料理コンクール金賞銀賞北海道知事賞受賞!!白石区唯一の店は・・・・・・ : 味のい

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/10訪問1回目

割烹 本格日本料理 コンクール優勝と えらい宣伝
外見はまぁ セミレトロ??な定食屋 一杯呑み屋のような街の居酒屋という感じなのだが
新規突撃入店でいっちゃいますた

中はなかなか個性的 宝船 七福神 まねきねこ系?? ここは小樽か?!!というムード
メニューは・・・・おろろ やたら種類が多いわい

本格日本料理の筈だが 豚味噌焼定食 天丼 かつとじ 鍋焼き・・・・
う~ まったくもって定食屋
まぁ いいか カウンターにこ上がり 個性的な「光るボード」まぁ ネオンサイン系?妖しいピンクの照明のボードには 本日仕入れた市場からのスペシャリテ?が並ぶ

サシミ 結構いける 鮮度もいい 切りもいい ツマはちょい太いが自家製だ
さすが腕自慢であるが
自慢の しょうが焼定食やら 飲んだ〆にでもと思ったが
結構なボリュームで つまみだけで満腹

コスパいいかなとも思いきや 定食 丼もの 以外はそれほど安いちゅうわけでもなく
中級居酒屋という感じかな

50代以上に常連が多いようなかんじだが・・・・・

地下鉄菊水駅 出口直近
まぁ 定食屋好きさん 一杯飲みや好きさんには おすすめ

懐石うつし 高級板前料理という目当ては ちと いやぜんぜん違うと思われる
味はわくるない ちゅうか 結構うまい! 塩辛くも薄くもない中庸

• 味のい -

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2135件)を見る

掲載保留 味のい

ジャンル 食堂、日本料理

北海道札幌市白石区菊水二条2-3-6

菊水駅から22m

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(941)