりが嬉しい

おろしニンニクたっぷりが嬉しい

• ラーメン山岡家 - 券売機ポチッと

券売機ポチッと

• ラーメン山岡家 - ミニ丼シリーズ

ミニ丼シリーズ

• ラーメン山岡家 - お好みリクエストは全ノーマル

お好みリクエストは全ノーマル

• ラーメン山岡家 - 駐車場は広く使いやすいですね!

駐車場は広く使いやすいですね!

2023/05訪問6回目

もはや朝の山ラーですかね?白髪ネギクーポンが来ると、連休初日におろしニンニク3杯w投入の朝ラー510円が癖に。

白髪ネギクーポンが来ると、カレンダーを確認。連休初日の朝に行けるタイミングを計算することが癖になっていますw

GW間の平日、そんなに混んではいません。白髪ネギクーポンの為、スープは熱々でお願いします。実際熱々コールの効果は分かりませんが、温くは有りません。

連休初日の朝、マスク着用、食後マウスウォッシュを免罪符に、山岡家さんの朝ラーにおろしニンニク丸スプーン3杯投入(いや、3杯以上か?)がやみつきに、ふふふ。

朝ラー以外の山岡家さんは一度しか食べた事が有りませんが、余り印象が残っていません。今食べたらハマるのでしょうか?

朝ラーは、餃子追加しようかな?とか、小ライス頼もうかな?とか思うようになって来ました。(それが山岡家のやり方か〜w)

後、朝ラーの券売機に「替え玉OK、スタッフまで」との表記。えっ、替え玉頼めるの?追加料金からないの?とか疑問があり、混乱しています。

奥が深そうな山ラー道、色々懐が深いのがコロナ禍でも業績を伸ばしている秘訣なのですかね。

あ〜美味しかったです♪ご馳走様でした〜!リピは確実です。

• ラーメン山岡家 - 休日朝の定番候補!?

休日朝の定番候補!?

• ラーメン山岡家 - あっさり塩豚骨スープ、美味いっす

あっさり塩豚骨スープ、美味いっす

• ラーメン山岡家 - 細めの麺も好みです♪

細めの麺も好みです♪

• ラーメン山岡家 - ニンニク投入、ふふふ

ニンニク投入、ふふふ

• ラーメン山岡家 - あぁ、背徳のおろしニンニク、幸せっす♡

あぁ、背徳のおろしニンニク、幸せっす♡

• ラーメン山岡家 - 朝ラーの替え玉OKとは?朝ラーだけ!?

朝ラーの替え玉OKとは?朝ラーだけ!?

• ラーメン山岡家 - 味集中カウンターw

味集中カウンターw

• ラーメン山岡家 - 今日は空いているようですね。

今日は空いているようですね。

• ラーメン山岡家 - 晴天下の山岡家、良い気分w

晴天下の山岡家、良い気分w

2023/04訪問5回目

下の娘は初の朝ラー!一番好きな白髪ネギクーポンを使いに朝ラー510円を頂きに行きました。

クーポンに釣られて朝ラーへ、前日夜、下の娘を誘ったら、行きたいとの二つ返事が嬉しい。

朝起きて、まったりしていると、娘から何時に行く〜との声、覚えていてくれていました、ふふふ。

さぁ9時半頃到着、待ち客はなく、席には余裕があるます。朝ラー小の食券を2枚購入し、奥の小上がり席へ。

全てノーマル、白髪ネギクーポン、スープ熱々でお願いします。後、餃子を一皿お願いします。

まずは餃子が到着、美味しいです。娘と、又いせのじょうさんの餃子も食べたいね、などと話している内にラーメン着丼。

連休初日&マスク効果に期待して、おろしニンニク3杯投入、うふふ。

リクエスト通りスープは熱々、朝ラー用の細めの麺と良く合います。娘も美味しいと食べています。梅ペーストもお気に入りの様子、良かった良かった。

チャーシューも好み、ニンニクと梅ペーストのチューニングで良い感じで食べ飽きません。

白髪ネギ、シャキシャキで美味し!

小で充分満足、娘も何とか完食、美味しかったです♪ご馳走様でした〜!

• ラーメン山岡家 - 餃子は間違いない

餃子は間違いない

• ラーメン山岡家 - 白髪ネギたっぷり、美味し

白髪ネギたっぷり、美味し

• ラーメン山岡家 - おろしニンニクたっぷりと、ふふふ。

おろしニンニクたっぷりと、ふふふ。

• ラーメン山岡家 - スープはあっさり

スープはあっさり

• ラーメン山岡家 - 細めの麺と合います

細めの麺と合います

• ラーメン山岡家 - メニュー表

メニュー表

• ラーメン山岡家 - 駐車場たっぷりゆったり

駐車場たっぷりゆったり

2022/11訪問4回目

完全にハマってますね。薬味ネギクーポンに釣られて祝日の朝食に山岡家さんの朝ラー510円を頂きます!

