寒い日には辛いスープで温まる!〜190111釧路・帯広旅行 番外編。 : チェゴヤ イオンモール発寒店

この口コミは、とかチルトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

(三ヶ月以上前の口コミです。ご了承下さい。)

帯広からJR特急でおよそ3時間…札幌市へ戻って来ました!
帯広までは雪も少なく天気も良かったのですが、札幌の雪の多いこと…昨日、釧路へ向かい始めた頃に大雪になったようです。で、札幌駅から各停に乗り換えて発寒駅へ。ここが、この旅行の「本当の終着駅」となりました。
そして歩いて10分弱でイオンモール発寒に到達!以前から家族で約束していた「チェゴヤ」さんに向かいました。

今回は、うちのおとっつぁんの誕生日のお祝いとして、本人のリクエストによる利用で、家族と現地合流しておじゃましました!

主役のおとっつぁんは「ハーフ参鶏湯」を、自分は、なににすべ…少し迷いましたが、寒い中歩いて来たので温たまるものが欲しくなったので、「ユッケジャンスープとビビンバのセット」をお願いしました(前回の口コミで「冷麺とビビンバのセット」を推していましたが、今回はパスで…)。その他、みんなでつまめるように、「野菜チヂミ」と「トッポギ」も注文しました。全て含めると15分くらいで揃いました。撮影オーケー!いただきます!

ユッケジャンスープは程よい辛さでまさに寒い日に有り難い逸品でした。それにビビンバも付いて、これだけで十分満足でした!
チヂミは付属のタレにつけていただきましたが、ニラと野菜の旨味がおいしく、トッポギも食欲をそそる味付けがいいですね。どれも美味しくいただきました。おとっつぁんの「参鶏湯」も、鶏の骨まで溶けるほどに炊いてあり、喜んで完食してました!

そんなわけで大満足のお祝いの席となりました!またそのうちにうかがいます。(今度は冷麺のセット食べたいな…)ゴチソウサマデシタ!

• チェゴヤ - ユッケジャンスープとビビンバのセット。

ユッケジャンスープとビビンバのセット。

• チェゴヤ - ユッケジャンスープのアップ。

ユッケジャンスープのアップ。

• チェゴヤ - ビビンバのアップ。

ビビンバのアップ。

• チェゴヤ - セットのもやしナムルとカクテキ。

セットのもやしナムルとカクテキ。

• チェゴヤ - チヂミ(ニラ・玉子)。

チヂミ(ニラ・玉子)。

• チェゴヤ - トッポギ。(一口食べた後の撮影でした…)

トッポギ。(一口食べた後の撮影でした…)

2018/04訪問1回目

韓国の響き「チェゴヤ」

寿都から札幌の自家へ帰って来て、早々に家族からの誘いを受けて、イオンモール発寒にあるこちらにおじゃましました。
以前も一度利用しましたが、美味しかったのでまた来たいと思っていたところ、丁度よく来ることが出来ました!

どれにすべ…どれも美味しそうで迷う…迷ったあげく、自分は期間限定の「チーズダッカルビ定食」をお願いしました。それプラス、皆でつまめるように「キムチ盛り合わせ」も注文。

まずキムチ盛り合わせが届きました。白菜キムチ・オイキムチ・カクテキの盛り合わせで、どれも丁度いい味付け、特に白菜キムチとカクテキは、ご飯が欲しくなる感じ!

そして、「チーズダッカルビ定食」が到着!ご飯こそ少ないものの、ボリュームある内容です。それぞれ撮影オーケーで、いただきます!

ダッカルビ(鶏肉と玉ねぎ) は甘辛の味付けで、それにチーズを絡めて食べる…ミスマッチではないのでですね!ご飯がススムくんですね!(ちょっと古い?)

ただ、もう少しご飯が欲しかったかな?
この味付けならちょっと少ない気が…漬け物やスープに杏仁豆腐も付いているので、結構満足でした。またいずれも美味しかった!

今度利用する時は、石焼ビビンバと冷麺のセットをお願いしようかな?こちらも美味しくてオススメです。そんな訳でまたおじゃまします。ゴチソウサマデシタ!

• チェゴヤ - キムチ盛り合わせ。(左から)カクテキ・オイキムチ・白菜キムチ。カクテキと白菜キムチはかつおだしが効いているような感じ。

• チェゴヤ - チーズダッカルビ定食 @1,380円。

チーズダッカルビ定食 @1,380円。

• チェゴヤ - チーズダッカルビ。鉄板の上なのでアツアツ!チーズを絡めていただきます。

• チェゴヤ - 定食の漬け物。(左から)オイキムチ・カクテキ・もやしナムル。ナムルはごま油と塩味が丁度良い感じ。

• チェゴヤ - 定食のワカメスープ。

定食のワカメスープ。

• チェゴヤ - 定食の韓国のり。

定食の韓国のり。

• チェゴヤ - 定食の杏仁豆腐。さわやかな風味と甘味でリフレッシュできます。

• チェゴヤ - お店の外観。

お店の外観。

とかチルト

とかチルトさんの他のお店の口コミ

とかチルトさんの口コミ一覧(55件)を見る

チェゴヤ イオンモール発寒店
ジャンル 韓国料理、冷麺、居酒屋

011-669-5598

北海道札幌市西区発寒8条12-1-1 イオンモール札幌発寒 1F

JR発寒駅から徒歩10分

発寒駅から420m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2013年3月26日

韓国料理がリーズナブルに味わえる女性に人気のお店

札幌市西区のイオン発寒店にオープンのお店!本格韓国料理は女性のお客様に◎メニューが豊富でリーズナブルに楽しめる☆

関連店舗情報 チェゴヤの店舗一覧を見る

トムトム(4116)