マックで休憩。 : マクドナルド 屯田イトーヨーカドー店

2023/02訪問5回目

マックで休憩。

とある平日、ランチ戴きもう少し時間あったのでこちらのマックさんは久しぶりだなぁ…と北区屯田イトーヨーカドー内の店舗です。

現着すればオンタイムではありますがフードコートはさほど混雑しておらず個人的には良かったです。

この日メニューより、CMにてチュロスの再販を見たのでお願いすれば未だだと言われ・・・仕方ないとお安くなってる"マックフライポテトL(クーポン280円)”と"ホットコーヒーM(クーポン150円)”をお願いしてみます。うーん、ちょっと前ならこの組み合わせでクーポンなんかあったら合計300円位だったような気がします。。。

では一口・・・ふーむ、ポテトはお客さん少なかったので回転悪く少し時間経過した感の状況で悪くは無いのですがちょっとだけ油浮いているかしら。

お次にコーヒーは…こちらもCMにて良くなった…と言っていますが確かに多少は複雑な味わいに変わっているように思えます。

ふと、今回社員さんでしょうか?テコ入れに来ていたのかお客さんの呼び込みの声が店内に響いていました。

ご馳走様でした。

• マクドナルド - マックフライポテトL(クーポン280円)です。

マックフライポテトL(クーポン280円)です。

• マクドナルド - ホットコーヒーM(クーポン150円)です。

ホットコーヒーM(クーポン150円)です。

• マクドナルド - 外観です。

外観です。

• マクドナルド - イトーヨーカドーです。

イトーヨーカドーです。

2020/08訪問4回目

期間限定ヨーグルトシェイク。

とある平日、北海道が少ないのが不気味な頃、ランチ戴きもう少し時間調整しなければと北区屯田イトーヨーカ堂内マックさんです。

現着すればさほど混雑していないのと元々時節柄テーブルの間隔広げて配置しているので助かります。

この日メニューより、限定ものの“マックシェイクヨーグルトM(クーポン180円)”と割引セールを見つけたら“ポテトL(キャンペーン150円)”、いつもの“アイスコーヒーM(クーポン120円)”をお願いしてみます。

では一口・・・ホウ、シェイクは相変わらずの甘さでして確かにヨーグルトの風味はします。夏の飲み物として爽やかさがあるかは判断別れそうです。

ポテトは今回、少し時間経過と若干塩の混ざりがまばらな印象です。

最後は好きで購入してはいないアイスコーヒー飲み干し終了します。

ふと、お陰様で良い時間過ごせました。

今回はこちら。

• マクドナルド - マックシェイクヨーグルトM(クーポン180円)です。

マックシェイクヨーグルトM(クーポン180円)です。

• マクドナルド - ポテトL(キャンペーン150円)です。

ポテトL(キャンペーン150円)です。

• マクドナルド - アイスコーヒー(クーポン120円)です。

アイスコーヒー(クーポン120円)です。

2020/07訪問3回目

甘いと言いながらもマックシェイク。

とある平日、世間ではなかなかスッキリしない頃、ランチ戴き時間調整がてら立ち寄りましたイトーヨーカ堂屯田内マックさんです。

現着すればフートコートは時節柄座席間引いていますがそれでもいつもよりかはお客さん少ないです。

この日メニューより、何やらマックシェイクがちょっとお安くなっているのでと“マックシェイクMチョコレート(150円)”、“マックフライポテトL(クーポン190円)”、“アイスコーヒーM(クーポン120円)”にてお願いしてみます。

では一口・・・おーっ、学習しているつもりですがやっぱり甘い。。。フラペチーノ感覚だと吸引力必要なシェイクはやはり甘くて大変ですが何だかんだと言いながらもしっかり飲みきります。

