どてちんらーめんは本店の方が格別に美味く感じた : らーめん 勝三

この口コミは、deion388さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

どてちんらーめんは本店の方が格別に美味く感じた

昨日勝盛軒にて少し物足りなさを感じたので、今日は二郎系ラーメンのリベンジです。

昨日定休日だったてらさんに足を運ぶと、「本日臨時休業」の貼紙が…omg...

この展開はかなり想定外だったので、一瞬no idea状態でしたが、ふと近くにもう一軒ある事を思い出し勝三さんにお邪魔しました。

以前来た時には無策に味噌ラーメンを注文してしまい、二郎系ラーメンに触れずだったので今日はガッツリ責めるつもりで現場聞き前に立ち???
昨日の勝盛軒と同じメニュー??
あとから知りましたがここの2号店なんですね、勝盛軒。

であれば少し攻め方を変えないと昨日と同じ結果になりそうだったので、今日はどてちんらーめん(野菜盛り、濃いめ)を注文。

5分ほどしてカウンター越しに着膳です!
お!!この時点で既に昨日のどてちんとは違い、醤油の強い香りが刺激してきます。
求めてたのはこれです!!

パンチ力ある濃いめのスープも良いですね。
麺は勝盛軒よりも若干細い感じですがゴリゴリ感あり噛みごたえのある旨い麺です。

刻みにんにくも醤油の風味がすごく良いです。
スープに混ぜると濃いめのスープにニンニクの旨みが加わり更に旨さが増しました。

昨日も濃いめにすれば良かったのかな…
取り敢えず今日はmission completedで整いました。

2020/11訪問1回目

角切りチャーシューの旨さは絶品です!

本日のランチはらーめん勝三さんに立ち寄りました。

二郎系の印象が強かったので、足が遠のいてましたが、通常のメニューもある事を知り早速頂くことに。

店内はカウンター席のみです。
既に店内には焦がしニンニク醤油系の香りで食欲が増してきました。

本日は味噌ラーメンにネギトッピングを注文。

提供される前に香っていた焦がし系から想像していたガツンと来るスープの濃さはなく、かなりあっさり目の味噌味であっという間に完食してしまいました。

麺は卵ちぢれ麺ですが、細めです。
強いて言えば麺ももう少し太麺の方が好きですね。

ただ、角切りされたチャーシューは柔らかく中までしっかりとタレが染み込んでいて、久々に角切りチャーシューが旨いと感じたほどの仕上がりでした。

deion388

deion388さんの他のお店の口コミ

deion388さんの口コミ一覧(2245件)を見る

らーめん 勝三
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

011-644-1039

北海道札幌市西区琴似2条1丁目3-3-17 ことに美松ビル 1 F

JR琴似駅から徒歩約2分
市営地下鉄東西線琴似駅から徒歩約7分

琴似駅(JR)から144m

(カウンター10席)

提携駐車場あり

2011年12月1日

macponmacpon(2549)