白石区役所にぃ~家内とぉお二人様でぇ〜ゴーです?次女のぉ一人暮らしスタートでぇ〜印鑑証明取りに行ったのぉ~♪ : 白石区複合庁舎 食堂

予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、おやじ成田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問4回目

今日はぁ〜私のぉ二連休のぉ最終日ですってぇ~♪
朝3時頃にぃ~目が覚めってぇ?大豪雨でぇ〜なんだかぁ寝て無いよぉ~睡眠不足だぁ!
皆様のぉ~口コミ沢山拝見してぇだぁ腹減ったからぁ朝飯はぁ「すき家」のぉ「そぼろまぜのっけ朝食」食った!
先月だぁ元々痛い左足ふくらはぎにぃ重い物激突?
更にだぁ歩けんのぉ整形外科にぃ〜行ってみょ〜♪
いつもの整形外科だけどぉ私レントゲン写真お願いしたらぁ~骨大丈夫??ヤレヤレですってぇ~♪
しかしだぁ~痛いよぉ?駄目だこりゃ?
この後の予定はぁ〜白石区役所でぇ〜印鑑証明取りにだぁがぁ立体駐車場はぁ4階まで埋まってますよぉ~??
整理券取ったらぁ~156番ですってぇ今呼ばれてる番号112番ですってぇ~?はぁ??何故に〜!
お盆時期はぁ〜混むのぉ?座れる席すらありましぇん(笑)
立って待ったけどぉ全然進みませんわぁ〜30分経過!
激痛がぁ~駄目だこりゃです(笑)
私「6階のぉ食堂でぇ〜昼飯?」家内「大丈夫?」私「駄目ならもう一回整理券?」
大脱線ですってぇ~ごめんなさい‼️
到着→
まだお昼前ですって~♪
先客少なぁ~けどぉ下でぇ〜皆様は待かぁ?
注文→
券売機ですってぇ~♪
私ラーメンセット醤油690円税込ですってぇ~♪
何故に〜セットはぁカレーのみよぉ~?
家内はぁ〜とろろ蕎麦ぶっかけ560円税込ですってぇ~♪
ビジュアル→
写真投稿でお願い致します。
旨いはぁ〜♪
私のぉ~ラーメンセットだけどぉ〜!
昔〜昔〜にぃ〜亡きじい様に連れもらった海水浴場のぉラーメンだぁ旨いなぁ!
ベル食品のぉ~なんちゃら使ってますぅ???
なんかぁ~浜のラーメンGoodGoodだよねぇ~♪
カレーはぁ〜ビーフカレーだけどぉレトルト感?
しっかり牛肉入ってますって~旨いわぁ〜♪
家内のぉとろろ蕎麦はぁ〜普通らしい?
冷房ギンギン利いてるぅ~店内ですってぇ(笑)
かなり冷えたらしいよぉ蕎麦は美味しいらしい?
皆様にぃ〜お勧めですってぇ~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - 私のぉ~ラーメンセット醤油690円税込ですってぇ~♪セットはビーフカレーのみよぉ~!

• 白石区複合庁舎 食堂 - 醤油ラーメンアップですってぇ~♪

醤油ラーメンアップですってぇ~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - ビーフカレーアップですってぇ~♪

ビーフカレーアップですってぇ~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - 家内のぉ~とろろ蕎麦(冷)560円税込ですってぇ~♪

家内のぉ~とろろ蕎麦(冷)560円税込ですってぇ~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - とろろ蕎麦アップですって〜♪冷やしぶっかけねぇ〜?

とろろ蕎麦アップですって〜♪冷やしぶっかけねぇ〜?

• 白石区複合庁舎 食堂 - 名物日替わりランチですってぇ~♪

名物日替わりランチですってぇ~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - ショーケースメニューですってぇ~♪

ショーケースメニューですってぇ~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - 券売機ですってぇ~メニュー豊富だぁ?!

券売機ですってぇ~メニュー豊富だぁ?!

• 白石区複合庁舎 食堂 - 厨房付近ですってぇ~♪

厨房付近ですってぇ~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - 店内はぁ〜カウンター席風にぃ変更されてますって~!

