夏のとうもろこしスープと季節の鮮魚イタリアン!! : アン ファミーユ

この口コミは、ゆきみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/07訪問29回目

5.0

夏のとうもろこしスープと季節の鮮魚イタリアン!!

6月ランチの写真と、7月のディナーコースの写真を載せます。
ディナーは季節を味わえるコースがオススメ
要予約です!これで6,000円は安すぎると思う。

ランチはパスタセット(1,650円)に色々つけて注文
根室産ホタテ貝と天使のエビ、旬の野菜と純甘トマトと大葉のパスタを選択
+季節のスープ(750円) 冷製とうもろこしスープ
+デザート(550円) 台湾産パインとココナッツのパンナコッタ

塩味のパスタにはブロッコリーやらアスパラやら色々入っていて、魚介の出汁が染みたニンニクオイルが絡まってその美味なこと。。
季節のスープは絶対チェックすること
想像を超えた感動を約束します!甘くて美味しい〜♡
デザートは台湾パインは初めて見ました。
ここのパンナコッタはいつ食べても美味しいから何とでも合う感じです。
ランチはリニューアルしてからほぼ常に満席大人気ですね。たまたまひょこっと休みが取れたので急いで電話してカウンターに12:30に滑り込み2巡目で入れました。

ディナーはコース2組でゆっくり静かに過ごせました。途中で予約なしの方が2人来てたのですが入店はお断りされてたので予約をオススメします。

6,000円のディナーコースにペスカトーレと和牛ヒレと季節のスープをつけて注文
詳しくは写真にコメントつけてるので是非ご参照下さい。

ランチは人気になりすぎちゃってるので、ディナー予約してのんびりくるのがいいかも
引っ越しちゃってなかなか来れなくなっちゃったけど、これは季節ごと春夏秋冬最低4回は来なくちゃなあと思いました。本日もご馳走様でございました!!!

• アン ファミーユ - 冷製とうもろこしスープ 絶品すぎてため息が出る

冷製とうもろこしスープ 絶品すぎてため息が出る

• アン ファミーユ - 魚介が一番おいしく味わえる贅沢なパスタ

魚介が一番おいしく味わえる贅沢なパスタ

• アン ファミーユ - 夜の定番ペスカトーレ 魚介の味が染みたトマトソースが美味すぎる

• アン ファミーユ - ランチに追加したデザート

ランチに追加したデザート

• アン ファミーユ - ランチセットのパン

ランチセットのパン

• アン ファミーユ - 烏龍茶

烏龍茶

• アン ファミーユ - 季節のスープ

季節のスープ

• アン ファミーユ - 台湾パインとココナッツのパンナコッタ

台湾パインとココナッツのパンナコッタ

• アン ファミーユ - 入り口

入り口

• アン ファミーユ - 2023/7 ディナーコースメニュー

2023/7 ディナーコースメニュー

• アン ファミーユ - 前菜 たくさんの魚介が隠れていて、ドレッシングや色々一緒に食べた時の感動が常人には表現不能の美味しさ 天空のお食事という感じ

• アン ファミーユ - サクラマス、真鯛、ホタテ、ヤリイカ、エビが下に隠れてる(どれも新鮮で嬉しい)

• アン ファミーユ - 表面パリッと焼かれた甘鯛のソテーとカニ風味のクリームリゾット

• アン ファミーユ - 本当にここより美味しいコーンスープは食べたことない

本当にここより美味しいコーンスープは食べたことない

• アン ファミーユ - お魚料理にウニが乗ってました)^o^(やったー

お魚料理にウニが乗ってました)^o^(やったー

• アン ファミーユ - 子羊背肉のロースト 柔らかくて美味

子羊背肉のロースト 柔らかくて美味

• アン ファミーユ - 北海道産黒毛和牛フィレ肉のグリル

北海道産黒毛和牛フィレ肉のグリル

• アン ファミーユ - パッションフルーツのムースとミルクジェラート

パッションフルーツのムースとミルクジェラート

• アン ファミーユ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• アン ファミーユ - アラカルトメニュー 目移りして色々追加してしまう

アラカルトメニュー 目移りして色々追加してしまう

• アン ファミーユ - ランチメニュー 季節限定のスープは必ずチェック

ランチメニュー 季節限定のスープは必ずチェック

2022/10訪問28回目

これがEn Famileディナー…‼︎秋メニューの中でかぼちゃのポタージュは必ず頼みたい一品

パスタセット2,200円〜
コース前日まで予約で5,500円〜

お時間に余裕のある方、ぜひコースをお勧めしたい。
内容はパスタ無しの食前食後ドリンク2杯、前菜、魚料理+リゾット、肉料理、パン3つだが食材達の贅沢さに「これでこの値段は安い…」と思うはず。
他にも気になるものを注文出来ます。
(ここのパスタが美味しすぎて必ずパスタを追加してしまう…)
他にもコースやパスタセットに含まれない単品で特におすすめしたいのがかぼちゃのポタージュとシーザーサラダ。間違いなく美味しいです!