今日は祝日、朝はゆっくり寝ていたいのですが、誰かが起きてゴミを捨てに行かなければなりません。はい、私の役割ですね。

人通りも、クルマ通りも少ない朝、ゴミ捨ての帰りの道すがら、突然山岡家さんの薬味ネギクーポンが届いていた事を思い出しました。白髪ネギクーポンに次いで好きなクーポンです。

すかさず車の鍵と財布、10円の入った小銭入れを持って山岡家さんへと向かいます。

朝9時過ぎに到着、カウンター席は数席空き有り、朝ラーチケットを購入し、落ち着くカウンター端の席に滑り込みます。

薬味ネギクーポン提示、麺硬め、スープ熱々でお願いします。

程なく着丼、ネギだくで相変わらず美味しそうです。

たっぷりネギと塩豚骨スープを一口、二口、三口、あー美味い、スープも熱々で良い感じ。

麺も程良く硬めで塩豚骨スープとよく合います。早めにおろしニンニク投入、旨さ爆上がり、完全に目が覚めます。

口直しの梅ペーストも素敵です。海苔の上に梅ペースト、実用新案を出願出来るような気がします。

お水も冷たくて美味い!チャーシューも好みです。

あっと言う間に完食、あ〜美味しかったです♪ご馳走様でした〜!

• ラーメン山岡家 - ネギたっぷりが、いと嬉し!

ネギたっぷりが、いと嬉し!

• ラーメン山岡家 - ネギとスープが合います♪

ネギとスープが合います♪

• ラーメン山岡家 - 麺硬めで正解でした。

麺硬めで正解でした。

• ラーメン山岡家 - おろしニンニク投入♡

おろしニンニク投入♡

• ラーメン山岡家 - チャーシューも美味いっす

チャーシューも美味いっす

• ラーメン山岡家 - おろしニンニクたっぷり、見ているだけで幸せ。

おろしニンニクたっぷり、見ているだけで幸せ。

• ラーメン山岡家 - 朝ラーメン一択です。

朝ラーメン一択です。

• ラーメン山岡家 - テーブル席は結構空いています。

テーブル席は結構空いています。

• ラーメン山岡家 - 駐車場も広くて停め易いのも素敵。1日2,000円で貸してくれるようです。

2022/11訪問3回目

ほぼ満席状態に驚き!2回目の朝ラー510円に白髪ネギトッピング、麺硬め、スープ熱々でお願いします。

前回、人生で初めて(←大袈裟)山岡家さんの朝ラーメンを頂きました。あっさり目の塩豚骨に、山岡家さんにしたら細めのストレート麺が好みでした。

朝10時に近くで用事を済ませて、遅めの朝食をと思いコチラに向かいます。

朝ご飯にもランチにも中途半端な10時20分過ぎに現着して、人々の活気に驚きます。ボックス席に若干空きがあるものの、カウンターは満席、並び先客3名でした。

食券を買い並んでいる間にオーダーを聞かれ、麺硬め、白髪ネギクーポンでトッピングin、スープ熱々でお願いします。

回転良く、すぐに呼ばれて着席、程なく着丼、おー美味しそう♪

まずは刻みネギとスープを一口、あっさり塩豚骨スープは熱々で旨いっす。

続いて麺、スープに合います。白髪ネギは初めからスープにinしてもらった上で熱々リクエストが大正解でした。

麺と白髪ネギを合わせてもシャキシャキプリプリで美味い。チャーシューも好みです。梅ペーストでの口直しも鮮やかで好みです。

休日初日という事でおろしニンニク投入、コレは尚更美味いですよね〜。海苔と麺も合います。

お隣さんはノーマルの太麺をワシワシ食べて、ライスをパクパク、コレが山岡家正統のストロングスタイルなのでしょうね。

うん美味しかったです♪ご馳走様でした〜!

• ラーメン山岡家 - 白髪ネギinからのスープ熱々が良い感じです!

白髪ネギinからのスープ熱々が良い感じです!

• ラーメン山岡家 - 梅ペースト、発明ですね、コレは。

梅ペースト、発明ですね、コレは。

• ラーメン山岡家 - あっさり塩豚骨スープと刻みネギ、レンゲが止まりません。

あっさり塩豚骨スープと刻みネギ、レンゲが止まりません。

• ラーメン山岡家 - スープに合う中細ストレート麺。

スープに合う中細ストレート麺。

• ラーメン山岡家 - 白髪ネギと麺の合わせ技

白髪ネギと麺の合わせ技

• ラーメン山岡家 - ニンニク投入♡

ニンニク投入♡

• ラーメン山岡家 - おろしニンニク、幸せ!

おろしニンニク、幸せ!

• ラーメン山岡家 - コチラは豆板醤?

コチラは豆板醤?

• ラーメン山岡家 - ランチメニュー

ランチメニュー

2022/09訪問2回目

人生初の朝ラー(←大袈裟)を、山岡家さんで頂きます。朝ラーメン小510円を、クーポンのネギトッピングで!

