Pop Spoon Cafe|☆白丸おやこのさっぽろ外食Diary☆ : ポップスプーンカフェ

この口コミは、mamaminaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

☆ポップスプーンカフェ☆

地下鉄東西線琴似駅から徒歩3分。
駐車場はお店の隣にあるコインパーキングが1時間無料。

2014.3 再訪。ランチ利用。

子連れおすすめ度 ★★★★★ 5

離乳食メニューのあるカフェ。
個室や授乳スペースなど、とにかく子ども連れにはありがたいお店です。

モデルハウスをカフェとして使っているので、玄関で靴を脱いで上がります。

【個室】
あり。2階がプレイルームになっています。
扉が閉まる完全個室タイプ。テーブルは低いタイプです。
個室料金は親子1組につき300円。
お部屋の広さは親子10組くらいでギリギリかな?というくらい。

11:00~13:30と14:00~15:30の2部制になっています。

個室でお誕生日パーティーをする方もいて、バルーンの飾りつけなども別料金で依頼できるそうです☆

【子どもいす】
1階のカフェスペースにあり。
テーブルつきのハイチェアです。

【子ども用食器】
子ども用のスプーンはたくさんあり、好きなものを選べます。

【予約】
可能。
個室は予約必須!イベントなどで利用することもあるので、かなり早めの予約をオススメします。

1階席は予約なしでもOKですが、人気店のため予約が確実です。

そのときの旬なものを使ったメニュー。
いつ食べてもホッとするような、身体が喜ぶような、そんなあたたかいお料理です。

離乳食メニューは350円。
こちらもそのときの旬のものを使っています。
炊き込みご飯、お野菜やくだもののゼリー、スープの組み合わせ。

写真はないのですが、幼児食は500円。
離乳食よりもボリュームがあり、見た目もとってもかわいいです♪
基本的にアレルギーの対象になるものは使っていませんが、幼児食は少し卵を使っていることがあるので、相談すると抜いたものをいただけたりします。

おむつ替えは2階の広々としたお手洗い内にベビーベッドがあるので、そちらでおこなうことができます。

【おすすめポイント】
☆離乳食、幼児食メニューがある。
☆気に入ったメニューについてレシピを教えていただけたり、離乳食の相談などもできる。

こちらのカフェでは毎月2回、離乳食ランチ会という教室が開催されています。
離乳食だけでなく大人のメニューについても教えていただけたり、お野菜や調理の知識など、とにかくためになる内容でおすすめです。
託児もあるのでたまには子どもを預けて、ママたちとおしゃべりしながらおいしいランチをいただくのも良い気分転換になりますよ^^

申し込みはお店のHPからできます☆

mamamina

琴似駅(札幌市営)から296m

土曜日・日曜日・祝日

1時間無料

2013年

ももとあんずももとあんず(1)