お手軽に本格洋食を楽しめます : 上野幌キッチン60

上野幌キッチン60

(カミノッポロキッチンロクジュウ)
予算:
火曜日

この口コミは、コリさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

お手軽に本格洋食を楽しめます

***2016/05***
連休中のとある1日、ドライブで疲れてこちらで晩ごはん頂きました
今回はチキンのステーキ(800円)を選択
結構大振りなチキンのステーキは肉質しっかりでありながらも柔らかく頂けます
今回は下味が案外しっかりで、個人的にはもう少し塩分を抑えてくれた方が良いかな
付け合せの焼き野菜も美味しいんですけど、地物の野菜が豊富に出回るようになるともう少しグレードもアップするかな?

そうそう、お邪魔する時間帯によっては食材切れでメニューが減ってしまうことがよくあります
今回も家人が以前から気になっていたメニューが既に品切れで、これで3回連続でした(^_^;)
規模を考えるとそうそうロスを出すわけにもいかないのは重々承知ですけど、この辺はもうひと頑張りして欲しい気もします

とは言うものの、やはり歩ける範囲にちゃんとした洋食を頂ける店があるありがたさを感じつつ店を後にしましたけどね

ご馳走様でした

***2016/02***
家人を含め家族全員都心部に所用があり晩ごはんの用意をする時間が無かったのでみんなでお邪魔しました
それぞれ好きなメニューをオーダーしますが、私は牛タンのシチューを選択です
赤ワインをグラスで頂いて料理が提供されるのを待ちます
家族それぞれが別メニューを頼んでしまったんで、手間をかけちゃうし提供時間も変わるかな~なんて思っていたけど、そこはさすがプロですね
15分もかからず、またほとんどタイムラグも無く提供されます

牛タンシチューは庶民の私がシチューでイメージするのと見た目が違います(^_^;)
もう少しシチューもたっぷりなのを想像していたんだけど、具材がはっきり見える盛り付けです
ごろりと大振りな牛タンに焼いたカブ、カボチャ、ジャガイモ、ニンジン、葉物野菜は青梗菜でしょうか
この野菜たちがどれも食感しっかりしつつ甘みもあって美味しいのが嬉しいです^^
牛タンはしっかり味が染みこみほろりと崩れそうに柔らかく煮こまれていてこれもホントに美味しいですねぇ
パッと見たかぎり量的に少し物足りないかも?と思いましたが、食べ終わったころには十分お腹も満たされました^^

家人はポトフを注文しましたが、これもとても暖まりそうな見た目で美味しそうでした
たいていは少し私に分けてくれる家人なので黙って見ていましたが、これに関しては綺麗に平らげて私には当たりませんでした(^_^;)

そう言えばメイン料理提供の前に提供された野菜のスープもとても濃厚で美味しかったです
あと、一緒に出してくれる自家製のピクルスも酸味と漬かり具合が良くてとても美味しく頂きました

家の近所にこれだけ満足させてもらえる洋食屋さんがあるありがたみ改めて実感した時間でした

ご馳走様でした^^

***2015/11*** 初訪問 タイトル「お手軽に本格洋食を楽しめます」 総合点3.5
すぐ近所に今年オープンした洋食屋さんにようやくお邪魔してきました

場所は厚別中央通沿いで、厚別から平岡方面に向かうと、上野幌中学校を過ぎて間もなく左手です
中央通をはさんで向かいにはツルハさんや業務スーパーが並んでいるので、分かりやすい場所ですね^^

外観はあまり目立つ感じじゃないですが、入口上の看板は色合いの関係もあってよく目立ちます
以前はイタリアンのお店で黒っぽい外観だったはずですけど、印象が変わるもんですね
店内はシンプルな作りで落ち着きもありますが洒落っ気には欠けるかな?
時間の経過とともに味わいが出てきたりするのかもしれないですね
席は2人掛けのテーブルが店の左右に5卓くらいずつ並んでいまして、人数によってテーブルを付けることで対応しているようです

窓側の席に場所を取りメニューを見ます
おすすめのボードと、グランドメニューがあります
グランドメニューはステーキと洋食っていう大きな分け方ですね
今回私はおすすめの中から「仔牛のカツレツ(1200円)」を家人はカレーモードだったようで「豚角煮と野菜のカレー(900円)」をオーダーしました
ホールは女性の方一人で担当しているようですが、こなれてない感じはありつつも感じのいい受け答えをしてくれます

オーダーから10分少々で先にスープが提供されます
カボチャのスープですけど、シンプルながらカボチャの甘みとベースの美味しさが感じられます
そこからほどなくして料理も提供されました
提供時間に待たされた感じが無いのが男の我々には嬉しい限りです