今デザートで1番のおすすめはシャインマスカットのパンナコッタ。季節が変わる前に是非ご賞味あれ

どんどん人気になってしまって、最近ディナーもいつもお客さんたちで賑わっている…
マスターのセンスの良さと料理の才能と奥様の素敵な接客に本日も心から敬意と愛と感謝を込めて食べログに残します。ありがとうございました。

• アン ファミーユ - サロマ産帆立貝のソテー お野菜が花畑みたいで天界を思わせる贅沢な前菜です

• アン ファミーユ - 根室産花咲蟹クリームリゾット 本日の鮮魚を川パリッと最高の形に仕上げてくれます

• アン ファミーユ - 道産黒毛和牛フィレ肉 付け合わせの野菜が素揚げになってたり天ぷらになってたり…肉を引き立てるもはや脇役ではない素晴らしい美味しさと美しさ

• アン ファミーユ - 葡萄のムース 予想を遥かに上回るおいしさ、上のジェラートも美味しすぎます

• アン ファミーユ - シーザーサラダ 混雑時は注文を避け、空いてる時は必ず頼みたい。

• アン ファミーユ - かぼちゃのポタージュ 自然な甘さで秋は必ず頼みたい

かぼちゃのポタージュ 自然な甘さで秋は必ず頼みたい

• アン ファミーユ - 魚介と旬野菜のスパゲッティ これが一番好き

魚介と旬野菜のスパゲッティ これが一番好き

• アン ファミーユ - 黒板メニュー

黒板メニュー

• アン ファミーユ - 前菜 +250円で生ハムつけれます

前菜 +250円で生ハムつけれます

• アン ファミーユ - 自家製シーザーサラダ 900円 混雑してなければ必ず頼みたい一品

• アン ファミーユ - 帆立貝のカルパッチョ

帆立貝のカルパッチョ

• アン ファミーユ - かぼちゃのポタージュ 650円 甘くてあったかくて幸せ

かぼちゃのポタージュ 650円 甘くてあったかくて幸せ

• アン ファミーユ - ナスとモッツァレラのトマトソース

ナスとモッツァレラのトマトソース

• アン ファミーユ - 天使の海老と魚介のペスカトーレ、魚介好きは昇天する贅沢さ

天使の海老と魚介のペスカトーレ、魚介好きは昇天する贅沢さ

• アン ファミーユ - シャインマスカットのパンナコッタ 900円

シャインマスカットのパンナコッタ 900円

• アン ファミーユ - かぼちゃのブリュレ 800円

かぼちゃのブリュレ 800円

2022/06訪問27回目

4.8

これがEn Familleランチ!本日もワタリガニを求めて…

前回ディナーでお邪魔した時にたまたまワタリガニの入荷が無かったらしく、本日リベンジ来店
平日なのにめちゃ混んでます。あぁ…あんまり有名になってほしくないのに…こんなに美味しかったらみんな来ちゃいますよね。仕方なし…。

本日のランチメニュー 1,500円
前菜、パスタ、パン2つ、ドリンク
(魚介と旬野菜の塩味 or 夏野菜のフレッシュバジルトマト茄子とモッツァレラ)
こんなに立派な食材たくさん使って元取れるの?という感じ。にんにくと魚介の味がしみこんだソースがうまあ…天才。私昔からこれ1番好きです。

シェフズランチメニュー 2,980円
前菜、パスタ、肉料理、パン2つ、ドリンク

特筆すべきは北海道産とうもろこしの冷製スープ
こんな美味しいスープは飲んだことがない!!!!
しかも塩、牛乳、生クリームでシンプルに仕上げてる…と。素材の味を最大限に引き出してこんなに美しく美味しく仕上げるなんて天才…!!
ワタリガニのトマトクリームともに期間限定なので、大変おススメです。

デザートは夏香るメロンとライムのパンナコッタ。宝石箱のような見た目です。とっても良い香り。平日から結婚式のパーティーかのような素敵な時間を楽しめます。

ずっとご夫婦で切り盛りされていたけど、娘ちゃんが入ってからもはやいないと回らない位にまで活躍されてるとのこと!
新時代EnFamilleこれは応援したい…
また行きますね^^

