おかわり出来るサラダが魅力的♪。 : カフェ ナトゥーラ

2020/08訪問2回目

おかわり出来るサラダが魅力的♪。

とある平日、北海道が少ないのが不気味な頃、ランチにてご無沙汰シリーズ北区太平11条にありますアットホームなイタリアンに再訪問させて頂きました。

開店狙いで伺うも先客ファンのマダームグループがおり、人気の高さを伺えます。

この日メニューより、以前とは多少システムが変わったようですがそんな中から“タコのペペロンチーノ(850円)”と“サラダバー(+200円)”をお願いしてみます。

メニューにサラダバーとありましたがこんな世の中なのでお皿に盛り付けてくれて到着、聞けばおかわりが出来るらしく思わず一回だけおかわりしちゃいました♪。中身はレタス、ワカメ、トマト、オクラ、ブロッコリー、ベーコン入りポテサラ、レーズン入りセロリはリンゴの爽やかクリーミードレッシングを和えたサラダ辺りを共にオリジナルな香ばしい風味のゴマ?くるみ?みたいなドレッシングとベーコン風味のイタリアンドレッシングにて二皿目はポテサラでお腹が膨らみます。

本体到着、おおっ、ボリューミー!。下手なイタリアンの大盛り発注サイズなパスタの麺は普通サイズ&普通な茹で加減で全く問題ない仕上がりです。

味付けはさほどニンニクフレーバーは無く、軽く辛みある程度、あっさりとした塩気と旨みが良かったです。

具材は噛みしめる程味わいが広がるカットしたタコと粉チーズ乗ったキャベツ辺りを確認出来ました。

ふと、パスタのボリュームの良さと200円にてサラダおかわり出来るなら素晴らしいお得感かと思われます♪。

ご馳走様でした。

• カフェ ナトゥーラ - タコのペペロンチーノ(850円)です。

タコのペペロンチーノ(850円)です。

• カフェ ナトゥーラ - サラダ1回目です。

サラダ1回目です。

• カフェ ナトゥーラ - 角度を変えて。

角度を変えて。

• カフェ ナトゥーラ - サラダバー(+200円)です。

サラダバー(+200円)です。

• カフェ ナトゥーラ - アップです。

アップです。

• カフェ ナトゥーラ - ドレッシングです。

ドレッシングです。

• カフェ ナトゥーラ - メニューです。

メニューです。

• カフェ ナトゥーラ - 外観です。

外観です。

2013/07訪問1回目

柚子のシャーベットの風味が凄い!。

このエリアで検索ヒットのお店で最近イタリアンご無沙汰でしたのでお邪魔させて頂きました。

駐車場は店前に数台停められるのは助かります。

店内は明るく窓からの光が入る所にテーブル席と壁に向かって座るちょっと寂しいカウンター席、個室的な役割の小上がりもありそうです。

BGMはムード満点のジャズが流れています。

この日メニューより、適当な選択であろう“ランチセット(1200円)”の“ナスとモッツァレラ”、“ドリンクはホットコーヒー”チョイス、せっかくなので“デザート追加(200円)”を奥様にお願いしてみます。

セットのサラダはサラダバーより取り放題で通常の葉物等やポテトサラダ、豆腐のイタリアンな和え物がグッドでマイルドな生クリーム入りのドレッシングで戴きます

サラダおかわり二回目は好きなものをガッチリ選択します。

・・・・・・・・・・あっ!、お料理をお箸で戴けるのはとても有り難いのですが、箸置き(緊急避難先含め)がありません!!やむを得ずお水のグラスの上に置いてサラダ取りに行かなければ行けませーんσ(^_^;。

やってきましたパスタは、可愛らしいサイズの盛り付けで僕の場合サラダでお腹調整しないと行けませーんσ(^_^;。

では一口・・・・・・・麺は少し細め、比較的固さも残したもので落としどころの良い自家製トマトソースの酸味が良い感じです。

具材のナスは個別に味付けしてありそうなのが好印象で崩したトマトもフレッシュでした。モッツァレラはもう少し参加して欲しかったです。

間もなくパスタ食べ終わるタイミングにて喰い気味でコーヒー&デザートのシャーベットが到着します。

・・・・・・・・・・まだテーブルに手付かずのサラダが山で残っているんてすが>_<。

もーーっ!せっかちなんだからぁ(^_-)。

では、マッハでサラダをやっつけてシャーベットを一口・・・・・・おーーっ!(*^。^*)ゆずの風味がバッチリ効き過ぎなくらい活躍しています。
 シャーベットと言ってもアイスクリームとの中間で皮の苦味含め好みなものでした。

最後にセットのコーヒーは酸味と渋みの後に苦味がやってきました。

嬉しくなったりそうでもなくなったり忙しかったイタリアンランチでした。

箸置きorフォーク置きは是非用意して頂きたいですm(_ _)m。

ご馳走様でした。

• カフェ ナトゥーラ - ランチセット(1200円)ナスとモッツァレラです。

ランチセット(1200円)ナスとモッツァレラです。

• カフェ ナトゥーラ - バイキングのサラダ初回です。

バイキングのサラダ初回です。

• カフェ ナトゥーラ - バイキングのサラダ2回目です。

バイキングのサラダ2回目です。

• カフェ ナトゥーラ - サラダバイキングコーナーです。

サラダバイキングコーナーです。

• カフェ ナトゥーラ - サラダバイキングコーナーです。

サラダバイキングコーナーです。

• カフェ ナトゥーラ - 食後のコーヒー&デザートです。

食後のコーヒー&デザートです。

• カフェ ナトゥーラ - セットのコーヒーです。

セットのコーヒーです。

• カフェ ナトゥーラ - 柚子のシャーベット(+200円)です。

柚子のシャーベット(+200円)です。

• カフェ ナトゥーラ - ランチセットメニューです。

ランチセットメニューです。

• カフェ ナトゥーラ - ピザメニューです。

ピザメニューです。

• カフェ ナトゥーラ - リゾットメニューです。

リゾットメニューです。

• カフェ ナトゥーラ - ドリンクメニューです。

ドリンクメニューです。

• カフェ ナトゥーラ - 入口の案内です。

入口の案内です。

• カフェ ナトゥーラ - 道路側の看板です。

道路側の看板です。

• カフェ ナトゥーラ - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8146件)を見る

カフェ ナトゥーラ(Cafe Natura)
ジャンル パスタ、ピザ、ケーキ

011-299-7972

北海道札幌市北区太平十一条4丁目9-14

バス停 太平11条4丁目下車 目の前です

百合が原駅から677m

• 月・火・水・木・金・土

ランチタイムは11:00~15:00まで

(カウンター5席、テーブル席(4人用2卓、2人用2卓))

(8人可)

分煙

15時まで禁煙です。

7台

2012年10月5日

zinzin(488)