ソーキカレーを頂きました♪ やっぱりここのカレーは美味いです! : カレーのふらのや

2019/09訪問4回目

2019/9/14 再訪

嫁さんの仕事が終わり帰宅します。
私は昼にラーメンと蕎麦を食べて満たされていましたが、嫁はカレーモードだったようですw
ちょっと前に定休日を調べずに訪問し残念だった店のリベンジをすることにしました!

カレーのふらのや

今日はやっていることを確認しての訪問。
しかし、駐車場があまりないので満車の可能性が高い。
案の定満車(^^;)
でもこのあたりはいくらでも裏技を使えますので問題ありませんw
店に入ると、満車の割に席は空いています。
テーブル席に案内され、メニューを確認です。
いつもはカツカレーなのですが、期間限定で沖縄ソーキのカレーがあったので私はこれで行きます。
嫁は、鴨の肉団子が入ったスープカレーにしました。
こちらの店は、注文が入ってから作るスタイルなので、結構待ちます。
およそ30分弱でカレーが登場しましたよ~

お、いつものルーカレーにはない野菜の素揚げが乗っています。
ちょっとびっくりでしたが、ともかくいただきましょう!

ルーとご飯を混ぜ合わせて一口。
やっぱりいい味だな!!
欧風カレーとも印度カレーとも違う、ふらのやテイストと言えばいいのか...素晴らしいですね♪
ソーキは、柔らかトロトロでカレーとの相性バツグン。
これは当たりだな!!
素揚げ野菜も、野菜の旨みをシッカリ引き出すナイスな仕上がり。
文句のつけようがないカレーでした!!

嫁さんのスープカレーは味見しませんでしたが、肉団子は一ついただき食べました。
これがまた美味い!!
鴨独特の臭みというか...がいい感じで残っていつつ旨みが際立つ感じ。
やっぱり素材の良さを引き立たせる調理は見事。
大満足のカレーでした!

嫁も当然大満足。
北海道3大カレーのひとつに入る店ですね♪
今日も美味しく頂きました!!
ご馳走様でしたぁ♪

2019/02訪問3回目

美味いカレーに美味いカツ!! 北海道のカレーって感じで好きです♪

2019/2/16 再訪

私は用事で出かけていましたが、嫁は仕事でした。
仕事が終わったら買い物へつれて行ってほしいと言われていたので、嫁の帰宅を待って出かけます。
買い物より際に晩御飯だ!!ということで、嫁の要望によりこちらへやってきました。

カレーのふらのや

今回で3回目となりますこちらですが、夜は初めてだったんですね。
駐車場がいつも不安なこちらですが...今日は満車でした(-_-;)
仕方がないので裏技を行使し入店しますw
席には余裕がありましたのですぐにテーブル席に案内されます。
メニューを眺めて...今日はどうしようかな!?
とか考えてみますが、結局カツカレーなんですよねw
辛さは5番でお願いします。
嫁は当然スープカレーです。今回はチキンレッグのカレーにしました。
相変わらず店内はログハウス調で落ち着きますし、音楽も富良野らしい音楽が流れています。
注文してから料理を作るこちらのお店は、結構待つことになりますが、その待ち時間もそれほど苦になりません。
今日は15分程度待って料理が登場します。

やっぱり美味そうだな♪

早速頂きましょう!
ルーをカツにつけて一口。
あ、やっぱり美味いヤツです!!
サクサク衣は軽い感じで、肉はあまり厚くはありませんが程よい歯ごたえと柔らかさ。
カレーとの相性も抜群ですな。
ご飯はターメリックライスなのでしょう。黄色いです。
これまたカレーとよく合う炊き加減で、素晴らしい味わいです。
肝心のカレーですが、辛さ5番でもそんなに辛く感じない、ベースはちょっと甘めのルーです。
しかし、奥行きは非常にあって、深みも感じられるものですね!!
やっぱりかなりレベルの高いカレーでしたよ~

嫁さんもスープカレーに舌鼓。
お気に入りの店なので当然ですが、大満足だったようです。

現時点では北海道カレー店でトップ5に入る店です。
もう少し訪問頻度を上げたいところですが、ほかの店にも行きたいしな...
でも必ずまた食べに来ます!!

今日も美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ♪

2018/10訪問2回目

やっぱり美味い! ふらのやはかなり好きなカレー店ですね♪

2018/10/21 再訪

今日は日曜日!
嫁も私も仕事は休みでしたので、二人でランチを楽しもうということになりました♪
嫁のリクエストとなると当然スープカレーです。
私はスープカレーを食べませんので、両方がある店へ行きますよ~
前回、思った以上に美味しかったこちらです!

