牛肉をいただきに夜に訪問です。 : 上野幌キッチン60

上野幌キッチン60

(カミノッポロキッチンロクジュウ)
予算:
火曜日

2015/07訪問1回目

牛肉をいただきに夜に訪問です。

初投稿:(2015/7)
場所ですね、厚別区は上野幌3条3丁目で厚別中央通り沿いですが、やはり詳しい場所は
いつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

以前はイタリアンのお店だった場所が、今度は洋食店になって開店したので、やはりいつ
ものように気になってお店に伺って来ました。
以前のお店にも来た事があるので、店横の駐車場に車を停めてお店に向い入店します、以
前同様にカウンター席は無いので、今回は2人用のテーブル席に座ります、するとお水と
メニューを持って来てくれたので、直ぐにメニューを拝見して、洋食メニューのトップか
ら「豚角煮野菜カレー」を注文します。

7〜8分で登場します、オ〜豚角煮が大きくて野菜もゴロゴロ入ってます、あとスープも
しっかり付いています。先ずはカレールーをいただきます、家庭のカレーでは無く、欧風
カレーに近い味です、あと辛さは市販のルーカレーの中辛程度の辛さでいただき易いく、
カレーでの難しい塩分加減も丁度好い感じですが、カレールーの量がチョット少なく感じ
ました。次にカレーの具材ですが、しっかり煮込まれた「豚角煮」が、やはり洋風出汁が
しっかり染込んでいてとても柔らかいです。あと野菜のブロッコリー、ジャガイモ、人参
も型くずれしない加減で煮ているのでとても食べ易いです。次にカップスープですが、お
そらく「牛テールスープ」で牛の出汁と旨味もしっかり感じるスープです。

やはりしっかり作り込んだカレールーと牛テールスープをいただいて、もう一つ気になっ
たメニューの「牛すじ煮込みハヤシ」も早々にいただきに行きたいです。

追記:1(2015/8訪問)
何やら地域情報雑誌にこちらのお店が紹介されている記事を連れが見て、今回は夜に訪問
して来ました。
店横の駐車場に車を停めてお店に向い入店し、空いている窓際のテーブル席に座って各々
メニューをじっくり拝見します。それでは連れが「牛肉サーロイン」と「ブュッフェ」で、
私は「ローストビーフ」と同じく「ブュッフェ」に「赤ワイン」で後はともに「パン」で
注文します。

先ずは「サラダ」と「ソフトドリンク」を取りに行きますが、サラダの内容がやや寂しく
出来ればあと「トマト」ぐらいは欲しいです、あとドレッシングはフレンチタイプの酸味
が高いタイプです。
10分以上かかって登場します、どちらも皿に載っての来ます、先ずは「ローストビーフ」
ですが、ソースがローストビーフの定番のソースの「グレービーソース」では無く和風系
のソースです。あと連れのステーキも同じく和風系のソースです。次にメインのロースト
ビーフですが、やや小振りの肉のローストビーフで迫力に欠けます、さらに提供されてい
る皿がウォーマーで温められていないので直に冷めてしまうのが残念で、連れもステーキ
は鉄板か熱々に温められた皿で提供して欲しかった言ってます。あと「赤ワイン」ですが
それほど上等の赤ワインでは無いので、もう少し冷やして提供して欲しかったです。

ここ上野幌平岡地域ですが、微妙に食い手のレベルの高い方がいる地域なので、やはり夜
はもう少し気配りをして欲しかったです。

• 上野幌キッチン60 - 夜の外観

• 上野幌キッチン60 - 外観です

外観です

• 上野幌キッチン60 - メニューです

メニューです

• 上野幌キッチン60 - 豚角煮野菜カレー(900円)

豚角煮野菜カレー(900円)

• 上野幌キッチン60 - 豚角煮野菜カレーのアップ

• 上野幌キッチン60 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 上野幌キッチン60 - ディナーメニュー・営業案内

ディナーメニュー・営業案内

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

上野幌キッチン60(カミノッポロキッチンロクジュウ)
ジャンル 洋食

011-896-4667

北海道札幌市厚別区上野幌3条3-15-6

上野幌駅から1,412m

• 月・水・木・金・土・日

第1水曜日・第3水曜日

(テーブル 2×5、4×2席)

店横 2台(1台は軽自動車)

オシャレな空間

ワインあり

2015年7月10日

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5338)