こんなのだったかなぁ。 : 登龍門

この口コミは、baka-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

こんなのだったかなぁ。

平成29年1月8日

その日は夜の仕事は休みです。
仕事は明日の夜から。
夜に起きてて昼間寝なきゃならんのです。そこで夜飯をってな事で伺ったのが近場のここ『登竜門』

前に伺ったのは平成15年でした。

今回で2回目です。

その時は何を食べたか全く記憶にありませんが、記憶に無いと言う事はそれなりだったと言う事でしょうね。

どうも手稲区曙地区、前田地区はラーメン屋の不毛地帯。
営業終了が20時の店がほとんどで、ここも20時には営業終了です。

先客ゼロ、後客ゼロ。

ラーメンセットはラーメンと餃子とライス。

餡かけ焼きそばセットもあります。

今回は奇を狙い『味噌担々麺』を注文しました。

提供された『味噌坦々麺』こだわりの?浅い丼のラーメンは担々麺とは若干異なるスタイル。

先ずはスープを頂く。

全く辛みはなく、味も言われなきゃ味噌なのか醤油なのかわからない。

これがあっさり味噌なのか!

細かく刻まれたチャーシューに何故か卵が絡む具材、そしてネギ。

それを掬うステンレスの穴空きレンゲはラーメンスープに突き刺さっています。
ステンレスは熱伝導が良い。
ステンレス製レンゲは熱くなり口なんか付けられない。
これは失敗!

今度は普通のラーメンを食べてみようっと。

馬鹿舌の自分も裸足で逃げ出す味わい。登竜門の担々麺じゃない味噌担々麺でしたとさ。

あ!因みに店内にはピースボートのポスターが貼ってありました。                                   ーおしまいー

• 登龍門 -
  • 登龍門 - 店内を望む

店内を望む

• 登龍門 - 中華料理屋とラーメン屋が交差してます。

中華料理屋とラーメン屋が交差してます。

• 登龍門 - 店内雰囲気はそんなに悪くなく。

店内雰囲気はそんなに悪くなく。

• 登龍門 - 卓上調味料。餡掛け焼きそば用のカラシはコレ。

卓上調味料。餡掛け焼きそば用のカラシはコレ。

• 登龍門 - ラーメン屋なの?

ラーメン屋なの?

• 登龍門 - これが味噌坦々麺です。

これが味噌坦々麺です。

baka-さんの他のお店の口コミ

baka-さんの口コミ一覧(86件)を見る

登龍門
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

011-694-6066

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-19

手稲駅から1,342m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター 10席 テーブル 2×2席、4×1席、6×3席 )

席が広い、カウンター席あり

AngeliteAngelite(79)