カレーのふらのや

駐車場があまり広くないので心配して向かいましたが、一番右端のスペースが空いていたので滑り込みます。
店内はやはりほぼ満席に近い状態で、私たちが座ると満席という感じでした。
メニューを眺めて吟味します。
前回私は、カツを食べたので今日はチキンを選択します。
嫁さんは、前回自分が食べたものを思い出せず(^^;)
結局、何を食べたか私は覚えていませんw
とにかくスープカレーです。

こちらのカレーは、結構時間がかかることは承知しております。
待っている間に、ついつい目についた一口豚ロースかつを追加注文してしまいました(^^;)

そして待つこと15分強、カレーが登場しましたよ~
やはり見た目はいい感じです♪

早速いただきます。
辛さは4番にしましたが、それほど辛いという感じではありません。
ルーのコクと野菜の甘さがいい感じです♪
やっぱり美味いわ、ここのカレーは!
チキンですが、かなりホロホロに煮込まれており柔らかく食べやすいですね♪
正直、カツよりチキンの方が旨いかもです。

嫁さんもスープカレーをおいしそうに食べています。
札幌スープカレーとはまた違って、素材の旨さを感じさせる味わいだとか。
満足してくれたのならそれでよしですね♪

夫婦ともどもここのカレーは好きになりました♪
ダッチオーブン、オハナと並んでこちらもトップレベルと位置付けましょう!

とても美味しかったです!!
御馳走様でしたぁ♪

2017/12訪問1回目

富良野での印象より良いです♪ ここならもう一回来たい!!

2017/12/24 初訪

今日はクリスマスイブ♪
夜は毎年恒例の「アレ」を食べることは決定しております。そして今年も甥っ子、姪っ子が来るんだなw
ということで、昼間は嫁の買い物でお出かけです。
こういう特別な日なので、どこかでランチでも...というと、当然のように嫁がスープカレーを食べたいと言いますw
夫婦で出かけているときには、ルーもスープもある店じゃないとダメなので、かなり限定的になるんですよね。
昼時にいた場所から考えてこちらで頂くことにしましたよ~

カレーのふらのや

この店、店名のとおり本店は富良野市にあります。
過去に富良野の店へ行ったことがありますが、嫁も私も「それほどでは...」という印象だったために、こちらの店も未訪でした。
でもいつ通っても駐車場は満車なので、とりあえず1回くらいは行ってみよう!!ということになりました。
珍しく駐車場が空いていたので滑り込み!
店内は程よく席が埋まっていました。
奥のテーブル席が空いていたので着席。
メニューを眺めます。
私はルーカレーから「トンカツカレー」を選択。
嫁はスープからのチョイスですが、何だったか忘れました(-_-;)
多分チキン系だったとおもうけどw
店内はログハウスチックでおしゃれな感じです♪
そして店員さんの接客が素晴らしい!
これだけで美味そうな予感がしますよね♪
待ち時間は結構長かったですが、苦にならない感じでした。

カレー登場!!
見た目もいいじゃないですか!?

早速いただきましょう!
ご飯をルーに絡めて一口。
おぉ...ちょっと甘目の味わいですが、深いコクがありますよ~
辛さもそこそこ、かなり好みのカレーです♪
あれれ...富良野で食べたときよりかなりいい印象ですぞ。
カツはどうかなぁ...
まぁ、カツは普通レベルかもしれません。衣はもう少し薄い方が好きかな!?
でも全体的にはかなりレベルの高いカレーでしたね!

嫁さんもスープカレーがかなり気に入った様子。
同様に富良野での印象と違うようでしたね。
二人とも「ここなら再訪あり」という結論に達しました♪

もちろん、作っている人もと違えば環境も違うので、本店と味が違って当然です。
が、私たちの嗜好が変わったのか、それとも味が違うのか...わかりませんが、ともかくこちらは気に入りました!

美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ!!

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2777件)を見る

カレー 百名店 2023 選出店

ジャンル スープカレー、カレー

011-378-6958

北海道札幌市厚別区厚別西3条6丁目700-86

森林公園駅から912m

(カウンター4席、テーブル4人席×2・小上がり4人席×3)

店前4台

野菜料理にこだわる

2011年3月13日

macponmacpon(2548)