後はお兄さんの笑顔が欲しい。 : スパイスとお肉の料理店 ミナトン

2016/04訪問1回目

後はお兄さんの笑顔が欲しい。

このエリアにて検索すれば新たに面白そうなお店が開店したとありタイミングあったのでお邪魔させて頂きましたインドの焼きそば屋さんだそうです。

駐車場は無いので近くのコインPに停めてお店向かいます。

店内はインドと言うよりオシャレなカフェ♪、明るくキレイな木の温もりあるテーブルのL字カウンター席で構成されます。

BGMはFMラジオが流れています。

この日メニューより、モトイ券売機から基本的には焼きそば1種類のみで並・中・大盛りと、辛さは少・中・大・激から選択し必要に応じてトッピングするシステムで、大まかにはスープ、ザンギ、目玉焼き辺りをトッピング出来るそうで今回は焼きそばの“中盛り・辛さ☆☆(650円)”と我慢出来ずに“お得Cセット(200円)”と併せてキレイなお姉さんにお願いしてみます。

現地の寡黙なご主人?、お兄さんがカツカツと鉄板にて太麺混ぜ合わせトッピングして完成、到着しました焼きそばは中盛りでもボリュームありました。

では一口・・・おーっ!、スパイシー!!先ず辛さもさることながら本格的なスパイスがいっぱい投入されているのが飛び込んできます。その麺はイメージし易いのは『うどん』で麺に何か粒々がまとわりついており、人によってはちょっとボソッと感あるかも?、辛さは個人的には☆☆はちょうど良い後引く辛さでした。

具材にはパプリカ、玉ねぎと表現しづらいクルトンとそれをを崩したような感じでこれが麺のボソッと感出しており、他には緑の名前分からない葉っぱ、紅しょうが入れて食べると更に焼きうどんに近くなりました。

片隅にケチャップ付き自信ありませんが皮付きのミニジャガイモみたいなのも面白いです。

トッピングの目玉焼き2個は塩にて味付けしてあり、ザンギはちょっとしたお弁当仕様でご飯のおかずとしてもO.Kてす。スープはオニオンスープに近いけど違うものでした。

お店からの案内には『インドから仕入れた薬膳効果の高いスパイスと道産小麦使用した太麺』とありました。

滞在中に気になったちょっとした事ですが、せっかく明るい店内なのに空気が重たく感じたのは調理人のお兄さんの愛想が無いのが原因かと(^_^;)、挨拶はされていますが如何せん『怖い』、難しいのかもしれませんがちょっとでも笑顔あればもっとお客さん増えるんじゃないかと。。。

ご馳走様でした。

• スパイスとお肉の料理店 ミナトン - 焼きそば中盛り・辛さ☆☆(650円)です。

焼きそば中盛り・辛さ☆☆(650円)です。

• スパイスとお肉の料理店 ミナトン - お得Cセット(200円)追加発注です。

お得Cセット(200円)追加発注です。

• スパイスとお肉の料理店 ミナトン - めくってみました。

めくってみました。

• スパイスとお肉の料理店 ミナトン - セットのスープです。

セットのスープです。

• スパイスとお肉の料理店 ミナトン - 券売機です。

券売機です。

• スパイスとお肉の料理店 ミナトン - 外貨です。

外貨です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8167件)を見る

閉店 スパイスとお肉の料理店 ミナトン

ジャンル 焼きそば、豚丼

北海道札幌市北区北15条西4丁目1-12

地下鉄北12条駅、北18条駅から徒歩5分

北18条駅から383m

18;00~22:30

不定休 ※ 年末年始はお休みさせて頂きます。

ワインあり

一人で入りやすい

2016年3月3日

北18条西5丁目「SPICE」の系列店

トムトム(4129)