雰囲気を味わいました♪ : サッポロビール園 ケッセルホール

この口コミは、ちっちゃほっかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問2回目

雰囲気を味わいました♪

札幌への旅。札幌に行くなら、ここは外せません。新千歳空港に到着後、そのまま伺いました。ランチタイムですので、結構な賑わいです。

大きな釜が置いてある、雰囲気が好きなケッセルホール。煙もくもくですが、これもまた良し。
4人がけのテーブルへ案内してくださいました。
注文はタブレットからになっています。最初の注文だけ店員さんへ。もちろんクラシックからです。やっぱりうまい!ビール園で飲むビールはなぜこんなにおいしいのでしょうか。

生ラムをいただきましょう。やわらかくておいしいです。食べやすいです。野菜も挟みます。玉ねぎが甘い!キャベツももやしも、ピーマンもおいしいです。

クラシックをおかわり、おかわり、おかわり。

塩ホルモンやトラディショナルジンギスカンもいただいて、サッポロビール園を存分に楽しみました。

札幌は桜の花が満開でした。今年は2度も桜を見ることができて、ラッキーでした。

• サッポロビール園 ケッセルホール - クラシック♪

クラシック♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - ジンギスカン鍋♪北海道の形

ジンギスカン鍋♪北海道の形

• サッポロビール園 ケッセルホール - エプロン類♪

エプロン類♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - このタレがおいしいのです♪

このタレがおいしいのです♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - 焼き焼き♪

焼き焼き♪

生ラム♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - 軽いおつまみ♪

軽いおつまみ♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - 焼き焼き♪

焼き焼き♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - 芋と鶏とソーセージ♪

芋と鶏とソーセージ♪

生ラム♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - トラディショナルジンギスカン♪

トラディショナルジンギスカン♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - ハイボールも飲んだ♪

ハイボールも飲んだ♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - 大きな釜♪

大きな釜♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - 今年は桜を2度見ることができました♪

今年は桜を2度見ることができました♪

2017/08訪問1回目

札幌に来たら、やっぱりジンギスカン♪

夏の飲み倒し旅。札幌での最初の食事は、サッポロビール園で、ジンギスカン。
期間限定の開拓使プランに生ラムと野菜食べ放題をオプションでつけました。

このプランは、ジンギスカンだけでなく、ちょっとしたおつまみがつくプランです。枝豆、グリーンサラダ、生ハム巻き、トマトのカプレーゼ、真ふぐの南蛮漬けが付きます。おつまみは、食べ放題ではありません。

大きなお釜のある、歴史を感じるホールです。札幌在住の方は、サッポロビール園にはあまりいらっしゃらないようですが、この雰囲気はやっぱりいいですね。ここに来ないと、札幌に来た気になれません。

飲み物は、クラシックから。ここで飲むのは、格別です。不思議と、どんどん入ります!

生ラムと野菜がやって来ました。店員さんに焼き方のレクチャーを受けて、焼き開始です。

ジュージュー、いい音です。焼き上がったラムから、どんどんいただきます。タレがまたおいしい!柑橘の酸味と、スパイスのバランスがバッチリです。どんどんいけます。

今回は味変にチャレンジ。おろしにんにくと七味を所望しました。

生ラムをあっという間にたいらげて、次は生ラムとトラディショナルジンギスカンをお願いしました。

おろしにんにくと七味でいただきます。これも傑作です。

クラシックにエビス、エビスの黒。ビールを堪能しました。
お口直しに、焼酎やワインをちょこっと。

サッポロビール園は、何度来ても、店員さんの気の利く接客が気持ちよく、賑やかな雰囲気も相まって、楽しく食事ができます。やっぱり、次回も札幌に訪れることがあったら、こちらに来てしまうと思います。

今回は、開拓使プランをいただきましたが、生ラムと野菜に集中するのもいいかもしれません。

ごちそうさまでした♪

生ラム♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - クラシック♪

クラシック♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - テーブルセット♪

テーブルセット♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - 歴史を感じる♪

歴史を感じる♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - ジンギスカン鍋♪

ジンギスカン鍋♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - 野菜たち♪

野菜たち♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - 枝豆♪

枝豆♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - 豚ジンギスカン♪

豚ジンギスカン♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - 生ハム巻きとトマトのカプレーゼ♪

生ハム巻きとトマトのカプレーゼ♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - グリーンサラダ♪

グリーンサラダ♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - 真ふぐの南蛮漬け♪

真ふぐの南蛮漬け♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - 生ラム♪焼いてみた

生ラム♪焼いてみた

• サッポロビール園 ケッセルホール - おろしにんにく♪

おろしにんにく♪

トラディショナルジンギスカン♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - エビスの黒

エビスの黒

• サッポロビール園 ケッセルホール - 赤ワイン♪

赤ワイン♪

• サッポロビール園 ケッセルホール - 麦焼酎の水割り♪

麦焼酎の水割り♪

ちっちゃほっか

ちっちゃほっかさんの他のお店の口コミ

ちっちゃほっかさんの口コミ一覧(818件)を見る

サッポロビール園 ケッセルホール
ジャンル ジンギスカン、ビアホール

0570-098-346

北海道札幌市東区北七条東9-2-10 サッポロビール園 開拓使館 ジンギスカンホール

JR苗穂駅より、徒歩約5分
市営地下鉄東豊線 東区役所前駅より、徒歩約10分

苗穂駅から510m

無休(12/31のみ休み)

(VISA、Master、JCB、Diners)

(iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル席)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

2部屋(個室料別途・要予約)

喫煙ブースあり

150台

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

okonaokona(145)