1番人気は重い位大量の黒豆入った豆塩バタ(横棒は無い)。 : 茶ぱん

予算:

火曜日、水曜日

2021/07訪問1回目

1番人気は重い位大量の黒豆入った豆塩バタ(横棒は無い)。

とある週末、ランチ戴きブックマークしてありました手稲区前田12にありますパン屋さんにお邪魔させて頂きました。

駐車場は店横に2~台位停められそうです。

住宅街にある一軒家1階を改装した店内は陳列棚2島で週末の昼頃には結構な種類が売り切れになっているパン達にお出迎えしてもらいます。

この日メニューより、モトイ陳列棚から、欲望に任せて気になったものを少々。

"揚げパン(180円)”
 もうその見た目の大きさだけで購入!よくあるサイズの倍は軽くある大きさでひと口かじれば粒の細かいザラザラとした砂糖が特徴的で『揚げ』とあるもよくある油分ジュワッとしたものでは無くどちらかと言うと普通のパン表面に少し油・・・っと言った印象で油分苦手な方にはおすすめかと。

"豆塩バタ(270円)”
 バターでは無くバタ?・・・人気No.1らしく見た目通りのパンを想像してトングで持ち上げると・・・おっ、重い。。。少し開いた穴を覗くと何やら大量の豆!食べ進めめると粒が大きめな黒豆?が大量にイン!更に黒豆の香ばしさと負けない位なバターのお仕事も確認出来るのでなかなか今までには無い主張が強い1品でした。

"アーモンドのせパリッとデニッシュ(100円) ”
 本日のおすすめ&期間限定とありその値段だけで購入、その中から今回選んだのは見た目焼き目強いタイプでひと口かじれば。おうっ、パリパリした平たいクロワッサン生地は少し固めでかじれば直ぐにパンチの聞いた素焼きアーモンドの香ばしさ炸裂!同時にアーモンドと共存する多めのキラリバターのお仕事が想像以上でビックリしました。

ふと、残った商品の少なさからご近所のお客さんに大人気のパン屋さんなのでしょう。

ご馳走様でした。

• 茶ぱん - 豆塩バタ(270円)です。

豆塩バタ(270円)です。

• 茶ぱん - アーモンドのせパリッとデニッシュ(100円)です。

アーモンドのせパリッとデニッシュ(100円)です。

• 茶ぱん - 揚げパン(180円)です。

揚げパン(180円)です。

• 茶ぱん - アップです。

アップです。

• 茶ぱん - アップです。

アップです。

• 茶ぱん - 陳列棚です。

陳列棚です。

• 茶ぱん - 陳列棚です。

陳列棚です。

• 茶ぱん - お店からの案内です。

お店からの案内です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8134件)を見る

掲載保留 茶ぱん

ジャンル パン

北海道札幌市手稲区前田12-10-17-1

札幌方面から、前田森林公園の入り口信号の一つ札幌よりの信号を右折。直進500mほど。

手稲駅から2,555m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

建物に沿って2台

落ち着いた空間

景色がきれい

2011年3月10日

トムトム(4123)