トミーズチキン|ケンタッキー、モスって偉大・・・と思わさるー! : トミーズチキン 白石店

この口コミは、ゴルディ55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2010/07訪問1回目

1.5

白石区の環状線と12号線の交差点にあるトミーズチキンさんへ行ってきた。

そういえばこの間、久しぶりに東京から札幌に戻ってきた友人に、「札幌って、鶏肉好き?」と聞かれて、ピンと来なかったのだが、「だって、鶏の半身唐揚げ屋さん多いし、美唄焼き鳥のお店が札幌にたくさん出来てるし、、、」と言われてみて気がついた。
なるほど。

そんな個人的な背景があっての、トミーズチキン。
期待も高まる。

だがしかーし。

結論から言おう、、、、
頑張って~!!!つぶれないようにね!!!

とエールを贈るしかないような。

ここでのクチコミもあまり芳しくないようだが、なんとか、色々改善して頑張って欲しい。

ここの経営は「なごやか亭」などを経営している大きな飲食店のチェーン店をもつ「三ツ星レストランシステム」。
お店の作りなどは、さすがにきれいですね。
ただ、12号線に面している入り口のドア付近が狭くて、非常に入りにくい構造…でも環状通りの正面玄関は立派だから、あまり問題ではないですが。

写真のチキンは、店名と同じ名前の「トミーズチキン」というオリジナルチキン、240円。

とにかく、個人的には非常に残念な味だ。

肉質、味付け、衣。そして、価格。
全て、納得できない。

肉の臭みが気になる。
そして、肉質がパサパサだった。
チキン屋さんとしては致命的なような、、、

でも、偉そうな言い方に聞こえてしまけど、オリジナリティーがないわけではないと思う。
方向性がちょっと違ってるのかな、、、

肉って、最初にかぶりついた時が勝負じゃない?
例えば、モスチキンのあのさくさくした衣。
油っぽさがなくて、さわやかなチキン。

そしてケンタッキー。
これも同じ240円だが、ジューシーでしっとりした肉質、食べ応え。
そして空きっ腹に大打撃を与えるあの香りと中毒性。
トミーズチキンを食べた直後でさえ、「ケンタ、食べたいね、、、」と思わせる、郷愁をさそう味。

モスも、ケンタッキーもやっぱり偉大だ、、、
と、再認識させられた、、、

トミーズチキンにポテトにドリンクで、550円。
うーん、、、500円ランチとか、290円弁当の時代に、この味、この肉でこの価格はなぁ、、、

食べ終わったあとの満足感が得られないと、飲食店は「また来たい」って思えない。

ちなみに、エビカツバーガーは美味しかったよ。
道産サーモンフライバーガーとかもある。
いっそ、釧路の会社だし、肉よりもそっち系で頑張るとか?

以上、ブログ始まって以来の、厳しいグルメ日記でした。

• トミーズチキン - 概観。広い駐車場あり。

概観。広い駐車場あり。

• トミーズチキン - これが、店名と同じ名のトミーズチキン

これが、店名と同じ名のトミーズチキン

• トミーズチキン - 普通に美味しかったポテト

普通に美味しかったポテト

ゴルディ55

ゴルディ55さんの他のお店の口コミ

ゴルディ55さんの口コミ一覧(58件)を見る

閉店 トミーズチキン 白石店(TOMMY's chicken)

ジャンル 鳥料理、ハンバーガー、おにぎり

北海道札幌市白石区中央1条7-8-10

市営地下鉄東西線「白石駅」から徒歩12分

白石駅(札幌市営)から901m

8:00~翌2:00

無休

2010年6月2日

2012年5月31日 閉店

ミエツリミエツリ(327)