• アン ファミーユ - ワタリガニトマトクリーム

ワタリガニトマトクリーム

• アン ファミーユ - 魚介と旬野菜

魚介と旬野菜

• アン ファミーユ - 夏野菜のフレッシュバジルトマトソース 生ハムモッツァレラチーズ

前菜

• アン ファミーユ - 季節の北海道産とうもろこし冷製スープ(過去最高の美味)

季節の北海道産とうもろこし冷製スープ(過去最高の美味)

• アン ファミーユ - 青肉メロンとライムのパンナコッタ

• アン ファミーユ - シェフズランチメニュー

シェフズランチメニュー

2022/06訪問26回目

New!! 渡蟹のトマトクリームの登場にテンションバクアゲ

めっちゃくちゃ美味しかったです。感動しました。
遠藤マスターのトマトクリームパスタ、美味しいのは分かってはいましたが本当格が違います。
蟹もこんなに良いんですかって位味がぎっしりで食べやすいようにカットしてくれて…ありがとうございます。

平日は土曜日と比べると割と静かですがほぼ満席。
嬉しいような寂しいような…やはり本当に美味しいお店は人に教えちゃいけませんね…(と言いながらネット上での絶賛が止まらない)

本日のデザートはピスタチオプリン!
ピスタチオブームまだまだ続きそうですよね。ここのデザート本当全部美味しい〜!
帰り際に奥様が教えてくれましたが、どうやら紅茶ショコラケーキがリニューアル(バージョンアップ?)した模様。次行った時に絶対食べなきゃですね。

ずっとご夫婦で経営されてましたが、新たに可愛い女の子が入っています(娘さんでしょうか?)
遠くに引っ越しちゃってなかなか来れなくなっちゃいましたが、これからもずーっと応援しています(o^^o)
ここのパスタが1番です!

2022/05訪問25回目

4.7

夏色ライム香るパンナコッタ

見るだけで涼しく感じるライムのパンナコッタとっても美味しかったです♡

白魚のパスタも相変わらず美味でした。
なんか最近土曜日混んでて常連客がここ10年でたくさん増えたんだなあ…と嬉しくなりした。
13時過ぎの2巡目が狙い目かもです。

今回写真撮るの忘れたんですが、自家製パンが美味し過ぎます。バターもついてくるのが嬉しい
また来ます(=^x^=)

• アン ファミーユ - ライムのパンナコッタ

ライムのパンナコッタ

• アン ファミーユ - いちごのパンナコッタ

いちごのパンナコッタ

• アン ファミーユ - こんなに大きいしらうお!

こんなに大きいしらうお!

2022/05訪問24回目

4.7

眩しいほど美しい初夏のデザート、彼はイタリアンシェフなのか天才パティシェなのか

先日食べたデザートがあまりに美味しく、本日は家族3人で急遽来店
暖かくなってきたので結婚式披露宴のお口直しに出てくるグラニテを思わせる冷たいデザートを頂きました。
本日はライムとメロン
爽やかな初夏香るパンナコッタです。美味(=^x^=)

パスタは今日も大満足

オイルベースの方はヤリイカと白子とニンニクオイルが絡んだブロッコリーいい味出しつつ、上のミント?のような爽やかな香りのがこれまた初夏思わせてます。センス良すぎませんか?
トマトベースの方は小エビを使うだけでなく桜海老で旨味が出ててよく見て下さい。お花散ってますよね?美し過ぎます。最高でした。

そしてデザートですが、いつも品揃えたくさん
選ぶの迷っちゃいます。どれも美味しいし美しいので、最後まで楽しめます。ここにくる機会があったら絶対デザート食べて帰ってほしいです。見た目だけじゃなくて味も最高です。

マスターどうか長生きして下さい。これからも応援しています。また行きます!

• アン ファミーユ - ピスタチオケーキ

ピスタチオケーキ

• アン ファミーユ - ヤリイカとしらすとブロッコリー

ヤリイカとしらすとブロッコリー

• アン ファミーユ - ライムとメロンパンナコッタ

ライムとメロンパンナコッタ

• アン ファミーユ - アスパラと小エビとフレッシュトマト

アスパラと小エビとフレッシュトマト

2022/05訪問23回目

4.6

夏を先取り、美しき日向夏のパンナコッタ

ここより美味しいパスタがあったら教えてください。
今世でまだ出会ってませんので…(=^x^=)

本日は白魚のパスタ
主人公はしらうおですが、他にもブロッコリーやミニトマト、スプラウト、ベビーリーフやスプラウトなど贅沢にパスタを彩って見た目でまず驚かせてくれます。
味はもちろんしらうおってこんなに美味しい食材だっけ?と思わせてくれます。美味です。

今回土曜日に伺ったんですが、ほぼ満席で賑やかでした。
お肉料理の付け合わせの野菜グリルもたくさん添えてくれていつも最高です!

