やっぱり看板を見て気になっていたんですね!! : 自然庵

この口コミは、keipon0414さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

やっぱり看板を見て気になっていたんですね!!

レビューをアップしようと思って他の方のレビューを見ていたら
Liliasさんもアップされていて、やっぱり「車を走らせていて看板が気になった」って・・・
この看板効果あるぞ!!

“ラーメンを食べに行こう!”と走っていたんだよね
そしたらさ、看板を見ちゃったんだもの
「自然庵」だってさ
店名にそそられるっしょ? そして“工場直売所”だし

「信号3つ目を左折!」って書いてたんだけど、田舎のおっさんは、どれが3つ目か分かんないし(汗)
ぐるぐる回ったけど、分かんないから元の看板の位置まで戻ってみたさ
そして、又3つめの信号を数えてみた・・・・小学生からやり直しだわ・・・
こんな小学生じゃ同級生は怖がって泣いちゃうし・・・困ったもんだ

仕方ないから、店名でググってみたさ
ありました、、、、ゴリちゃんにお願いしてやっとたどり着いたけど・・・・うん???
幟は立っているけど「ここなのか?」確かに工場だけどさ
自信がないから少し通りすぎたりして、再度見てみるんだけど間違いないんだもんね

食べログ始める前なら、5割の確率で帰っていただろうね、、、一人だし

恐る恐る店に入ってみたら、小綺麗な店なんだ
少し怖そうなお姉さんがいますね

どれにしようかな?と思ったけど
“エセ豆腐好き”はやっぱり「絹」だし
1つじゃなんだから「小揚げ」も買ってみるかな??
レジに持っていきました!
プチ怖いお姉さんは「500円以上でドレッシング一本サービスです!」って言ってるし・・・
それで乗るか?そこで乗るか?

「今でいくらですか?」
「3○○えんです」って、緊張で何十何円まで聞いてないし・・・
「じゃぁ」と「寄せ豆腐」を追加したから
「おからもサービスできますが」って言ってくれたんです
「いただきます!」って言ってるオレはこんなに買ってどうするつもりなんだか??(汗)

帰って、今日は独りですから、量的にも無難な「寄せ豆腐」からいただきますか
なめらかで、豆の味もして、うっとりまではしないけど
やっぱり美味しい豆腐です

次の日は「絹」です
寄せよりはしっかりした豆腐です
箸で持てるほどの、私にはちょうど良い固さってんでしょうか???
ネギと一緒にいただくと、豆の風味もほんのりと薫ってきて
思わず、焼酎が進んでしまうじゃないですか??

又、チャンスがあれば行ってみます・・・・
おからが出てきませんけど、、、どうなっちゃってんでしょうか??
冷凍したんでしょうね(汗)

• 自然庵 - 買ったもの貰ったもの・・・

買ったもの貰ったもの・・・

• 自然庵 - 「絹」

「絹」

閉店 自然庵

ジャンル その他

北海道札幌市手稲区稲穂3条3丁目8-30

稲穂駅から784m

beanballbeanball(55)