2023桜ハント①桜もちっとドーナツ4種(*'ω'*) : ミスタードーナツ 北24条駅前ショップ

この口コミは、カフェ好きスイーツ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問4回目

2023桜ハント①桜もちっとドーナツ4種(*'ω'*)

全部美味しかったですが、個人的ランキング!

1位:満開
2位:つぼみ
3位:葉桜
4位:五分咲き

• ミスタードーナツ - R5.3:桜もちっとドーナツ 満開(172円)生地もグレーズもフレークチョコも全部桜づくし♡1番美味しかった!

• ミスタードーナツ - R5.3:桜もちっとドーナツ 五分咲き(172円)桜風味のホイップクリームはすストロベリーチョコに負けちゃってたかも。美味しかったですけどね!

• ミスタードーナツ - R5.3:桜もちっとドーナツ 葉桜(172円)桜もち風味の生地は、うぐいず餡に負けちゃってたかも。ですが、美味しい和ドーナツでした。

• ミスタードーナツ - R5.3:桜もちっとドーナツ つぼみ(151円)桜もち風味のドーナツ生地と、グレーズ・シュガーでシンプルに桜を感じる美味しいドーナツでした♪

2022/11訪問3回目

• ミスタードーナツ - R4.11:他店では見かけないみたらしホイップ(162円)を購入。ホイップ多めでみたらしの主張はあんまりなかったかも。。

• ミスタードーナツ - R4.11:他店では見かけない2シナを購入♬ブリュレファッションは写真撮り忘れですが、オールドファッションの穴の部分がブリュレになっていました。味は想像通り(笑)

2021/02訪問2回目

R3.2:ピエールマルコニーニコレクション~リベンジ編~(*'ω'*)

ようやく出会えました、ミスドのピエールマルコニーニコレクションのフランポワーズ2種類!!

どちらもピエール マルコリーニの代名詞でもあるハートのボンボン・ショコラ【クール フランボワーズ】をイメージしているみたいです。

*デニッシュショコラ フランポワーズ(248円)
サクサクの「ココア風味のデニッシュ生地にガナッシュホイップとフランボワーズフィリングがサンドされています。フランボワーズシュガーは甘さよりも酸味が強く、美味しいけれど人工的な感じ。

*フォンダンショコラドーナツ フランポワーズ(216円)
ビターなチョコレートドーナツ生地・濃厚チョコガナッシュクリーム・甘いホワイトチョココーティング・甘酸っぱいフランボワーズフィリング。味のバランスが最強!!
今回のコレクションの中では圧倒的に美味しいし、このクオリティで216円は安いと思います。
これは、期間中見掛けるたびに買わなきゃだと思いました♪

ピエールマルコニ×フランポワーズ=最強の方程式を証明する美味しいドーナツでした♡

• ミスタードーナツ - フォンダンショコラドーナツ フランポワーズ

フォンダンショコラドーナツ フランポワーズ

• ミスタードーナツ - デニッシュショコラ フランポワーズ

デニッシュショコラ フランポワーズ

2016/05訪問1回目

今後、利用が増えそうです~(*'ω'*)

大好きなミスドの100円セールが始まりました♪
100円セール中はますますミスドに通ってしまいます(*'ω'*)

が!!
普段良く行く麻生店がリニューアルしたら、100円セールをやらなくなってしまった模様…(´;ω;`)ブワッ
超絶悲報…。
今後は街中&こちらの24条店のお世話になることになりそうです。。

*オールドファッション ダブル抹茶(通常価格:151円)
去年?オールドファッション 抹茶チョコを食べてすっかり「オールドファッション抹茶」のファンになっていたので、楽しみにしていました!!
ダブル抹茶はオールドファッション抹茶に抹茶チョコが掛けられています。これは去年なかったやつ!!
やっぱり美味しい~!!でも、去年食べたオールドファッション 抹茶チョコのほうが抹茶が引き立っていたかも。
足し算だけではなく、多少の引き算も重要!!
思い出が美化されているだけかもしれませんが(笑)
100円セール開催中にオールドファッション 抹茶チョコも食べなきゃ…!!(使命感)