何より本日一番感動したのは初夏を感じさせる日向夏のパンナコッタでした。見た目も美しいし、ここのパンナコッタは絶品な上に季節感も存分に楽しませてくれます。
すごく心を豊かにしてくれます。
来るたび幸せだなぁ…と感じさせてくれます。
なのでまた来ます(=^x^=)これからも応援しています!

2022/05訪問22回目

4.6

ウニクリームパスタとピスタチオプリンが登場

数ヶ月ぶりに札幌で一番美味しいイタリアンを食べにやってきました。
安定の美味しさです。ここ数ヶ月アンファミーユに来れないほど何が忙しかったんだろう?という感じです。
月一訪問は必須にしなければ何のために働いてるのかわかりません。
ウニクリームパスタ大変美味しかったです。
ここのクリームパスタは本当に絶品。
黒毛和牛フィレは単品で追加しましたが、これまた絶品。ここのお肉料理って付け合わせの野菜にも妥協せず大満足させてくれるところが好きです。
ランチは大変賑わっているので、次回はディナーで来店したいと思います。
その時はお魚料理もチェックしなくちゃ。

2021/12訪問21回目

4.4

可愛いお店にリニューアル完了!

ブルーとグレーを、基調とした素敵なお店にすっかり変化していました!
リニューアル大成功ですね♡
長年親しんだ食器達もすっかりお洒落に入れ替わり、美味しい味は変わらず最高でした。
シーザーサラダはここより美味しいところ見たことありません!自家製パンも美味でした(=^x^=)
年内に最後に…と思いましたがまたすぐにでも行きたくなりました。

2021/04訪問20回目

春の予感はアンファミーユの具材から

このカラフルなパスタ見てください♡

アンファミーユは季節によってその時一番美味しい食材を贅沢に使ってくれるので、本日は春の訪れを感じる大変美味なパスタでございました!

毎週来てたのに、引越してから足が遠のいてしまったお気に入りのお店…コロナの影響を受けていないか心配してたのですが、ほぼ満席で相変わらずの人気
安心しました^^
これからも応援しています!
やっぱり静かなディナータイムにまたお邪魔したいですね。いつも美味しすぎるお料理ありがとうございます!!

• アン ファミーユ - 天使のエビ、ホタテとブロッコリーのオイルパスタ

天使のエビ、ホタテとブロッコリーのオイルパスタ

• アン ファミーユ - 自家製パン バターが嬉しい^^

自家製パン バターが嬉しい^^

• アン ファミーユ - 本日のランチメニュー

本日のランチメニュー

• アン ファミーユ - フォンダンショコラとバニラアイス♡

フォンダンショコラとバニラアイス♡

• アン ファミーユ - ホタルイカとアスパラのトマトソースパスタ

ホタルイカとアスパラのトマトソースパスタ

2020/04訪問19回目

帆立が肉厚(*´ω`*)♡野菜もたくさん

会社でコロナシフト開始になり本日は自宅待機でございます。
そのおかげでアンファミーユ平日ランチに来ることができました!
久々の手長海老トマトクリーム♡
最高です!
ここより美味しいパスタがあれば教えてください。
Cランチは本日は魚料理
帆立、牡蠣、魚の上に旬の野菜が散りばめられてます。画像じゃちょっとわかりにくいかと思うんですが、帆立が肉厚で食べ応えありまくりでした。
MENU撮るの忘れたのでなんの魚か記憶に無いのですが、皮パリッパリで白い身はほくほくで美味でしたー♡

デザートはデコポンのジュレと苺タルト
デコポンは定番の美味しさ。タピオカもアイスも入ってるので酸っぱくなりすぎず楽しめます。
苺タルトはいろんな味が楽しめました。外側のクッキー生地が美味しい。また来ます♡

• アン ファミーユ - 手長海老のトマトクリーム

手長海老のトマトクリーム

2020/03訪問18回目

4.4

夜はぜひコースで楽しんで頂きたい

ウニも牡蠣もアワビも牛フィレ肉も食べれて4,300円って安過ぎやしませんか?今夜も本当に美味しかった
リゾットすごい、ほんと。久しぶりに美味しいってだけで満面の笑みが溢れました。しあわせ〜♡
ピスタチオと苺のムースも最高でした!神々しささえ感じます。