ポテトLはおやつとすれば結構なボリュームでタイミング悪いと油浮いたのとか当たりますが今日のは大丈夫です。

最後はいつもの文句言いながらも頼んでしまうアイスコーヒー飲み干し終了します。

ふと、ここ最近こちらの店舗はお昼は全部でも2名体制で回しているのか?大変そうです。

今回はこちら。

• マクドナルド - マックシェイクMチョコレート(150円)です。

マックシェイクMチョコレート(150円)です。

• マクドナルド - マックフライポテトL(クーポン190円)です。

マックフライポテトL(クーポン190円)です。

• マクドナルド - アイスコーヒーM(クーポン120円)です。

アイスコーヒーM(クーポン120円)です。

2019/10訪問2回目

今度は三角チョコパイの黒です。

とある平日、ランチ戴き時間調整がてら立ち寄りました最近出没多いイトーヨーカ堂屯田内マックさんです。

現着すればランチオンタイムも平日なのでマックスではなく助かります。

この日メニューより、いつもドリンクだけではレビューしておらず今回ちょっと長居なので申し訳程度に“三角チョコパイ黒(クーポン120円)”と“ホットコーヒーM(クーポン120円)”をお願いしてみます。

では一口・・・三角チョコパイらしいジュワッと油染み出るパイ生地を食べ進めると中央にパンチの効いた甘くて濃いチョコレートクリームがムニューっと出てきて・・・ん?何か少量ですがナッツのような食感もありました。

お次に今日は無料の時間帯ではないコーヒーはMサイズなので長持ちしてくれます。

ふと、お陰様で食べログ作文進みました。

今回はこちら。

• マクドナルド - 三角チョコパイ黒(クーポン120円)です。

三角チョコパイ黒(クーポン120円)です。

• マクドナルド - ホットコーヒーM(クーポン120円)です。

ホットコーヒーM(クーポン120円)です。

2015/12訪問1回目

3.1

フードコートは大混雑。

仕事の合間時間調整の為立ち寄りましたイトーヨーカドーフードコート内のマックさんです。

クリスマス関わる週末のちょうどランチオンタイムでちょっとした体育館並みの広さはあろうと思われる客席はほぼ100%満席入れ替わり状態で特に小さな子連れの方々がランチを楽しんでいます。

BGMはあっても絶対聞こえないレベルのガッチャガチャな喧騒が流れています。

この日メニューより、事前に運良く?通路にてお姉さんからコーヒーの無料券頂いたので”ホットコーヒーS(0円)”とタダは申し訳無いので”マックフライポテトMサイズ(270円)”をお願いしてみます。

では運良く入れ替わりで席が空いたので着席して一口・・・ポテトはタイミング良く揚げ立てでカラッと揚がって塩加減もグッドで良かったです。

コーヒーも回転良さそうなので時間経過の味わいはありません。

フードコートを見渡してふと、一番のピーク時間とは言えこのちょっとした体育館並みの広さに目一杯入ったお客さんがそれぞれどちらか都合5店舗の中から商品を購入しており、ホントに大変失礼ながらもこのレベルの店舗でも「儲かってるなぁ~」と感心してみます。

お客さんの波もあるかと思われますがこのエリア内にて競合する店舗も無いのでもう少しスペース広げて気の効いたお客さんが喜びそうなお店をあと1~2店舗増やしても大丈夫じゃないかと思ってしまいます。

スタバさんでも入らないかなぁ~。

ご馳走様でした。

• マクドナルド - マックフライポテトM(270円)とホットコーヒーS(0円)です。

• マクドナルド - 色々頑張っているようです。

色々頑張っているようです。

• マクドナルド - クリスマスは大盛況です。

クリスマスは大盛況です。

• マクドナルド - イトーヨーカドーです。

イトーヨーカドーです。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8168件)を見る

マクドナルド 屯田イトーヨーカドー店
ジャンル ハンバーガー

011-775-6042

北海道札幌市北区屯田八条3丁目5-1 イトーヨーカドー屯田店

百合が原駅から1,911m

イトーヨーカドーに準ずる