女子は大好き♡ランチは安くてセットデザートもあるカフェ飯です。 : goody goody 麻生店

2019/04訪問2回目

とある平日、ランチにてご無沙汰シリーズの地下鉄麻生駅エリアにあります知る人ぞ知るお手頃価格にて洋食戴く事が出来る人気のカフェです。

ここ最近幾度かトライするもいつも駐車場が満車にて断念し今回もとあれば諦めて近くのコインPに停めてお店向かいます。。。あっ、店内も大盛況でほぼ女性のお客さんで満席状態です。

この日メニューより、おおっ!改めて見たら種類が多いですね~。大まかにはグラタン&ドリア、ライトミール、サンドイッチ、オリジナルライス辺りから更に色々派生するのでかなり迷い、結局グラタンものから“ベーコンとほうれん草のクリームパングラタンプレート(550円)”でセットスープは“ミネストローネ”チョイス、せっかくなのでと“パフェセット(200円)”からこちらも選択肢が多くて“キャラメルミルフィーユパフェ”チョイスでお願いしてみます。

スーパーオンタイムなので少し時間経過の後完成しました。

では一口・・・あっ!なる程ね。

グラタンと言えばマカロニと勝手思っていましたが今回のはその名の如くマカロニは入っておらず全て『パン』、サイコロ状にカットした食パンはほうれん草や人参入りのホワイトソースをかけ、表面には焦げ目付いたベーコンも良い仕事しているものでした。

セットのスープは具だくさんミネストローネ、サラダはオニオンフライ?入り葉物中心のコショウ効いたシーザードレッシングにて。

お次にパフェは、ホウホウ、細いジョッキーに入ったてっぺんにはキャラメルソースかかったミルフィーユのお菓子にかぶりつき、その下には甘み際立つ生クリーム、一般的なバニラアイス、コーンフレーク、ミルフィーユパイ生地のお菓子がアイスと共に底まで続いていました。

ふと、毎回来ても飽きさせない種類豊富なお料理をお手頃価格にて、女友達と少しおしゃべりしたいならプラス200円でパフェセットやプラス150円にてドリンクセットも選択出来るのは良いのでは?と想像します。

ご馳走様でした。

• goody goody - ベーコンとほうれん草のクリームパングラタンプレート(550円)です。

• goody goody - アップです。

アップです。

• goody goody - ミネストローネえす。

ミネストローネえす。

• goody goody - セットのサラダです。

セットのサラダです。

• goody goody - パフェセット(200円)です。

パフェセット(200円)です。

• goody goody - 横から。

横から。

• goody goody - 中身です。

中身です。

• goody goody - キャラメルミルフィーユパフェです。

キャラメルミルフィーユパフェです。

キャラメルミルフィーユパフェです。

メニューです。

• goody goody - 入り口です。

入り口です。

• goody goody - 外観です。

外観です。

2013/04訪問1回目

3.1

片手間じゃないよっ!本格派なのさ!!。

『2013年4月編』

食事とデザートが好印象だったので再訪しました。

少な目の駐車場が空いていたのでラッキーでした。

店内は中途半端な時間にもかかわらず関わらず女性中心に賑わっています。

この日メニューより、事前に昼食は戴いているので今回はデザート系より・・・ワッフルの中から“ハニーバタークリーム(490円)”と
“セットブレンドコーヒー(150円)”を淡白でざっくりとした接客のお兄さんにお願いしてみます。

では一口・・・・ワッフルはフワサクでグッディです。

生クリームにしては珍しい塩分感じるのが特徴的です。隣りには濃厚で甘さ控えめなアイスクリームにピッチャーに入った
「壇蜜」モトイ「蜂蜜」はかなり粘度が高く水飴のようでしっかりとした甘さでした。

最初にバター確認出来なかったので「何処がバター?」と思ったら最後生クリーム下にしっかりとバター隠れていたのを
ようやく発見!!最後にじっくりと堪能出来ましたσ(^_^;。

コーヒーは量少な目で甘みと渋みあるものでした。

甘いの好きな女性には素敵な時間が過ごせそうです。

ご馳走様でした。

『2012年12月編』

このエリアで検索ヒットのお店で小粋なメニュー構成に惹かれお邪魔しました。

駐車場は5台分とありますがこの季節はどうしても1台分は減ります。

店内は木を基調にカントリーな作りでプライベート性がある席もあって入店時喫煙の有無を聞かれ禁煙席に通されますが
心なしかタバコの臭いはやってきます。

トイレの場所は最初分かりにくく通り過ぎてしまいます。

BGMはオシャレで小粋なクリスマス系の洋楽が流れています。

この日メニューより“ウリ”としてオムライスが最初に挙がっていたので“プチハンバーグオムライスプレート(780円)”で
スープは“クラムチャウダー”をチョイス、ドリンクはコーヒーが(+ 50円)で“デザートセット(200円)”でワッフルは“キャラメル
コーヒー”も頼んじゃいました!。

・・・・・・・オシャレなメニューは選択が多くて疲れます。

思いのほか早めに完成したオムライスは女性が喜びそうな出で立ち鮮やかです。

では一口・・・・・酸味がキツくないケチャップライスは有り難く玉子はフワフワ、ハンバーグは粗挽き肉でハクション大魔王が
好きそうなサイズで印象も良いです。

デミグラスソースは甘酸っぱい傾向です。チキンナゲットはフリッタータイプで軽い感じで戴けます。

サラダは葉物中心で爽やか酸味のドレッシングで戴きました。

クラムチャウダーは具だくさんがグッドで他にはボイルしたブロッコリーに超甘い人参でした。

食後に来ましたワッフルはクリスマスツリーみたいです♪。

「パクッ!」・・・コーヒーの苦みが大人な感じで我ながらナイスチョイスでした。フレーク乗っている生クリームもグッドです。

ワッフル自体もレベル高くて「ついで」のデザートではないのが感じられます。

お隣のアイスクリームにバニラビーンズ発見!甘さある方ですがワッフルと共に戴けばパラダイス!。

コーヒーもフルーティーな甘さと仄かな苦みを感じるタイプのものでした。

車さえ停められたら良い気分な店内で本格的なランチやお茶タイムを過ごす事が出来そうな空間だと思います。

ご馳走様でした。

• goody goody - ハニーバタークリーム(490円)&セットブレンドコーヒー(150円)です。2013年4月

• goody goody - 生クリームの下にはバターが・・・・(2013年4月)。

生クリームの下にはバターが・・・・(2013年4月)。

• goody goody - プチハンバーグ・オムライスプレート(780円)です。2012年12月

• goody goody - オムライス&ハンバーグ(2012年12月)。

オムライス&ハンバーグ(2012年12月)。

• goody goody - クラムチャウダーチョイス(2012年12月)。

クラムチャウダーチョイス(2012年12月)。

• goody goody - ケチャップライスオープン(2012年12月)。

ケチャップライスオープン(2012年12月)。

• goody goody - デザートセット(200円)・コーヒー(+50円)。2012年12月

メニューです。

• goody goody - デザートメニューです。

デザートメニューです。

店内です。

• goody goody - 入口です。

入口です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8162件)を見る

goody goody 麻生店
ジャンル カフェ、オムライス、スイーツ

050-5590-7742

北海道札幌市北区麻生町4-9-14 フロンティア麻生4

地下鉄南北線「麻生」1番出口徒歩2分

麻生駅から337m

12/31~1/3のみ

着席時 20人

(4人可、6人可)

半個室席:4名様~7名様まで可

分煙

専用5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2008年10月1日

011-299-6966

エムケイエムケイ(2)