店内はぁ〜カウンター席風にぃ変更されてますって~!

• 白石区複合庁舎 食堂 - 大盛&特盛ですってぇ~♪

大盛&特盛ですってぇ~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - お知らせ&喫茶メニューですってぇ~♪

お知らせ&喫茶メニューですってぇ~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - 食券ですってぇ~白石区役所食堂だぁ~???だよねぇ~!

食券ですってぇ~白石区役所食堂だぁ~???だよねぇ~!

2021/11訪問3回目

2年振りですって~かぁ〜♪白石区役所のぉ〜食堂でぇ〜す!旨かったって〜♪

今日は私の三連休のぉ〜2日目ですって〜かぁ〜♪
札幌は朝から晴天でぇ〜暖かっ!
今日はタイヤ交換の予約日ですねぇ〜♪
なんだかぁ雪がぁまだ降らんらしい?しかしだぁ朝早い出勤の私は交換だぁ?
いつものスタンドに車入れてぇ〜向いの整形外科に腰痛の薬貰いにぃ〜だぁ!自分で交換出来ん?
病院がぁ激混みだから待つこと1時間半です。
スタンドに戻ったら作業終了でぇ〜洗車してくれてる!洗車無料でぇ〜す、有り難い!ミッション終了?
しかしだぁ〜誰も住んでない実家に「高額介護サービス費の支給申請」がぁ〜なんだかぁ支払った金額の補助金らしい???
取りあえず、バア様(実母)のケアハウスに行って書類作製してだぁお一人様でぇ白石区役所へゴーです!
二階のぉ年金福祉課だぁ〜親切な応対が、いつも有り難いなぁ〜♪亡きじい様の時もだぁ〜助かった!
思い出した!二年前にぃ〜バタバタの時に六階の食堂でぇ〜家内と食べたがぁ?味の記憶無し!
大脱線ですって〜かぁ〜‼️
到着→
メニュー拝見です。
あらら〜ラーメンセットがぁ〜チャーハンで無い?
カレーライス!駄目だこりゃ〜♪
ならばだぁ〜あの時に食べた「広東麺」です!
ビジュアル→
海老プリプリ、ウズラ卵、グリーンピース、木耳、豚バラ肉、白菜、人参、筍、椎茸でぇ〜具沢山!
食後感→
広東麺がぁ〜630円税込ですって~♪
文句言ったらバチ当たり?普通に旨かった!
追伸→
厨房から威勢の良い声がけ〜!凄いなぁ〜♪
活気有るなぁ〜店内ガラガラでしたけどぉ〜!
頑張って欲しいですって。
機会が有ったら必ず行きたい!
駐車場狭いけどぉ〜♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - 広東麺630円税込ですって~♪

広東麺630円税込ですって~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - 広東麺アップですって~♪

広東麺アップですって~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - 麺はぁ〜こんな感じですって~♪

麺はぁ〜こんな感じですって~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - 店舗入口のメニューですって~♪

店舗入口のメニューですって~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - 券売機ですって〜♪隣りに待機中のスタッフに券渡す!

券売機ですって〜♪隣りに待機中のスタッフに券渡す!

• 白石区複合庁舎 食堂 - ラーメンセットがぁ〜カレーですって?残念!

ラーメンセットがぁ〜カレーですって?残念!

• 白石区複合庁舎 食堂 - 本日のランチメニューですって~♪

本日のランチメニューですって~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - 以前と違い調味料は1箇所ですって~♪不便??

以前と違い調味料は1箇所ですって~♪不便??