• アン ファミーユ - 2020年3月外観

• アン ファミーユ - 真ハタと知内産牡蠣のポワレ

真ハタと知内産牡蠣のポワレ

2019/10訪問17回目

アンファミーユにて秋の味覚を堪能♡

2019年秋のアンファミーユディナーのデザートは大当たりでした。ここ数ヶ月か数年か食べた中で一番美味しい!
ピスタチオのアイスもマロンも大好きなので最高でした♡
中がマロンケーキでまわりがアーモンドクッキー生地です。素敵。

スープもかぼちゃなのが嬉しいですよね〜
前回美味しすぎた秋刀魚の塩味のパスタも追加。この秋是非一度は食べてみてほしい味です。

◆前菜
手長エビと甘エビムースのパートブリック包みフリット

これからたくさん食べるので前菜に大きめのフリットは少し重たかった。ただ、海老が大好きなのでいい香りで楽しかったです(*´ω`*)

◆魚料理

アンファミーユのリゾットは本当に美味しい♡バプールはフランス語で「蒸す」って意味らしいです。

◆肉料理

お肉柔らかくて美味しすぎました〜!!
そして添えてある野菜がいつも通り全部甘くて美味しい。幸せです♡ごちそうさまでした(*^^*)

• アン ファミーユ - マロンケーキとピスタチオのアイス

マロンケーキとピスタチオのアイス

• アン ファミーユ - 本日のMENU

本日のMENU

• アン ファミーユ - 手長エビと甘エビムースのパートブリック包みフリット

手長エビと甘エビムースのパートブリック包みフリット

• アン ファミーユ - かぼちゃのクリームポタージュ

かぼちゃのクリームポタージュ

• アン ファミーユ - 根室産秋のサンマ 自家製スモークコンフィ きのこと青南蛮

根室産秋のサンマ 自家製スモークコンフィ きのこと青南蛮

• アン ファミーユ - 福岡県産 天然クエのバプール 地中海風サフランのリゾット パセリバターソース

• アン ファミーユ - ニュージーランド産 自然牧草牛フィレ肉のグリル ごぼうのピューレとブレゼ ボルドー赤ワインソース

• アン ファミーユ - 通常MENU

通常MENU

2019/10訪問16回目

秋のサンマ自家製スモークコンフィ♡

今日から新しい秋のパスタ登場
秋のサンマ自家製スモークコンフィ×きのこの絶品パスタです。美味しすぎて感激。
よそで安易にパスタ食べられなくなる!!

秋デザートも制覇したかったので、ぶどうのムース巨峰飾りを単品で注文。心から満足しました♡

ディナーではかぼちゃのスープ飲めるらしい。早く行きたい。

• アン ファミーユ - 秋MENU

秋MENU

2019/10訪問15回目

アンファミーユ、カウンターで

久々に何も予定のない土曜日だったので絶対にアンファミーユに行く!と決めて行ってきました。
本日おひとりランチだったので奥様とおしゃべりしながら。

変わらず美味しい。そして秋の新作デザートが登場していました。毎年季節ごと新しいデザートを出してくれます。天才的。
いつも本当にいい素材を使って美味しい料理を作ってくれるマスターとお店を支える奥様、素敵です。

洋梨のタルトがまた新しい感じに仕上がっていて周りのクッキー生地も中のスポンジやクリームも大変美味でございました。

お店は10年前と変わらず新川にあり、味も変わらず美味しく、マスターも奥様も変わらないのですが3人いたお子様達がみんな成人になられたと聞き、時の流れを感じるのでした。

これからもここに通いながら年をとりたい。ずっとこのお店を愛して「行きつけなの」と言い続けたいです(*´ω`*)

• アン ファミーユ - 洋梨のタルト

洋梨のタルト

• アン ファミーユ - 魚介とキノコのトマトソース

魚介とキノコのトマトソース

2019/08訪問14回目

4.3

大満足のディナーコース♡

前菜からとんでもない美味しさでため息が漏れます。
甘エビとホタテのタルタルにウニが乗ってる。。(*´Д`*)

もちろんトウモロコシのポタージュも追加します。
ここのスープ本当に美味しい♡コーンかさつまいも、かぼちゃのスープの時は必ず頼みます!間違いなしです。

もう夏も終わるな〜という事で頼んだことのなかった塩水うにのクリームソーススパゲッティ1,800円を初めて頼んでみることに。トマトが入ってたせいかうにの風味が消えてて少し残念。生クリームとうにのコラボを純粋に楽しみたかった。

