たまに食べたくなるSUBWAYさんです。 : サブウェイ 東光ストアあいの里店

2020/11訪問4回目

たまに食べたくなるSUBWAYさんです。

とある平日、ランチ戴きもう少しならと立ち寄りました北区あいの里駅エリアのSUBWAYさんです。

現着すれば客席はスッキリしておりテイクアウトのお客さんが入れ替わり訪れています。

この日メニューより、一応お昼ご飯は食べたもののドリンクだけでは申し訳無いと一番お安いと思われるお得セットより“ツナ(480円税)”と“Lアイスティー(+100円税)”を全てお姉さんのお任せにてお願いしてみます。

では一口・・・ホウホウ、見た目からパン生地表面に炸裂している黒&白ごまの存在感が凄くて斬新、相変わらず新鮮そうな野菜が大盛り(無料)にしてもらうとたっぷりで嬉しくなり、今回一番お安いツナも野菜や調味料とマッチしており良かったです。

最後はビッグなカップも実は氷だらけなアイスティー飲み干し終了します。

ふと、滞在中テイクアウト中心で結構お客さん来店していて何よりです。やっぱりたまに食べたくなるSUBWAYさんです。

ご馳走様でした。

• サブウェイ - 今回はこちら。

今回はこちら。

• サブウェイ - お得セットのツナ(480円税)です。

お得セットのツナ(480円税)です。

• サブウェイ - Lアイスティー(+100円税)です。

Lアイスティー(+100円税)です。

メニューです。

• サブウェイ - 外観です。

外観です。

2020/05訪問3回目

どうしてもサンドイッチ頼んでしまいます。

とある週末、札幌ではどうなんだ?な期間中、時間調整の為立ち寄りました北区あいの里東光ストア内今は貴重なSUBWAYさんです。

現着すれば時節柄まだお持ち帰りのお客さんがほぼほぼ多くて個人的には助かります。

この日メニューより、先程ランチ食べたような気がしますがここでドリンクだけは何だか申し訳なくなりサンドイッチから新商品らしい“サラダチキンR(390円税)”と“ペプシL(250円税)”をお願いしてみます。あっ、税別なので2つで704円かぁ。。。

では一口・・・軽く温めてもらったフカフカ弾力あるパンに軽くバジル漂うチキンが比較的あっさり薄味でグッド、相変わらず野菜たっぷりでオリーブやピクルスも良い仕事しています。

ペプシコーラは氷たっぷり、炭酸少なめシロップ多めか?甘いです。

ふと、しかしながら混雑しておらずゆっくり出来るのはホント助かります。

ご馳走様でした。

• サブウェイ - サラダチキンR(390円税)です。

サラダチキンR(390円税)です。

• サブウェイ - ペプシL(250円税)です。

ペプシL(250円税)です。

• サブウェイ - メニューの一部です。

メニューの一部です。

2020/05訪問2回目

久しぶりに食べると美味しい♪。

とある平日、北海道ではまだ難しい期間中、ランチ戴きもう少し時間あれば今や札幌でも数少なくなってしまった北区あいの里SUBWAYさんです。

現着すれば持ち帰りが多く客席空いているのでホント助かります。

この日メニューより、先程ランチ戴きましたが先日もクッキー戴いたばかりなので今回はサンドイッチでもとお得らしい“チリチキンのセットアイスコーヒーLサイズ(638円)”を詳細は女性スタッフさんにお任せでお願いしてみます。

では一口・・・あっ、久しぶりに食べると思いの外美味しいですね♪。

少し温めてもらったフカフカなパン生地にピリリと辛いチリソース、野菜はレタスやトマト、ピーマン、玉ねぎ
etc.、オリーブの存在感にチキンもたっぷり入っているのでヘルシーで食べ応えあるものでした。

他にマックさんレベルのアイスコーヒー飲み干し終了します。

ふと、お陰様でスッキリとした店内である程度気兼ねなく長居出来る幸せ。。。

ご馳走様でした。

• サブウェイ - チリチキンのセットアイスコーヒーLサイズ(638円)です。

チリチキンのセットアイスコーヒーLサイズ(638円)です。

• サブウェイ - チリチキンです。

チリチキンです。

• サブウェイ - アイスコーヒーLサイズです。

アイスコーヒーLサイズです。

メニューです。

• サブウェイ - ショーケースです。

ショーケースです。

2020/04訪問1回目

この時期でも頑張っています。

とある週末、ランチ戴き仕事前にもう少しだけ時間あればと立ち寄りました北区あいの里教育大駅前の今や札幌では数少なくなってしまったSUBWAYさんです。

こちらは他店がイートイン中止している中、辛うじてイートイン営業しており、店内にお客さん居なければちょっと時間調整するには非常に助かる空間です。

この日メニューより、ランチ戴いてしまったのでドリンクだけ・・・も寂しいとクッキーから”ホワイトチョコチャンクとカフェラテMのセット(341円)”をお願いしてみます。

では一口・・・おおっ、甘いですね~。

想像以上にホワイトチョコが甘くてビックリ、生地自体はチャンクなので若干しっとり感出してくれてるみたいです。

お次にカフェラテはカップの割には内容量少なく感じてしまいます。

ふと、超時節柄イートインスペース解放してくれているのは複雑な心境ではありますが個人的には助かりました。

ご馳走様でした。

• サブウェイ - ホワイトチョコチャンクとカフェラテMのセット(341円)です。

• サブウェイ - ホワイトチョコチャンクです。

ホワイトチョコチャンクです。

• サブウェイ - カフェラテMです。

カフェラテMです。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8126件)を見る

サブウェイ 東光ストアあいの里店(SUBWAY)
ジャンル サンドイッチ、カフェ

011-214-0007

北海道札幌市北区あいの里一条5-2-3 東光ストア 1F

あいの里教育大駅から127m

東光ストアあいの里店共有駐車場

ソファー席あり

子供可(未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 サブウェイの店舗一覧を見る

艶(34)