思わず低糖質のバンズに変更してもらいます。 : フレッシュネスバーガー 札幌北33条店

2020/04訪問2回目

思わず低糖質のバンズに変更してもらいます。

とある週末、ランチ戴きもう少し時間あれば超時節柄お店選びも限られこちらなら店内広いから大丈夫か?となだれ込みました北34条駅エリアのフレッシュネスバーガーさんです。

現着すればお持ち帰りメインではありますが結構賑わっております。

この日メニューより、滞在時間あるので”アボカド生ハムバーガー(490円)”のバンズを“低糖質変更(+60円)”、“コーラゼロG(330円)”をお願いしてみます。

暫くして先発隊のコーラゼロ到着、ん?、見た目氷が少ないなぁ~。。。ひと口・・・あっ!、多分厨房でほったらかしだったようで炭酸皆無でガッカリです( ̄0 ̄)。

では一口・・・サクサクして確かにちょっと普通のとは違う低糖質バンズで、中には酸味が効いたバジルソースやチーズにレタス、玉ネギ、アボカド、生ハムとパテの存在は塩気の下支え的な位置付けでした。

ふと、やはりコーラは炭酸効いていて欲しいです。。。

ご馳走様でした。

• フレッシュネスバーガー - 今回はこちら。

今回はこちら。

• フレッシュネスバーガー - アボカド生ハムバーガー(490円)です。

アボカド生ハムバーガー(490円)です。

• フレッシュネスバーガー - コーラゼロG(330円)です。

コーラゼロG(330円)です。

• フレッシュネスバーガー - 低糖質変更(+60円)です。

低糖質変更(+60円)です。

• フレッシュネスバーガー - 外観です。

外観です。

2017/12訪問1回目

低糖質バンズ仕様でザンギバーガー♪。

とある平日、近くでランチ戴き時間調整をと珍しく思い出した今や札幌では珍しいフレッシュネスバーガーさんです。

駐車場はヤマダ電機さんと共同で1時間無料&こちら利用すれば合計2時間無料となります。

店内は思いの外広く木製のテーブル席多数直角ボックス席少々、完璧分煙喫煙スペースもあるのは良い筈です。

BGMは小粋な洋楽が流れています。

この日メニューより、ドリンクだけもちょっと寂しいので・・・おっ、北海道限定“ザンギバーガー(430円税)”のバンズを”低糖質(+50円税)”に変更しコーヒーは“Tサイズホットコーヒー(300円)”を爽やか接客お姉さんにお願いしてみます。

ふと、こちらのスタッフさんは皆さんお客さん少なくても何処かのMな店とは違い客席に聞こえる無駄口一切無く、それぞれ止まることなくお仕事しており素晴らしいです。

では一口・・・低糖質のバンズは普通のとは殆ど遜色なくほんのちょっとだけパサッとした感ある程度で違和感ございません。

中のザンギは単体でガッツリ食べたかった位レベルの高いもので、絶妙な醤油ベースのタレが染み込んでおり薄めカラッと衣との相性抜群で、リーフレタスともう一息なポテサラと共にパクリンチョします。

お次にコーヒーは機械落とし2回ボタン押したマグカップに溢れんばかりのボリュームです。

ふと、東京ではあちこちにあったのであまり気にする業態ではありませんでしたが札幌では3店舗のみで探さないと出会わないのでちょっと高級路線ですがたまには良いものです。

ご馳走様でした。

• フレッシュネスバーガー - 北海道限定ザンギバーガー(430円税)です。

北海道限定ザンギバーガー(430円税)です。

• フレッシュネスバーガー - 今回はこちら。

今回はこちら。

• フレッシュネスバーガー - Tサイズホットコーヒー(300円)です。

Tサイズホットコーヒー(300円)です。

• フレッシュネスバーガー - 低糖質のバンズ(+50円)です。

低糖質のバンズ(+50円)です。

• フレッシュネスバーガー - 店内です。

店内です。

• フレッシュネスバーガー - 店内です。

店内です。

メニューです。

• フレッシュネスバーガー - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8191件)を見る

閉店 フレッシュネスバーガー 札幌北33条店(FRESHNESS BURGER)

ジャンル ハンバーガー、カフェ、喫茶店

北海道札幌市北区北三十三条西5丁目120

南北線北34条駅徒歩3分

北34条駅から210m

禁煙・喫煙 分煙

共有100台

オシャレな空間、オープンテラスあり

関連店舗情報 フレッシュネスバーガーの店舗一覧を見る

ゆきみんゆきみん(314)