居心地の良い店内でフライパンナポリタン。 : cafe little ma'am

2018/04訪問1回目

居心地の良い店内でフライパンナポリタン。

とある平日、ランチにて手稲区新発寒にあります素敵そうなカフェにやって参りました。

駐車場は店前に3台位は大丈夫そうで離れた所にも駐車場あるそうなのでご確認下さい。

店内は一軒家1階を改装し見事カフェらしい造りに生まれ変わっていて、元床の間だったであろ柱の古い木にそのお宅の歴史を感じ、各テーブルのガラス張り内に草、切り株、動物のミニチュアが飾られていて待ち時間も楽しめます。

BGMは切ない洋楽が流れています。

この日メニューより、春の限定に惹かれつつもも先人方々が未だ行っていない“鉄板ナポリタンプレート(950円)”のドリンクを“アイスコーヒー”チョイス、我慢出来ずに気になった“桜パフェ(単580円)”を女性ご主人にお願いしてみます。

ジュージューと流行りのフライパンにてやって来ました。

では一口・・・おーっ!濃い甘さが炸裂しますね~。

麺は太めで思いの外トマト感は控えめ油っ気も程良いバランスで演出してあるタイプですが甘さだけは目立ち下の玉子焼にてマイルド、添付の粉チーズにて味変楽しみ、具材はピーマンとソーセージ、少々な玉ねぎ辺りを確認出来ました。

小鉢にはレンコン、パプリカ、キュウリ、人参のピクルスといんげんゴマ和え、白ゴマ、ワカメ、コーン入りあっさりスープです。

お次にデザートの桜パフェは、おじさん食べるにはちょっと恥ずかしくなる可愛らしい色合いで、薄いピンク色のアイスクリーム、おっ!下に普通のバニラアイスも発見!生クリーム共にカラメルソースがかけられ、中央には小さいながらも完璧な桜餅がグッド、バナナ、桜仕様のトッポ、カップ底にはコーンフレークも入っておりました。

最後は溶けにくい氷入りセットのアイスコーヒー戴き終了します。

ふと、お店の雰囲気として居心地の良さを感じやはりお店からの案内にも『ランチタイム混雑している際の長居はご配慮下さい』的なお知らせあるのも納得なカフェでした。1つだけ余計なお節介あるとすればメニューの企画は素晴らしいのでそのお料理のポテンシャルをもうワンランク上げる努力をなされては如何でしょうか?。

ご馳走様でした。

• cafe little ma'am - アップです。

アップです。

• cafe little ma'am - 鉄板ナポリタンプレート(950円)です。

鉄板ナポリタンプレート(950円)です。

• cafe little ma'am - 桜パフェ(単580円)です。

桜パフェ(単580円)です。

• cafe little ma'am - セットのアイスコーヒーです。

セットのアイスコーヒーです。

• cafe little ma'am - スープです。

スープです。

• cafe little ma'am - 小鉢です。

小鉢です。

• cafe little ma'am - 盛りだくさんです。

盛りだくさんです。

• cafe little ma'am - 店内です。

店内です。

• cafe little ma'am - テーブルが可愛い。

テーブルが可愛い。

• cafe little ma'am - 楽しい♪。

楽しい♪。

• cafe little ma'am - メニューです。

メニューです。

• cafe little ma'am - メニューです。

メニューです。

• cafe little ma'am - 限定メニューです。

限定メニューです。

• cafe little ma'am - お店からの案内です。

お店からの案内です。

• cafe little ma'am - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8162件)を見る

cafe little ma'am

3台

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2015年4月16日

トムトム(4130)

ネット予約