ランチで焼鳥 ∴ 琴似つくね山海 : 琴似つくね山海

この口コミは、DGDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

ランチで焼鳥 ∴ 琴似つくね山海

目的地は他にありましたが、歩いていて、山海のランチメニューを見て予定変更です。

店内にて即ランチ定食から焼き鳥6本盛り合わせが付いた定食に決定です。
最近しばらく焼鳥を食べてなかったのもあり、食べたくなったのでした。

焼鳥だとお酒飲んで食べたいところですが、
ご飯と串物の組み合わせでどこまでマッチングするかが楽しみです。
以前も違うお店のランチで串とご飯のセットで食べましたが、
ビールやサワー、日本酒と合わせる程にはしっくり来ないのを思い出しましたが、、、今回どうでしょう。

サラダも付いてきてフレッシュさがある生野菜がありがたく、
串焼き全般塩で軽めに味付けしてますが、
塩気はキツすぎない感じで、別添えのタレや卓上塩で加味出来るのはいい感じです。
串焼き全般熱々の作り立てでの提供で美味しくはありましたが、
ライスとの組み合わせとしては、米は米でも日本酒なら合いそうな感じで、
結果前回と同じ思いとなりましたが、つくねも鶏皮もその他の串焼きも、
ソフトドリンク一杯付きなのが良く、自家製ジンジャエールにしましたが、
喉にピリッとくるジンジャーの刺激と甘味があるドリンクで、
串物との組み合わせとしてはこれは良好に感じられました。

ライスは予定していたところの美味しいご飯が確定的だったので、
ちょっとランクアップ、炊飯器も変えたほうがいいようにも思ったのと、
鳥スープが思ったのと違ってインスタントチックなのが気になりました。

お昼からでも定番の食べ飲み放題も出来るとのことですが、
単品で飲食のほうがいいかなと、思う年頃になってました。

2014/09訪問1回目

ファミリー層にも人気 ∴ 琴似つくね山海

2,980円で食べ飲み放題って言う事で、どんだけ飲食したんだか、次の日の朝食も、夕食も食べれませんでしたw

いつも自宅へ遊びに行っている大先輩との飲み会でしたが、システムを無視する暴れっぷりで、焼酎ボトルで持ってこいなどの事が色々あって、楽しくも大変な夜でした^^;

つくねは、鳥と豚の様々な種類があり、主に月見、焼きチーズなど注文して食べましたが、大きいサイズで、なかなか美味しかったです。
砂肝もコリコリした食感で、塩加減も良く美味しかったです。
銀杏の串もあって、これを10串位頼べば良かったと、ボリュームのある鳥串やつくね達を見ながら思いました。

来店してから間もなく、小中学生連れの客も入って来て、見える範囲の客の半数は、家族連れで、しかも慣れた感じで、何度も来ている常連のようでした。

隣のテーブルを見ると、置いてあったつくねのサイズがでかいので、あまり注文するとまずいかなと思い、何本か注文しましたが、その他串物も2人前ずつ取り敢えず注文し、軟骨から揚げ、シーザーサラダなども注文し、ちょっとずつ注文の品が届くと、つくねはやっぱりでかくて、鳥串もなかなかのサイズでしたが、大先輩はほとんど手を付けず、刺身の盛り合わせを注文して、結局かなりの量の串物は、1人で消費することとなりました。
その後も、これなら食べるかな?と思い注文を2本ずつした串物はほぼ自分が消費することとなり、お腹の状態は、食べ放題の時間半ばで既に100%満腹状態です><;
それでも、オーダーは任されているので、食べそうなものをこれ食べますか?と聞きながら追加するも、食べるのはほぼ自分だけだったので、食べ終わった頃には、喉迄食べ物が詰まっているんじゃないかと感じる程でしたw

この後、場末感溢れる謎のスナックへ行くのでした・・・

☆☆☆次回予告編☆☆☆

食べたいものを注文できる人と行く!!

• 琴似つくね山海 -
  • 琴似つくね山海 - 既に限界ラバーズ...写真を撮るのもつらいほどにw

既に限界ラバーズ...写真を撮るのもつらいほどにw

• 琴似つくね山海 -

DGDさんの他のお店の口コミ

DGDさんの口コミ一覧(6045件)を見る

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

飲み放題

2013年3月6日

JR琴似駅から徒歩2分!!

「つくね山海 琴似店」はJR琴似駅から徒歩2分のアクセス抜群の居酒屋です!リーズナブルにこだわりのつくねや豊富なメニューが楽しめると話題のお店!飲み放題もリーズナブル!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

トムトム(4114)

ネット予約