バゲット購入目的に訪問、残念ながら完売。 : ブーランジェリー ポーム 本店

予算:
火曜日

この口コミは、jinworksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

バゲット購入目的に訪問、残念ながら完売。

5月14日行ってきました。「ブーランジェリー ポーム 本店」
2回目訪問。

駐車スペースがしっかり確保されているので、お気軽に15時訪問。
本日バゲット購入目的。
丁度先客1名様お買い物終了で出られるところ。
2名で入店。

あっでもこの時間だとバゲットなかった…
欲しかったのはプレーンなタイプだったので、残念。
気になったアイテム数点購入。
店内写真撮影禁止なので
アイテム名と価格は今回スルー
購入品の名前記録したいのでとお願いしたら撮影OKいただけるのかしら?
今回は写真だけ共有いたします。
お皿に陳列しているのだけ実食しました。
どうしても菓子パン系が好きかも(笑)

• ブーランジェリー ポーム - 外観

購入品

• ブーランジェリー ポーム - 実食!!

実食!!

2022/10訪問1回目

店舗スペースは少ないですがアイテム数はなかなか多いです。

10月30日行ってきました。「ブーランジェリー ポーム 本店」
初訪問です。

本日翌日のサンドウイッチ用に角食購入がメイン。
車移動で2名訪問12時55分です。
まあ、食ベログ事前情報だと駐車スペース2台とのことなので、
満車時車を移動できるように予備人員です。
あれっ駐車スペース6台可能になっている。
先客1名様たまたま出車状況。すんなり駐車

観音開きのドアを引いて入店
入口には3名以内での入店をお願いの張り紙。
先客いなかったのでつれと2名で入店
正面にレジと奥にパン工房
販売スペースは思ったより小さいのですけどアイテム数かなりある。
初訪問だとちょっと目移りする。
あと所せましと店内の撮影を禁ずる案内。

あれっ角食見当たらない???
でも工房側のストッカーには食パンがあるのですけど販売スペースにはない…
山食は販売スペースに陳列されているのですけどね。
なんか、つれと話していたらスタッフの方から声かけいただいた。
一斤6枚切と一斤8枚切りを注文
湯種で製造されているらしい。
この方法だと加水率が高くなりもちもちとした食感になるとのこと。
確かにモチモチ感が満載。
こちらのパン1斤280円です。

他のアイテムわりとハード系が多い。
つれはハード系が好き。ぱぱはしは総菜系(笑)
ちょっと好みの分野が違います。

他の購入品
・クロワッサン200円
最近はバターの量を多くしたオイリーなクロワッサンが多いような気がするけど
こちらは純粋にサクサク層を楽しめるタイプ。バター感は弱めですけど個人的には好き。
最近大ぶりなクロワッサンばかりいただいていたのですが、クロワッサンのサイズって規定あるのかしら?
・あんバター250円
今回購入品の中では唯一の総菜パン系?
ここ数年あんバターが流行ってきているので、流行を組み込んだ形かな?
ぢつはあんバター初めて。最近は量販スーパーでもあんバターのトースト用のアイテム販売されている。
娘の提案で軽くトースターで炙る。
バケットにつぶあんとバターが挟まれているて餡好きにはたまらない。
バケットちょっと固め。個人的にはバケット以外がいいのですけど。
多分あとは
・チャバタ260円
・ナッツとチーズのバゲット300円
・もっちりコーンぱん280円
・ヴィエノワーズミルクバター180円
かな?
メニュー多すぎでちょっと金額まちがっているかもしれない…

• ブーランジェリー ポーム - ・クロワッサン200円

・クロワッサン200円

• ブーランジェリー ポーム - ・あんバター250円

・あんバター250円

• ブーランジェリー ポーム - 駐車スペースの案内

駐車スペースの案内

• ブーランジェリー ポーム - 外観

• ブーランジェリー ポーム - ヴィエノワーズミルクバター180円

ヴィエノワーズミルクバター180円

• ブーランジェリー ポーム - チャバタ260円

チャバタ260円

• ブーランジェリー ポーム - ナッツとチーズのバゲット300円

ナッツとチーズのバゲット300円

• ブーランジェリー ポーム - もっちりコーンぱん280円

もっちりコーンぱん280円

jinworks

jinworksさんの他のお店の口コミ

jinworksさんの口コミ一覧(522件)を見る

ブーランジェリー ポーム 本店(boulangerie Paume)
ジャンル パン

011-764-3039

北海道札幌市北区新川4条4丁目1-65

新川駅から416m

• 月・水・木・金・土・日

売り切れの場合は早く閉店します

2台

子供可(未就学児可、小学生可)

2012年1月6日

当店はすべて道産小麦を使用
また、餡子は神戸の老舗和菓子店「幸福堂」のつぶあん・こしあんを使用
自家製カスタードクリームは、卵・牛乳・小麦粉すべて北海道産を使用

macponmacpon(2551)