札幌市JR琴似駅近く、こじんまりと頑張っているジモピー御用達の一杯呑み屋さんで熱燗をきゅっと。 す : 囲酒家 みのり

この口コミは、お猿と狸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

すっかり札幌も寒くなったと思ったのは、もう秋用のコートじゃ堪らんと後悔した週末のこと。
芯から冷たくなったオヤジの体に生ビールは無用だわな。
カウンターでよろしくの後は熱燗お願いします。

こちら大通りから一本入った昭和の飲み屋さんビルというか長屋というか、、、、オヤジの世界なわけ。
雑踏とした店内はあまり女子受けしそうに無いんだがオヤジにはしっくりくるんだなぁ。
熱燗で差しつ差されつ、ちびりちびり。
寒い夜もこの楽しみができると思えば、それもいっかぁ。

お料理メニューは定番と今日のおすすめがあって、ほとんどおすすめからもらうわ。
焼き鳥数本と雑穀サラダにさつま揚げと呑んべえ好みのラインナップ。

お料理どれもちゃんと美味しく、お店の感じとご主人のバタバタ感からは期待以上の秀逸さなのさ。
地味に人気店だったらしく、オヤジの後ろの扉から、ガラリで満席なんですって主さんが頭を下げてるけど、、、、ごめん、早めに諦めて扉をおしめくださいな。
ぶるるぅ。
さっむ。
また、酒が進むわ=3
オヤジどもが入店時の一気に数組からのオーダーの嵐は過ぎ去り余裕がでてきたらしく、ちょいちょい絡めるようになってきたらどうもお話好きのようです。小さいお店とはいえ満席のお客様からはぼちぼちオーダーが入り、手は止まっていませんけどね。

こちら市場が近いせいか珍しい海産系をご提供するなどちょっと創作も入っているみたい。
岩魚の魚卵や、活のウチワエビを蒸して提供なんて器用に見えない(失敬)ご主人が食べさせたいと思うような変わったものは、fbでご披露しているのでいく前にチェックするのも良いかも。
オヤジそいや、熱燗で満足しておでんの舟があるのにオーダー忘れたわ~~;
次回にとっとくということで、琴似の超ロコな一杯飲み屋さんはお酒と肴の旨いお店でございましたわ。
まいど~♪

お猿と狸

お猿と狸さんの他のお店の口コミ

お猿と狸さんの口コミ一覧(3024件)を見る

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理23:30

小上がり仕切り有り

店舗正面に有料駐車場有

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年7月1日

近日中に、グランドメニューが変わります。お楽しみに!!

前日までに○○が食べた~いと、ご連絡いただければ・・・作ります!
ぜひ!1度!リクエストしてみてね。

あっきぃ☆ダイエット中あっきぃ☆ダイエット中(4)