お魚料理もまた感動しました〜!!
羽幌産の平目をハーブパン粉で揚げ焼きしていて、外はカリッと仕上がってるのに中がふわっふわの熱々で最高でした♡
トマトリゾットと一緒に食べるとまた最高(*´ω`*)夏野菜たくさん入ってたし、サフランソースとやらがアクセントになっていてエキゾチックな感じ。海老ももちろん美味でした。
上に乗ってるのは玉ねぎあげたやつかな。。?と最初思ったのが、ズッキーニ花のフリットとのこと。甘くて美味だし素敵。
とっても贅沢な一皿です。

お肉料理はトウモロコシのガレットの上に牛フィレ肉とフォアグラが乗ったこれまた贅沢な一皿。フォアグラは相変わらず苦手で2/3ほど残してしまった。次からは思い切って抜いてもらおう。トウモロコシのガレットって初めて食べたな〜
甘くて美味しい(*´Д`*)♡

デザートは桃三昧でした!
大きな桃が4つごろんっとなってるかと思えば、真ん中に桃シャーベットがあって周りに桃のコンポートが♡
ひんやりした夏らしいお皿と一緒に出てきて、「お花も食べられますよ〜♡」とのこと。

ロマンチックな気分で過ごせました。季節ごとに新しい食材で新しいMENUを出し続けてくれるマスター心から尊敬しております。

美味しいものって最強だ〜(*´Д`*)

• アン ファミーユ - 本日のMENU

桃のコンポート、桃のシャーベット

2019/05訪問13回目

これが自家製デザート5品盛りだっʕ•ᴥ•ʔ♡

今宵は単品ディナーにてʕ•ᴥ•ʔ
セットの方がお得なんですが、好きなものを頼みたい気分だったので自由に頼んでみました。

ここのシーザーサラダは自家製ベーコンやクルトンがのっていてかなり豪華で美味です。3人以上で来店の際は是非オススメしたい一品。

手長海老のトマトクリーム、美味しいですが以前雑誌に掲載しれていた頃のタリアテッレの方が断然好きでした。

自家製デザート5品盛りはどれも笑顔が溢れる美味しさでしたよ(*´ω`*)

マロンのブリュレ
抹茶ショコラケーキ
いちごのティラミス
オレンジシャーベット
パッションフルーツのムース

ご馳走さまでしたʕ•ᴥ•ʔ

2019/03訪問12回目

特別な夜に家族で

今夜は特別な日なので赤ワインと白ワインをボトルで2つ付け、久々のディナーコースでした(*´Д`*)美味
私はワイン飲めないのでウーロン茶とりんごジュースを注文

前菜のソースなんか美味しいと思ったらキャビアだった。素敵!コースにするとパスタが付いてないので追加で手長海老パスタを付けてもらいました(*´Д`*)いつもはタリアテッレだけど今回は細麺。これもまた美味しい。

オマール海老も牛フィレ肉も全部美味しかったです。
遠藤マスターの相変わらず美しくて美味しすぎる料理達と、奥様の細やかな気遣いで素敵な夜を過ごせました。感謝です。

今までも何度か家族で誕生日を過ごしてきた思い入れの深いレストランなので、これからも何でもない日のランチや特別な日のディナーでずっと利用させて頂きたいと思いました。

2019/01訪問11回目

新顔✳︎ピスタチオケーキ登場

あけましておめでとうございます。
新川のアンファミーユは1/5(土)から営業開始と年賀状をわざわざ頂いたので早速来店。

2019年初アンファミーユは相変わらず美味しかったです。
繁盛しており満席でした。

Aランチの厚岸のあさり大きくて美味しかったです(^^)ここより美味しいボンゴレパスタを知りません!

Bランチのトマトクリームも安定の美味しさ♩♩

嬉しかったのはデザート新メニュー!ピスタチオケーキが出てました。ピスタチオのデザート流行ってますよね〜流石です。
遠藤マスターのつくるデザートはどれも美味しい!ヘーゼルナッツと合いますね。上は餡っぽくなっていて、下の柔らかムースと食感の違いを楽しめます。香りもいい〜

フォカッチャもふわふわ!
今年もよろしくお願い致します(*^ω^*)

• アン ファミーユ - ピスタチオとヘーゼルナッツのムースケーキ

ピスタチオとヘーゼルナッツのムースケーキ

• アン ファミーユ - 天使の海老とキノコのアメリケーヌトマトクリーム

天使の海老とキノコのアメリケーヌトマトクリーム

MENU

2018/08訪問10回目

夏野菜パスタ&メロンのパンナコッタ

いつも思うんですけど、
なんでこの値段でこんなに豊かな食材を美味しくたくさん味わえるんだろう!と感動です。

自家製ベーコンやクルトンがのったシーザーサラダ
相変わらず美味でした!

