ランチはリーズナブルなお店です。 : とんかつ くにか

2018/02訪問2回目

ランチはリーズナブルなお店です。

場所ですね、白石区は川下3条7丁目で北13条北郷通り沿いですが、やはり詳しい場所
はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

北郷通りの人気の「とんかつ」店で、店前を昼時に通ると駐車場はいつもほぼ満車ですが、
今回丁度昼時に店前を通るとナント!!!駐車場がガラガラです、ゆえに今回の昼食は必
然的に「とんかつ」決定です。
車を駐車場にバックで停めてお店に向い入店します、それでは空いているカウンター席に
座ってランチメニューを拝見して、今回は3種類の揚げ物の「めんちかつとひれかつとハ
ムカツ定食」を注文します。

10分ぐらいで登場します、キャベツの量もタップリで食べ応えが有りそうです。先ずは
キャベツと3種のかつにソースをたっぷりかけておきます。先ずはハムカツですが、チョ
ット懐かしい感じがする味わいです。次はメンチカツをいただきますが、中からしっかり
肉汁が出てとてもジューシィーな味わいです。最後はひれかつをいただきますが、やはり
肉質が柔らかでとても食べ易いです。あと味噌汁は豚汁なのも、とんかつ店でいただいて
いる感がとてもアップして、豚汁の塩分も丁度好い感じです。以前ならライスもおかわり
していただいたと思いますが、「かつ」のボリュームが有るので、今回はライスはお替わ
り無しで完食しました。

あとやはり気になるのがレギュラーメニューで、次回は夜にでも連れと一緒に来て、レギ
ュラーメニューを是非いただきたいです。

• とんかつ くにか - 外観です

外観です

• とんかつ くにか - 入り口のメニューボード

入り口のメニューボード

• とんかつ くにか - めんちかつとひれかつとハムカツ定食(890円)

めんちかつとひれかつとハムカツ定食(890円)

• とんかつ くにか - めんちかつとひれかつとハムカツのアップ

めんちかつとひれかつとハムカツのアップ

• とんかつ くにか - ハムカツ断面

ハムカツ断面

• とんかつ くにか - ランチメニュー

ランチメニュー

• とんかつ くにか - メニューです

メニューです

2011/03訪問1回目

ランチメニューがお得です。

場所ですね、白石区は川下3条と言うよりも、北13条北郷通り沿いで、白石区と厚別区
境界の厚別川の近くでが、やはりいつものように食べログの地図で確認して下さい。

「とんかつ」を食べ続けているとやはり他店も気になります、今回は「くにか」さんに
伺います。店前の駐車場に車を停めて入り口に向います、入り口の風除室にランチメニ
ューの立て看板が有ります、ここで注文するメニューは決定したも同然です。カウンタ
ー席に座りランチメニューを見るも入り口と同じなのでやはり「肩ロースかつ定食」を
注文します。

10分ぐらいで登場します、「とんかつ」が思っていたより大きいです、それではカラシ
付けてとんかつソースかけてオンザライスでいただきます、肩ロースなので少し固めか
な?などと思っていましたが、全然固くは無く、逆に脂身が無くてヘルシーです。あと
味噌汁では無く「豚汁」なのが嬉しいです。あとはモクモクと食べ続けますが、途中で
ライスが無くなりますので軽くライスをおかわりをしてしまいます、もちろん完食です
お腹の具合も丁度好い感じです。

ランチメニューのaもbも気になります、また食べに伺わせていただきます。

• とんかつ くにか - 外観です

外観です

• とんかつ くにか - 入り口ランチメニュー

入り口ランチメニュー

• とんかつ くにか - 肩ロースかつ定食

肩ロースかつ定食

• とんかつ くにか - 肩ロースかつのアップ

肩ロースかつのアップ

• とんかつ くにか - 肩ロースかつの断面

肩ロースかつの断面

• とんかつ くにか - ランチメニュー

ランチメニュー

• とんかつ くにか - レギュラーメニュー

レギュラーメニュー

• とんかつ くにか - 看板です

看板です

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

北海道中央バス 東川下より徒歩2分

厚別駅から1,042m

• 火・水・木・金・土

肉が無くなり次第終了

(カウンター 7席、4人掛けテーブル 4、小上がり4人卓2)

5台

ランチタイムに限り小学生未満の乳幼児はご遠慮願います

1998年6月

痛風神痛風神(92)