常連さんが集う場所 : やきとり 元太

この口コミは、道東ボンバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

常連さんが集う場所

最近お気に入りの本郷通り商店街。その商店街の中にあるやきとり元太さん。かなり間隔が空きましたが2回目の訪問です。お弁当の大量注文があってお店は開店前から忙しそう。開店時間になってもなかなか暖簾があがらないので、お隣のリサイクルショップでしばし時間潰し。少したってから暖簾があがったので中に入ります。

前回はやきとり重定食を食べたので、今回は違うものと思い壁メニューとにらめっこ。今回はチキン唐揚げ定食にしました。

常連さんが来ていつものって言うのなんか良いねぇ~俺もこんな感じになってみたいもんだね。

唐揚げはパリパリであまり下味ついてないけど好きな感じ。パリパリ具合が良くてご飯がすすむね。おかずの納豆も白米がすすみます。ランチ時間はやきとり重に出してる3品がテイクアウトできるみたいなので、鶏と豚を5本づつ焼いてもらいました。

帰る時に、近くにあるドーナツ屋さんで100円セールやってるよって情報を仕入れたので帰りでも寄ってみることに。帰宅後テイクアウトのやきとりを食べて満足。やっぱりやきとりは絶妙な塩加減が良いね。またやきとり食べたくなったら来よ。

• やきとり 元太 - チキン唐揚げ定食 700円

チキン唐揚げ定食 700円

2022/09訪問1回目

焼き鳥屋さんでランチ

今回は、本郷商店街の6丁目にあるやきとり元太さんに来ました。たまに買い物がてらここの店前を通るのですが、信号待ちで停まっていた時にごはんと書かれた黄色い暖簾が目立ってたのと、焼き鳥の匂いがしてきて気になっていたお店でした。

開店時刻に訪問。やはりおすすめはやきとり重定食みたいなのでやきとり重定食、嫁はとんかつ定食をオーダー。プラス100円でご飯大盛りができるみたいなのでお願いしました。

焼き鳥を焼いてる匂いがなんとも美味しそうだったので、店が空いているうちに追加で焼き鳥のテイクアウト♪晩御飯のお供用です。やきとり重定食は、とり2本、豚串1本、つくね1本でご飯には甘辛いタレと青のりがかかっています。特に豚串は、薄い豚肉を何回か串に刺して重ねているので手間がかかっている豚串ですね。やはり食べ慣れてるせいか焼き鳥にはネギより玉ねぎの方が良いな〜程よい焦げ具合が香ばしくてご飯が進みます。味噌汁は出汁感も良く、箸休めの自家製漬物はたくあんが程よく浸かっていて美味しかったなぁ野菜にかかっているマヨネーズは酸味の少ないタイプで珍しかったです。

定食全般リーズナブルな値段なので正午近くになるとテイクアウトの予約客や、続々と人が来てお店も賑わってましたね。

テイクアウトした焼き鳥も美味しかったので、ちょくちょくお世話になりそうです。

• やきとり 元太 - やきとり重定食 700円+ご飯大盛り 100円

やきとり重定食 700円+ご飯大盛り 100円

• やきとり 元太 - とんかつ定食 700円

とんかつ定食 700円

• やきとり 元太 -

道東ボンバー

道東ボンバーさんの他のお店の口コミ

道東ボンバーさんの口コミ一覧(232件)を見る

やきとり 元太
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

011-863-4939

北海道札幌市白石区本郷通6丁目北1-23

南郷7丁目駅から456m

17:00~

月曜、日曜、祝日

子供可(未就学児可、小学生可)

トムトム(4130)