夏なのでメロンのパンナコッタ頂きました。
見た目も美しいし甘くて美味しくて幸せになりました。マスターいつもありがとうございます!

2018/07訪問9回目

2018/06訪問8回目

2018/04訪問7回目

絶品いちごティラミス♡

2018/03訪問6回目

• アン ファミーユ - タコとスナップエンドウのペペロンチーノ

タコとスナップエンドウのペペロンチーノ

• アン ファミーユ - 紅茶ショコラケーキ

紅茶ショコラケーキ

2018/03訪問5回目

2017/08訪問4回目

秋のスイーツ、かぼちゃのブリュレ登場

もう秋の風だなーと思いながらアンファミーユに行くと、かぼちゃのブリュレがありました〜(=^x^=)何年も変わらない美味しさ。上はパリパリ、中ふわふわです。とろけます。

魚介パスタも、ナスのトマトソースパスタも、すごくおいしかったです。

2017/05訪問3回目

2017年5月

通い始めてはや10年…
休日には自然と行きたくなってしまいます。

GWもあり、今月はすでに4回目の来店です。
5/10のランチでは新商品 ココナッツのパンナコッタが登場してました。

タピオカ、マンゴー、ドラゴンフルーツ、いちご等贅沢にカラフルなフルーツに包まれたあま〜いパンナコッタが絶品でした。

季節ごとに新しいメニューを提供してくれる遠藤マスター。
夏野菜パスタが今から楽しみです。

• アン ファミーユ - 抹茶のオペラ

抹茶のオペラ

• アン ファミーユ - しらうおのペペロンチーノ

しらうおのペペロンチーノ

• アン ファミーユ - いちごのティラミス

いちごのティラミス

• アン ファミーユ - ココナッツのパンナコッタ

ココナッツのパンナコッタ

2016/11訪問2回目

癒しの場所

先日15周年を迎えられたそうです。おめでとうございます!!
季節によって具材が変わっていつ来ても美味しいし、ここに来るのがいつも楽しみ。ついつい休日は来てしまいます。

一番のオススメは【手長海老のタリアテッレ】
手長海老が4つどーんとパスタに乗っていて、平麺に濃厚トマトクリームがからんでくせになります。海老好きにはたまらない!

メニューは日替わりで、四季折々の食材をいつも楽しめます。

ランチはABCと3種類/飲み物はコーヒーor紅茶orジュース

塩味のパスタは薄味なのに、にんにくと魚介のうまみがオリーブオイルと絡んで、季節の野菜と絶妙なハーモニーを皿の上で繰り広げています。
最近で一番美味しかったのはシラウオ。
オリーブオイルと一緒にふよふよに柔らかくなったシラウオはそれはもう絶品。海老あさり×ブロッコリーやズッキーニの組み合わせも最高です!

たまに登場するズワイガニのトマトクリームが出てる時は迷わずそれにします。

自家製パンは単品でオーダーするとバターがついてきます。いつもの2種類+クルミが入った黒いパンの3種類!
黒いパンが一番好きです。しばらく来れなかった時期があり、「久しぶりだから」って事で黒いパンおまけしてくれた事があり、大好きなのばれてます笑

前菜の王道は【シーザーサラダ】家族みんな大好き‼︎3人以上でわけてちょうど良いサイズ。
半熟玉子や粉チーズ、自家製ベーコン、クルトンがのっていて、とにかくここより美味しいシーザーサラダを食べた事が無いので、もしあれば教えて下さい。

ディナーで行く時にはスープが黒板に書かれています。(味は日替わり)
かぼちゃのスープがあったかい時と冷たい時がありますが、あったかいポタージュは特に絶品…
かぼちゃ、さつまいも、とうもろこしのどれかであれば必ず頼みます。

デザートはいつもたくさんある中から選べます。

マロンのブリュレ、パンナコッタ、ガトーオペラ、フォンダンショコラ、ロールケーキ、プリンなどなど…
最近のマイブームが抹茶のオペラ。チョコケーキの抹茶チョココーティングみたいなおしゃれであま〜いケーキです!