• 白石区複合庁舎 食堂 - 店内ですって~♪

店内ですって~♪

2019/11訪問2回目

今日は私の、お休みの4日目ですってかぁ~‼️
何故⁉️爺さんが他界ですって~残念です!
公休日に家内とお二人様で実家の爺さん&婆さんを訪問して~婆さんの買い物メモを終了して届ける!
帰り際、お二人様で「じいちゃん~帰るから!」爺さん「ご苦労さん~!」でバリバリ元気ですって!
翌日の朝、9時半頃に職場にデイケアーの方からTELです「お父様が亡くなりました」私、「はぁ~!」ですってかぁ~‼️
夜9時に発症して朝9時半に他界ですって!
90歳の大往生です!葬儀終了です~私、長男ですってかぁ~!婆さんのケアー?
年金&相続&保険&相続です!大脱線です‼️
白石区役所が今日の最後の予定です!
腹減った~‼️食堂ですってかぁ~‼️
到着→
六階の食堂です!
平日の昼頃ですが~劇混み‼️
食後感→
多分?旨いってかぁ~♪
ボリューム感は抜群ですってかぁ~‼️
早くて安くて普通ですが~♪
ご馳走さまでした~♪

• 白石区複合庁舎 食堂 - 私の、広東麺 630円税込です

私の、広東麺 630円税込です

• 白石区複合庁舎 食堂 - アップです

アップです

• 白石区複合庁舎 食堂 - 家内の、あんかけ焼きそば 630円税込です

家内の、あんかけ焼きそば 630円税込です

• 白石区複合庁舎 食堂 - アップです

これをポチです

• 白石区複合庁舎 食堂 - メニューです

メニューです

2018/11訪問1回目

今日は、私の二連休の最終日です!朝7時に目が覚めた?あらら⁉️お外が~昨日の雪が凍って「ツルツル」ですってかぁ~‼️札幌にも遅い冬が来ました!
私のスタッドレスは、三シーズン目です!止まるかな~微妙ですって~?
今日は、ばあ様の腰痛手術入院の退院日です~
病院へ行って、雑用して~またしても白石区役所ですってかぁ~‼️終了~♪腹減ったですねぇ~!
ならば六階の食堂で昼飯~♪午前11時です!
到着→
あらら⁉️行列です?人気店?看板見て納得する!
午前11時15分開店です?何故15分です?
並ぶ間にメニュー拝見です‼️
日替り定食、焼そば、ラーメン、丼物、カレー、パスタ、そば、うどんデザートです!凄いって~‼️
注文→
私、券売機で「広東麺」600円税込をポチ~!
朝飯が「なか卯」の目玉焼き朝食ですから(ワンパターン)麺類の選択ってかぁ~♪
味噌ラーメンが500円ですから当然の選択?
入店→
威勢の良いお出迎えです!有り難うございます!
清潔感の有る店内ですって~♪
あらら⁉️旧庁舎は、「お見合い席」でしたが~お一人様の席が~‼️お相手は、壁ですって~♪
入って右側です!お一人様でもgoodです♪
ビジュアル→
私、「広東麺」は待って当然ですが~7分で到着~♪
具沢山です‼️エビ&うずらの卵&木耳&筍&豚肉&ハム&白菜等ですってかぁ~‼️
バランスが最高です‼️
美味しく頂きました‼️私、餡が硬い方が好みですが~600円の「広東麺」です~(贅沢言うな~!反省)ですってかぁ~‼️
追伸→
駄目ですが、隣の席の方の「幕の内弁当」をチラ見ですって~旨そう~‼️
お水は注意です?サーバーが?
なかなか来る機会が無い区役所食堂です~ご馳走さまです‼️有り難うございました❗

• 白石区複合庁舎 食堂 - 私の「広東麺」600円税込です

私の「広東麺」600円税込です

• 白石区複合庁舎 食堂 - 券売機です

券売機です

• 白石区複合庁舎 食堂 - 店舗入口です

店舗入口です

• 白石区複合庁舎 食堂 - サンプルケース?写真が~!

サンプルケース?写真が~!

おやじ成田

おやじ成田さんの他のお店の口コミ

おやじ成田さんの口コミ一覧(724件)を見る

白石区複合庁舎 食堂
ジャンル 社員食堂

011-861-2400

北海道札幌市白石区南郷通1丁目南8-1 白石区複合庁舎 6F

このお店は「札幌市白石区本郷通3丁目北1-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

白石駅(札幌市営)から115m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2016年11月7日

白石区役所食堂

トドワラトドワラ(3890)