近所にあると、通いたい ≠ やきにくはるちゃん : やきにくはるちゃん

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

近所にあると、通いたい ≠ やきにくはるちゃん

いらっしゃいまし! ┌¬o

* * * 2013.04 ↓
どんな手段を使ってでも、食べに行きたい店があれば、行ってしまいたい
そんな店って、ありますよね

手段と言っても、車が無難なこんな場所、去年から「雪が溶けたら行こうか」←途中でトムカ埋まるから
国道5号線、手稲入り、一歩中寄り、一応道に名前付いてると思うが、最寄り駅は手稲駅
手稲駅から歩くのにちょっと厳しい場所にあり、地域密着型焼肉とホルモンの店

この日、ようやく重い腰上げてハンドル握り締め、ノリノリBGMは、華原の朋ちゃん(またかよ
到着、向かえに前行ったトムキャット発見、夜はやってないようだ

駐車場あると聞いたが、わからない、聞いてみるか |o| °д°)ノガラララー

なんまらアットホームな空間と人柄だ

「駐車場?ここ大丈夫だから!一人?オッケ〜♪とジェスチャーステキな若いコちゃん
改めて入ってすぐにカウンタと奥に小上がり、みんな常連さんだ
優しそうなマスターとバイトちゃん二人にお邪魔しまーす ┌¬o

すぐそこのカウンタに座り、向かえにオトサン、まぶた重そうにうつらながらもビールと肉持つ箸は離さない、カッコイイ!

「車だから、ジュースね、ジュースは緑茶、ウーロン、コーラ、ゼロと、ゼロってなんだっけ?!
ちょっぴりお茶目で天然な彼女達に囲まれてるマスターが羨ましい、トムコ、彼女達に負けないよ!
「何食べます?あ、まだメニゥ見てないよね、はやとちりだワタシ、と、トムコ、もう負けたよ!

一番安いのでウリのホルモン290円!高くても上カルビ850円!
完全に近所にあったら、通うべく焼肉屋だよ、周りの住民が羨ましい
マンガ盛りメシも気になるし、第2?3のビールが290円!これも安いのか?

ジンジャー片手に、ガス火点火!火力強すぎて、横から漏れてるよ!
その焼き台も、ピッカピカ、丁寧に掃除されてますね〜、周辺も綺麗だ

食べ比べしたいので、塩と味噌ホルモンお願いします ┌¬o
目の前で一つ一つ丁寧に味付けしてるマスターは本当癒し系、マスターと言うか、オトサンだなコリャ
手を動かしながらの、バイトちゃんとの話でマスター、常に笑顔だよ
たまにでる(よくでる)ボケに、すかさずの突っ込みには圧巻だよ!

手前からのホルモン、銀皿に並々と乗っている、この店では、ホルモンは大腸、上ホルモン直腸
綺麗なホルモンは、塩は真っ白、味噌は味噌とは言い難い淡い色に染まっている

水分多く、焼き台に乗せると蒸発しながら焼かれていく、コライスください ┌¬o
カリカリに焼き上げたホルモン
塩はワっと唾液がでてくる塩の強さ、ビールが合いそう!
それに対して味噌は白味噌多い?優しい甘さが湧いてくる

運動の後に食べたい塩、疲れた時に食べたい味噌、そんな感じか
塩にはメシだ、味噌にはコチュジャンか!
この差がまたマスターらしいのかもしれない

マルチョウ食べたかったのに、中落ちの文字で負けた中落ちカルビ
中落ちだけに、塊とサシ入りに惚れる、味付けは、焼肉のタレを甘くした感じ
「レアでも、オッケ〜♪」辛口のポン酒が合いそう!
やわやわジューシーとろける!とろけた!

マンガ盛り、、、我慢だ ┌¬o

「もう食べれない〜」と小上がり卓の肉盛り、こっちこないかな〜〜
のんびり食べて、暖かい空間もごちそうでした

レトロで老舗な空間に見えたけど、前の居酒屋をそのまま使ったからか、まだオープンして一年経ってない
地元に愛されてるだけ、常連さんで一杯だった
ごちそうさま〜と最後まで丁重なマスターと彼女達に、トムコ、お手上げだよ!

あれ、さっきの肉盛りなくなってら、肉女子様々、ごちそうさまでした!

• やきにくはるちゃん - 焼肉!

焼肉!

• やきにくはるちゃん - 塩!

塩!

• やきにくはるちゃん - 塩!

塩!

• やきにくはるちゃん - 中落ち!

中落ち!

ウマい!

• やきにくはるちゃん - 中落ちカルビ

中落ちカルビ

• やきにくはるちゃん - お裾分けしてほしいな〜

お裾分けしてほしいな〜

• やきにくはるちゃん - 塩ホルモン

塩ホルモン

• やきにくはるちゃん - 味噌ホルモン

味噌ホルモン

• やきにくはるちゃん - 味比べ

味比べ

• やきにくはるちゃん - ジンジャー

ジンジャー

• やきにくはるちゃん - ガス火

ガス火

• やきにくはるちゃん - 安い!

安い!

• やきにくはるちゃん - 安い!

安い!

• やきにくはるちゃん - マンガ盛り!

マンガ盛り!

• やきにくはるちゃん -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11006件)を見る

閉店 やきにくはるちゃん

ジャンル ホルモン、焼肉、冷麺

北海道札幌市手稲区手稲本町2条1-4-18

手稲駅から徒歩5分

手稲駅から427m

年中無休

ない!

約4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

一人で入りやすい

2012年8月

トムトム(4131)