*ポン・デ・抹茶クリーム(通常価格:162円)
ポンデリングに抹茶クリームがサンドされていて、抹茶チョコが掛けられています。
今までも抹茶のポンデリングはいくつか発売されていますが、このタイプは食べていないかも。。
抹茶クリームは甘さ控えめ。かといって苦味があるわけでもなく…。
なんだろう。上手く言えませんが想像とは違う抹茶味!!美味しく頂きました♪
コレは期間中リピりたいです(*'ω'*)

*わらびもちサンド あずき抹茶(通常価格:172円)
なんと、痛恨のミス!!
食べたことがない「わらびもちサンド あずきホイップ」を購入したつもりだったのにまたも麻生店で既に食べたあずき抹茶を買ってしまったようです…(´;ω;`)ブワッ
店員さんの入れ間違いかと思ってレシートを見たのですが、レシートでも「あずき抹茶」になっていました。。
口が勝手に滑ってしまったのでしょうか…。
前回食べた時はわらびもちがプニプニしていましたが、今回はそうでもない感じでした。
翌日に食べるには向かないドーナツなのかも??
次こそ…。次こそわらびもちサンド あずきホイップを食べてやる~!!

下記、地味に先月末の100円セールで購入して未レビューだったものです。

*フィナンシェドーナツ(ホワイト)(通常価格:129円)
「さくほろ」食感がウリみたいです。
すみません、正直あまり期待せずに購入しました(笑)
ミスド好きとしては、やっぱり新作は食べてみたいので(笑)
ちょっとさっくりした食感ですが、口に入れるとホロッとします。
宣伝通りですね~!!
一番可愛くデコレーションされているこちらを選びましたが、チョコのコーティングありの部分の甘い感じとコーティングなしのシンプルな感じが味わえたのでちょっとお得感♪
美味しいですけど、リピしたい程ではありません(笑)
他の味は買わなくてもいいかな~。
そもそも、私はしっとりしたフィナンシェが好きです!!
通常価格でも安いし、「さくほろ」な食感が好きな人にはオススメのドーナツです。

*クロワッサンマフィン チーズクリーム(194円)
こちらは100円セール対象外。
「クロワッサンドーナツ」っていうより、「マフィン形デニッシュ」っていう感じの商品。
クロワッサンにこだわりがある私としては、これはクロワッサンではありません!!
オールドファッションをクラッシュしたものがトッピングされていますが、主張は弱めです。
でも、中のチーズクリームがめっちゃ美味しかったです…!!
意外と大きさがあるので、コスパは悪くないかも。
クロワッサンマフィンは全種類食べてみたいかも。

• ミスタードーナツ - H28.5:ポン・デ・抹茶クリーム

H28.5:ポン・デ・抹茶クリーム

H28.5:ポン・デ・抹茶クリーム

• ミスタードーナツ - H28.5:わらびもちサンド あずき抹茶

H28.5:わらびもちサンド あずき抹茶

H28.5:わらびもちサンド あずき抹茶

• ミスタードーナツ - H28.5:オールドファッション ダブル抹茶

H28.5:オールドファッション ダブル抹茶

• ミスタードーナツ - H28.4:クロワッサンマフィン チーズクリーム

H28.4:クロワッサンマフィン チーズクリーム

• ミスタードーナツ - H28.4:フィナンシェドーナツ(ホワイト)

H28.4:フィナンシェドーナツ(ホワイト)

カフェ好きスイーツ好き

カフェ好きスイーツ好きさんの他のお店の口コミ

カフェ好きスイーツ好きさんの口コミ一覧(2474件)を見る

ミスタードーナツ 北24条駅前ショップ