札幌で人気の回転寿司【回転寿し トリトン 札幌厚別店】札幌市厚別区厚別東 : 回転寿し トリトン 厚別店

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

札幌で人気の回転寿司。最近では東京のスカイツリーのソラマチにも店舗を出しているようだ。道内は札幌8店舗、旭川1店舗、北見3店舗にある。トリトンの特徴はその時期の北海道産の旬のネタを提供し、そのネタの大きさと新鮮さがウリです。今回は平日の夜仕事帰りに寄りました。場所は国道12号線を新札幌から江別方面に向かう国道沿いにあります。店内は明るく活気があり中に居る板さんが明るく挨拶や声を掛けてくれるのは好感持てる。カウンター席とテーブル席があり今回はカウンター席に。

席に着いて早速ビールをオーダーし乾杯する。仕事上がりのビールは気分がいい。それではお寿司のオーダーする。ここはタッチパネルではなくレーンか直接板さんにオーダーするシステム。板さん明るくオーダー聞いてくれるので頼みやすいです。
①活ほっき(270円)…お店の一番人気のようです。北海道に来たら絶対食べておきたい一皿で、瑞々しく新鮮で美味しい。
②大トロサーモン(230円)…とにかくネタが大きい‼そして脂がしっかり乗っている。関東ではこの値段では食べれないから何皿でも食べたくなる。
③生しらす(230円)…一匹が大きくて食べたときの弾力感じる生しらすは生姜を乗せて頂きます。
④かにの外子(270円)…これは北海道でしかほとんど出回らない。見た目はトビッコを黒くしたような感じだが一粒一粒しっかりしてる。
⑤ゲソ揚げ(140円)…サイドメニューより熱々のゲソ揚げ。外はサクサクで中はイカのプリっとしたこのバランスも新鮮だから。
⑥サーモン(140円)…大トロサーモン食べたから味比べでオーダー。大トロがつかない分脂が少ないのであっさり。大トロサーモンを食べたら物足りないのも仕方ないかな。
⑦まぐろ(190円)…回転寿司にしてはマグロの色がとても綺麗。食べても水っぽさは全くなくさすがトリトン。新鮮さがリアルに分かる。
⑧えび汁(140円)…ここで汁物。熱々の汁物は必ず頼みたい。えびの出汁も出てて青ネギもシャキシャキお寿司のお供に合います。
⑨ゆずイカ(140円)…意外とヒットした一皿。イカだけ見ても瑞々しく新鮮なのが分かる。食べてみてやわらかいイカは本当に美味しかった。ゆずとの相性もいいし安い。
⑩さばの塩炙り(230円)…九州で好きになったさばだけど、塩炙りにすることで脂が溶け出して絶妙な塩加減と合間って旨い‼
⑪春にしん(190円)…季節もので北海道ならでは。にしんは骨が多い魚だけど丁寧に骨抜きしてる。あっさりしていて食べやすい。
⑫さんま(230円)…旬でないので生ではないので、サンマはやっぱり生で食べたいかな。
⑬さば塩炙り(2皿目)…あまりに美味しくてもう一皿オーダーしました。

以上、食べてみたけどどれも新鮮で北海道の回転寿司のレベルの高さを感じた。ネタも大きくて瑞々しく、それでいてどの皿も安いので満足度はかなり高いお店でした。

店名回転寿し トリトン 厚別店

• 回転寿し トリトン - 春にしん

春にしん

• 回転寿し トリトン - さんま

さんま

• 回転寿し トリトン - さばの塩炙り(二皿目)

さばの塩炙り(二皿目)

• 回転寿し トリトン - 全部で13皿

トリトン札幌厚別店

• 回転寿し トリトン - 活ほっきのメニュー

活ほっきのメニュー

讃岐そば

讃岐そばさんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(4694件)を見る

回転寿し トリトン 厚別店
ジャンル 回転寿司

011-898-7777

北海道札幌市厚別区厚別東4条3-3-1

森林公園駅から903m

(VISA、Master、AMEX、JCB)

カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1994年11月

関連店舗情報 回転寿し トリトンの店舗一覧を見る

coffeecupcoffeecup(3)