アイス(バニラ、キャラメル、ストロベリー、紅茶など)かシャーベット(苺、オレンジ、レモン、ラ・フランスなど)は二種類選べます。※バニラアイス×オレンジシャーベットの組み合わせが最強!

昼は人気で混雑してますが、夜は店内の雰囲気も落ち着ける空間となり、素敵な時間を過ごせます。

家族で何かお祝い事があるといつもここで夜にコースを頼みます。コースは前日までの予約で少し安くなります。ここ最近ディナーコースメニューの中で一番美味しかったのはそら豆のはいったリゾット。

コース以外にも魚介のペスカトーレがメインのパスタセットや単品もたくさんあります。

無口な遠藤マスターといつも優しい奥さんは息ぴったりで本当にいつもお世話になっています。
先日宝くじが当たったら何に使う?って話になった時「毎日アンファミーユに来る」と答えた位好きです。笑

これからも最高に美味しいパスタをよろしくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• アン ファミーユ - ディナーコースのデザート

ディナーコースのデザート

• アン ファミーユ - 抹茶のオペラ

抹茶のオペラ

• アン ファミーユ - MENU

MENU

• アン ファミーユ - ラベンダーがたくさん咲いていました2016年7月

ラベンダーがたくさん咲いていました2016年7月

• アン ファミーユ - 夕張メロンのパンナコッタ

和三盆プリン

• アン ファミーユ - 春色いちごのティラミス

春色いちごのティラミス

• アン ファミーユ -
  • アン ファミーユ - ディナーコースの肉料理/付け合わせの野菜(さつまいも、ごぼう、ナス等)がいつもたまらなく美味です。

• アン ファミーユ - ディナーコースの魚料理/リゾット

• アン ファミーユ - 窓際の席から

窓際の席から

• アン ファミーユ - 2種類のフォカッチャ

2種類のフォカッチャ

• アン ファミーユ - 魚介、キノコ、ブロッコリー、リコピントマト

魚介、キノコ、ブロッコリー、リコピントマト

• アン ファミーユ - 窓際の天使

窓際の天使

• アン ファミーユ - かぼちゃのブリュレ

かぼちゃのブリュレ

• アン ファミーユ - 【Dolce】あったかいフォンダン・ショコラ

【Dolce】あったかいフォンダン・ショコラ

• アン ファミーユ - ガトーオペラ

ガトーオペラ

• アン ファミーユ - 【Dolce】洋ナシのパンナコッタ/単品

【Dolce】洋ナシのパンナコッタ/単品

• アン ファミーユ - 食後の紅茶

食後の紅茶

• アン ファミーユ - なめらかプリン

なめらかプリン

• アン ファミーユ - 自家製サルシッシャ(生ソーセージ)道産マイタケとアスパラのスパゲッティ

• アン ファミーユ - タラバガニとアスパラのペペロンチーノ

タラバガニとアスパラのペペロンチーノ

• アン ファミーユ - メロンのパンナコッタ(夏)

メロンのパンナコッタ(夏)

• アン ファミーユ - でこポンのパンナコッタ

• アン ファミーユ - ティラミス

ティラミス

• アン ファミーユ - 春のEn Famille

春のEn Famille

• アン ファミーユ - 抹茶のティラミス、フォンダンショコラ、バニラアイス【デザート3種盛り】

• アン ファミーユ - サロマ産ホタテ貝のソテー サラダ仕立て

サロマ産ホタテ貝のソテー サラダ仕立て

• アン ファミーユ - フランス産シャラン鴨のロースト

フランス産シャラン鴨のロースト

• アン ファミーユ - 洋梨のグラタン

洋梨のグラタン

• アン ファミーユ - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• アン ファミーユ -
  • アン ファミーユ - 3種のキノコとズワイガニのトマトクリーム

3種のキノコとズワイガニのトマトクリーム

• アン ファミーユ - ナスとモッツァレラのトマトソース

ナスとモッツァレラのトマトソース

2015/07訪問1回目

• アン ファミーユ - ホタテのカルパッチョ

ホタテのカルパッチョ

ゆきみん

ゆきみんさんの他のお店の口コミ

ゆきみんさんの口コミ一覧(479件)を見る

アン ファミーユ(En Famille)
ジャンル イタリアン、パスタ、フレンチ

011-762-6551

北海道札幌市北区新川三条6-6-1

新川駅から歩いて15分

新川駅から904m

• 月・火・水・木・金・土

月1回不定休

(au PAY)

(カウンター4席、テーブル16席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2001年

ttr-Qttr-Q(0)