前回初めて山岡家さんのラーメンを頂き、そして今回人生初の朝ラーメンを山岡家さんで頂きます。

麺硬め、その他は普通、スープ熱々でお願いします。LINEクーポンでコロチャーシューと迷いましたがネギトッピングにします。

さぁ初対面!朝ラーメンのベースは塩とんこつの様ですね、トッピングのネギたっぷりが嬉しい!ネギでスープが温くならないように熱々にしてもらったスープが旨いっす。

麺は細めのストレート、あっさりスープに良く合います。また梅ペーストが良い感じ、梅あり梅なしで味に緩急がつけられます。

チャーシューも好み、コレで510円はコスパ高いですね。しかも早朝5時から提供って!?

最後に海苔と一緒に麺を啜ってフィニッシュ、整いました!

あー美味しかったです♪ご馳走様でした〜!
次は飛んだ決まったさんオススメのネギ醤油かな?朝ラーのリピもアリかな。

• ラーメン山岡家 - ネギたっぷりが嬉しいです。

ネギたっぷりが嬉しいです。

• ラーメン山岡家 - ネギ塩とんこつスープ、美味し。

ネギ塩とんこつスープ、美味し。

• ラーメン山岡家 - 細めのストレート麺硬めが合います♪

細めのストレート麺硬めが合います♪

• ラーメン山岡家 - 今回は使用しませんでした。

今回は使用しませんでした。

• ラーメン山岡家 - 券売機メニュー

券売機メニュー

• ラーメン山岡家 - サービスセット

サービスセット

• ラーメン山岡家 - 駐車場も広々として出かけやすいですね。

駐車場も広々として出かけやすいですね。

2022/03訪問1回目

人生初の山岡家さんで期間限定の煮干し豚骨ラーメン850円を白髪ネギトッピングで頂きます!

今日は連れ合いと2人で晩御飯です。ゆったり構えていると20時少し前、候補が悉くラストオーダー近くでNG。さてどうしよう。

遅くまでやっている山岡家さんにしよう、と決めました。山岡家さんを知ってから、かなりの年月が経ちますが縁が無く未訪問、ただ最近は食べログ先達さん達のレビューを拝見し、LINEクーポンを眺めながら予習済み。機は熟しました。

満を辞して、いざ初の山岡家!21時少し前に現着しビックリ!何と待ちこそゼロですが、大きな店舗は満席です。

券売機で、期間限定の煮干し豚骨ラーメンとビールを購入します。少しの待ちでボックス席に案内され、券を渡し、カスタマイズは全て普通で、白髪ネギクーポンを提示しました。

10分ほどで着丼、初の山岡家さん体験です。

まずはスープを一口、煮干しの味が濃厚なスープです、甘味のある刻み玉ねぎに刻み柚子のアクセントが効いて良い感じ。麺は角ばった太麺、ワシワシ食べるタイプですね。

煮干しつけ麺をラーメンにした感じです。味は薄めにしたいですね、次回は。

濃い味をビールで中和、ライスが欲しくなりますが、途中からは追加オーダーしにくいです。

初の山岡家さんですが、かなりカスタマイズのしがいがあると感じます。色々試行錯誤で自分好みにチューニングしがいがありそうです。

あー美味しかった、ご馳走様でした〜♪次は朝ラーを試してみたいです。

• ラーメン山岡家 - 煮干しつけ麺のラーメンバージョン!?

煮干しつけ麺のラーメンバージョン!?

• ラーメン山岡家 - 味は濃い目ですね。

味は濃い目ですね。

• ラーメン山岡家 - ワシワシ食べられる麺。

ワシワシ食べられる麺。

• ラーメン山岡家 - やはりスーパードライは美味し!!

やはりスーパードライは美味し!!

• ラーメン山岡家 - 明日も休み、ニンニクは嬉しい!

明日も休み、ニンニクは嬉しい!

• ラーメン山岡家 - 満席!凄いことです。

満席!凄いことです。

• ラーメン山岡家 - 初回は普通で。

初回は普通で。

• ラーメン山岡家 - サービス券って?無かったような!?どこで貰えるのかなぁ。

サービス券って?無かったような!?どこで貰えるのかなぁ。

• ラーメン山岡家 - とても賑わっていてビックリ‼️

とても賑わっていてビックリ‼️

sptakaさんの他のお店の口コミ

sptakaさんの口コミ一覧(714件)を見る

ラーメン山岡家 月寒店(やまおかや)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

011-856-0600

北海道札幌市豊平区月寒東1条15丁目9-25

福住駅から545m

• 24時間営業

(カウンター 13席、ボックス席4卓24席、小上がり4卓24席)

分煙

11:00〜15:00 は禁煙タイムです

店前横 38台

カウンター席あり、ソファー席あり

2005年10月

関連店舗情報 山岡家の店舗一覧を見る

吟遊詩人の森吟遊詩人の森(15)