コープの中にある飲食店です : まんてん

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

コープの中にある飲食店です

▼場所▼
 清田通り沿いにあるコープさっぽろルーシー店の本館2Fにあります。

▼お店について▼
 コープの中に入るフードコート的なラーメン食堂系のお店です。
 お隣のソフトクリーム&軽食のお店ジャック&ベティーさんと
 運営は全く同じで奥で厨房が繋がっています。

▼メニュー▼
 しょうゆ・しお・みそらーめんの三味に、そば・うどん各種、丼もの各種、
 定食といった食堂メニュー構成です。

▼食べたもの▼
 ▽しょうゆらーめん 570円▽ (2017.05)
  チャーシュー、メンマ、ワカメなどとてもシンプルなビジュアルです。
  スープはシンプルな印象の動物系+野菜のスープであっさりしています。
  醤油感もほど良く塩梅も良いです。シンプルな味わいですが悪くないです。

麺はさがみ屋さんの中くらいの縮れのシンプルな印象の札幌麺です。
  茹で具合はなかなか良い感じでシンプルなスープに合っています。
  チャーシューはモモ肩系でシンプルな歯ごたえのある味わいです。

▼感想▼ (2017.05)
 清田通沿いで南郷18丁目近くのコープさっぽろルーシー店本館2Fにある
 ラーメン食堂系のお店です。ソフトクリームや軽食などを取り扱っている
 隣のジャック&ベティさんとは同じ経営で奥で厨房が繋がっています。
 こちらには過去にも伺っており、コープの買い物ついでに寄って来ました。
 以前にも食べたラーメンですが以前よりは良い印象で悪くないラーメン。
 あくまで食堂系らしい味わいではありますがこれはこれで良いと思います。
 買い物ついでにフラッと寄って食べるにはちょうど良い感じかなと。
 また機会があれば丼ものとか定食ものとかでも食べてみたいですね。

• まんてん - しょうゆらーめん(570円)

しょうゆらーめん(570円)

• まんてん -
2015/03訪問1回目

コープの中にあるお食事処です

▼場所▼

▼お店について▼
 コープ内のフードコート的なお店でお隣のジャック&ベティーさんと
 運営は全く同じで奥で厨房が繋がっています。共通メニューが多いようです。

▼メニュー▼
 らーめん・うどん・そば・丼・定食といった食堂メニュー構成です。

▼食べたもの▼
 ▽白湯塩らーめん 500円▽ (2015.03)※グルーポンのクーポン利用
  ※さがみ屋がグルーポンで発行した200円のクーポンで道内57店舗で
   指定のラーメンをワンコインで食べる事が出来るグルメパスポート利用です。

期間限定の商品です。紅生姜も入る豚骨ラーメン系のビジュアルです。
  スープは豚骨豚骨したマイルドな感じのあるスープに思えますが
  業務用の豚骨濃縮系のスープのようにも感じる味わいです。
  塩梅は少し高めな印象を受けます。
  麺はさがみ屋さんでデフォの麺とは違い細麺のストレート麺のようです。
  茹で具合は普段と違う麺なせいか茹で具合と茹で方が甘くイマイチです。
  チャーシューはモモ系で少し歯ごたえのあるもので悪くないです。

▼感想▼ (2015.03)
 南郷18丁目近くのコープさっぽろルーシー店本館2Fにある
 ラーメン&食堂のお店です。同じ経営でもある隣のジャック&ベティさんとは
 奥で厨房が繋がっています。こちらへは2年半ぶりに伺いました。
 ちょこちょこ使っているさがみ屋さんがグルーポンにて発行している
 グルメパスポートにこちらの上記のラーメンが入っていたので利用です。
 味はまぁ上記の通りです。まぁ良くも悪くもあまり普段やらない事を
 やるもんでは無いのかなと。また機会があれば別のものを食べたいですね。

• まんてん - 白湯塩らーめん

白湯塩らーめん

• まんてん -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4878件)を見る

掲載保留 まんてん

ジャンル 食堂、ラーメン

北海道札幌市白石区栄通18-5-35 コープさっぽろルーシー店 本館 2F

南郷18丁目駅から313m

火曜日定休

一人で入りやすい

トドワラトドワラ(3882)