選ぶのはお客様です。 : ステーキハンバーグ&サラダバー けん 札幌上野幌店

2011/01訪問1回目

選ぶのはお客様です。

場所ですか、厚別区の上野幌です、そして国道274号線沿いです、詳しくはいつものよ
うに食べログの地図で確認して下さい。

この辺りは最近ハンバーグフアミレスの激戦区です、北海道では老舗の『びっくりドン
キー』さん、そして一昨年オープンした『俵屋』さん、そして『ヴィクトリアステーシ
ョン』と数多く有ります。
正月なので専門店はお休みのお店が多いです、仕方無いのでフアミレス系の店に行きま
す、しかし新店は気になります、それも入れ替わりの激しい飲食店店舗のあとに昨年の
12月にオープンした『けん』さんです、では訪問してきます。

店前の広い駐車場に車を停めて店に向います、もちろん連れの運転です。店内に入ると
なんと待ち客が5組います、しかし今更お店を変えるのも面倒なのでひたすら待つことに
します。20分後に呼ばれて席に案内されます、ここでお店のシステムと料理の説明後に
メニューを渡され考え込みます。システムを把握してない連れ達はけっこうな金額の量
の多いメニューを注文します、私は基本と思いましたが「国産牛100%」に負けてハン
バーグですが、大きさは150gにします。連れ達はドリンクバーは当たり前ですしかもケ
ータイで只クーポンゲットしました、私のドリンクはワインです。

連れ達はメインが来る前に、「ドリンク」、「サラダ」、「スープ」とはしゃいでます
でますが、メインの来ると余し気味に食しています、しかもカレーもしっかり食べてい
ます。

私は計算通りに、メインのハンバーグでワインをいただきますが、ハンバーグの肉汁の
無さに呆れ、且つ半端肉の上手な使い方に関心しながらワインで流し込みます。しかし
これだけでは腹は満たされないので、余ったライスにカレーかけてカレーライスにしま
すカレー自体は小麦粉系の繋の多いトロミたっぷりのカレーです、スープも想像通りの
味で一安心です。

価格表示は税抜き表示なので、最低価格は1,000円オーバーです、ランチで食するには
かなり厳しい感じです。しかし夕食で考えると、一度は興味津々で行くかもです。しか
し一度行った方達の口コミが興味津々です。

• ステーキハンバーグ&サラダバー けん - 外観です

外観です

• ステーキハンバーグ&サラダバー けん - 国産牛100%ハンバーグ150g

国産牛100%ハンバーグ150g

• ステーキハンバーグ&サラダバー けん - ハンバーグの断面

ハンバーグの断面

• ステーキハンバーグ&サラダバー けん - 食べ放題のカレーライス

食べ放題のカレーライス

• ステーキハンバーグ&サラダバー けん - 飲み放題のスープ

飲み放題のスープ

• ステーキハンバーグ&サラダバー けん - ワインです

ワインです

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

閉店 ステーキハンバーグ&サラダバー けん 札幌上野幌店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

北海道札幌市厚別区上野幌1条2-4

ひばりが丘駅から1,154m

無休

店前共同駐車場 約50台

ワインあり

2010年12月11日

関連店舗情報 ステーキハンバーグ&サラダバー けんの店舗一覧を見る

taisyokukantaisyokukan(457)