イタリアン・フレンチ・洋食(札幌市北24条近郊) : 薫月

この口コミは、お猿と狸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

イタリアン・フレンチ・洋食(札幌市北24条近郊)

札幌北高近くの住宅街の仲通にこっそり、ひっそり木々の合間に隠れてるレストランを発見しました。
実は、お盆期間の日曜日のランチで目的のお店がお休み~~;
そっか~、じゃ近くのあそこは、、、、あら、ならばあれね、、、、おっと、じゃあそこでいいや、、、、えぇ!
って具合に振られに振られて、どんどんとドツボにはまり、相方がもうギブってスーパーでペットボトルのお水を買っている間にGoogle先生に最後のご相談してみたら、、、、、、なに?
直ぐ近くに雰囲気よさげなレストランがあるじゃないの?
てくてく探すんだが、ありません><

目の前のスープカレーでお茶を濁そうと思っても相方さん、嫌らしい、、、、、あっ。
木陰になんか看板がある、、、、、うん?
レストランらしいが、これか?
看板出てるけど、電気ついてる?
自信ないものの、扉のところまできてやっと営業中ってわかってこんにちは~♬

良かった、もう歩くの嫌になりました~~;
どうやらご主人お一人のオペレーションらしく、ほぼ同時に入った綺麗な女性お一人常連さんと合わせて、すべてのサービスを導線の長い厨房とテーブルの往復で行ったり来たり=3
黒板のメニューから美味しそうな品を物色してましたが、ランチサービスってのがあるらしい。

ランチAは1300円でパスタセット
ランチBは1400円で今日はハンバーグオムライスらしい
サラダ、ドリンクがついているので、AとBと両方単でシェアするね。
あと、ドルチェでピスタチオのアイスクリーム@350円を一つお願いします。
二人ともカフェオレで食後ってことで、よろしくお願いいたします。

奥の厨房でガタゴトとご主人頑張ってるね、、、、お一人だものね、、、、ガンバれ♬
最初にサラダから登場、、、、ドレッシングはオリーブとアンチョビか、胡麻のチョイスだったので、二人でそれぞれ、オヤジは好きなアンチョビで、、、、、あら、美味しい。
いや、その前に目の前にサービス頂いたサラダが、大きい、、、、、しっかり緑を取って件行為になったつもりで小さくガッツポーズ=3笑

ほどなく、パスタからやってきたよ。
長細いお皿に、少なくも多くもなく、、、、、トマトベースのツナのスパゲッティ悪くない^^
あら、期待していなかっただけに、ちゃんと美味しいわ♬
トマトソースがしっかり美味しいんだ、、、、、パスタも少々アルデンテ気味で、これまたおっけ!

はい来た!
相方さんのというか、どっちでもいいんだが~~;笑
ハンバーグとオムライスが綺麗にこんもり♬
相方さんが美味しそうにぱくりぱくりやってるもので、オヤジも食べたくなって、、、、ね!
トレードしよ!!

成程、厚いハンバーグがしっかり中まで火が通っていて、デミグラソースが良い感じです。
これ、フライパンで焼いた後にオーブンで火を入れるパターンの手のかけ方のはず、、、、繋ぎをほとんど使っていないどっしりした歯ごたえでハンバーグは柔らかくないのがオヤジ的にはうれしいよ。
オムライスもちゃんと卵の火入れ上手に包んであり、中のケチャップライスと相まって良い具合です。
本当に行き当たりばったりで出会ったレストランですが、しっかり仕事をしているシェフに出会えて幸いです。
勿論街中の家賃を払っていることもないでしょうから、この程度のコストパフォーマンスは想像できなくもないですが、逆にこの地でこの人流で頑張っているのも評価をしたいところ。

美味しくペロリで、カフェオレとピスタチオアイスをシェアして、う~ん満足。
なんだかここはね、文句の多い御仁には向かないと思いますが、素直に美味しく楽しめる方には穴場なんでしょうね。

数名のマダムグループが入ってきてにぎやかになってきたので、オヤジどもは退散といたします。
ごちそ~さま♪

お猿と狸

お猿と狸さんの他のお店の口コミ

お猿と狸さんの口コミ一覧(3034件)を見る

• 火・水・木・金・土・日

2台

ワインあり

小学生以下、5人以上は予約のみ可

なななんなななん(4)