スパイシーカレープレート☆屋台屋 亜細亜 : 屋台屋 亜細亜

この口コミは、zunndamotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

スパイシーカレープレート☆屋台屋 亜細亜

こちらのお店は、サッポロファクトリーの北3条館の2階にあります。
アトリウムには、巨大クリスマスツリーも設置されていて、もう気分はクリスマスですね。

この日は、ファクトリーの近くのカフェでランチを食べた後に寄りました。

なのでお腹は空いていないので、夕食用に何か持ち帰りの食べ物を買って帰ろうと思いました。

こちらの階のスペースは、少し前にリニューアルして、小さ目の飲食店や雑貨店などが沢山並んでいます。

改装した直後に1度、ちょこっと覗きに来たことがあるのですが、結局何も買わなかったので、実際に利用したのは他の店も含めて初めてです。

こちらのお店は、この階のリニューアル直後には、多分無かったと思います。割と最近できた店だと思います。

何か一つ買って行こうと覗いてみたら、スパイシーカレープレートが定価710円が600円と、今日は安い様なので、これを買ってみることにしました。最後の一つでした。

近くにイートインスペースがあったので、そこで少し休憩するついでに撮影してみました。

私は時々、お弁当系の物を購入して自宅に持ち帰って食べる事がありますが、 綺麗な状態で持ち帰るのが難しいので、結局撮影できなくてレビューしないまま終わる事が多いのですよね。

お弁当の状態のものは、どうしても持ち帰る途中で中身が隅によってしまうパターンになってしまいますからね。

今回のカレープレートの中身は、薄めの味付けのカレーピラフの上に、鶏の唐揚げと人参、じゃがいもが二切れずつ乗っていて、上にパクチーが添えてあります。
そして一部分にキーマカレーがかけてあります。

カレーは、普通のカレーライスのように全体に掛けてある感じでは無いので、カレーピラフと唐揚げで半分食べて、残りの半分をキーマカレーで食べるといった感じでしょうか。

じゃがいもが固かったですけど、ギリ芯が残っていなかったので、そのまま食べられました。
全体には、割と美味しかったです。

また今度行ったら、安くなっているのがあったら別のメニューにもチャレンジしてみたいです。

ごちそうさまでした☆

• 屋台屋 亜細亜 - 店舗を横から見た外観