運ばれてきたカツレツは、こんがりとしたキツネ色の表面が何とも美味しそうです
ただ、ライスはちょっと量的に物足りないように見えますが・・・(^_^;)
お腹も空いていたんでさっそくカツレツから頂きます
ナイフでカットして口に入れると、肉の柔らかさは勿論だけど衣から香るチーズの匂いがいいですねぇ^^
カツレツの下にはソースが敷かれていることもあって、結構しっかりした味付けです
これはライスが進みそうです^^
付け合せの野菜はピーマンとナスが素揚げされ、ニンジンのグラッセ、あとは少量ドレッシングのかかったレタスです
正直付け合せの野菜はもう少し盛りだくさんでもって気もするけど、野菜を希望する人は別料金になるけどサラダのビュッフェを利用してくださいってことなんだろうと思います(ちなみにサラダ1皿と90分フリードリンクで430円だったかな?)
ライスはやっぱり男性だと(ないしは食のいい女性も)少し物足りないかもしれません
私は家人のカレーを2口ほどつまみ食いしてちょうどいい感じでした(笑)
それにしても、この料理で1200円はかなりお得感を感じますね^^

家人のカレーは写真の通りゴロゴロの豚の角煮が目立ちます
私もつまみ食いさせてもらったんだけど、カレーは辛みもしっかりある本格洋風カレーですね
スパイシーと言うよりは、伝統的な洋風カレーでルーが美味しいです
下手な専門店やホテルのレストランなんかよりも美味しいんじゃないだろうか^^
ただメニュー名に「豚角煮と野菜のカレー」と謳っている割には野菜はボリュームに欠ける感じもしますね
茄子、ピーマン、カボチャが入っていたようだけど、種類も量ももう少しあると嬉しいんだけどなぁ
もっとも900円でスープも付いていることを考えると内容的には充分かもしれませんけどね

食後にコーヒーを頼んだんだけど、これが300円という価格も嬉しいです
で、価格から想像していた以上にコーヒーも美味しくて、最後まで気持ちよく食事が出来ました
因みに家人は私に2口つまみ食いをされた分物足りなかったのか(笑)「天使のクリーム(350円)」というデザートも頼んでました
これはベリー系の果物にクリームとアイスの組み合わせだったようで(これはつまみ食いさせてもらえなかった(^_^;))、さっぱりとして甘みも控えめで美味しいと言いながらあっという間に完食してました
届くまでは「食べられるかなぁ?」などと言っていた言葉はなんだったのでしょう?

こじんまりと目の届く範囲で営業されているからなのか、店内全体になんとなくアットホームな雰囲気が漂っていて、カジュアルでありつつ落ち着きもあるいい感じの店でした
近所にこういう店があるのはとても幸せなことですねぇ
末永く地元の人に愛されるお店でいてほしいものです

因みに事前に予約をすれば予算に応じてセットを組み立ててくれたりも出来るとのことですので、ちょっと何かあった日とかにお願いしてみるのも楽しそうですね^^

ご馳走様でした

• 上野幌キッチン60 - 外観は普通ですかね

外観は普通ですかね

• 上野幌キッチン60 - 店内ももう少しおしゃれ感が欲しい気も

店内ももう少しおしゃれ感が欲しい気も

• 上野幌キッチン60 - おすすめボード 16/02

おすすめボード 16/02

• 上野幌キッチン60 - チキンのステーキ(800円)CP高し

チキンのステーキ(800円)CP高し

• 上野幌キッチン60 - 冬野菜と塩豚とソーセージのポトフ 16/02

冬野菜と塩豚とソーセージのポトフ 16/02

• 上野幌キッチン60 - 牛タンシチュー 16/02

牛タンシチュー 16/02

• 上野幌キッチン60 - 野菜のスープ 16/02

野菜のスープ 16/02

• 上野幌キッチン60 - 仔牛のカツレツ(1200円)

仔牛のカツレツ(1200円)

• 上野幌キッチン60 - カツレツ

カツレツ

• 上野幌キッチン60 - 角煮と野菜のカレー(900円)

角煮と野菜のカレー(900円)

• 上野幌キッチン60 - 天使のクリーム(350円)

天使のクリーム(350円)

• 上野幌キッチン60 - セットのスープ(今回はかぼちゃのスープ)

セットのスープ(今回はかぼちゃのスープ)

• 上野幌キッチン60 - おすすめ

店内はシンプル

• 上野幌キッチン60 - 名刺

名刺

コリさん

コリさんさんの他のお店の口コミ

コリさんさんの口コミ一覧(950件)を見る

上野幌キッチン60(カミノッポロキッチンロクジュウ)
ジャンル 洋食

011-896-4667

北海道札幌市厚別区上野幌3条3-15-6

上野幌駅から1,412m

• 月・水・木・金・土・日

第1水曜日・第3水曜日

(テーブル 2×5、4×2席)

店横 2台(1台は軽自動車)

オシャレな空間

ワインあり

2015年7月10日

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5357)