前菜で魅せる鮮魚カルパッチョ そして、和テイストイタリアンフュージョン ∴ RADICAL(ラディカル) : RADICAL

この口コミは、DGDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/03訪問1回目

4.1

ここのカルパッチョは美味しい仕掛けが施されその味覚が素晴らしいです。

ランチとしては少々お高め設定に思いながらも円山価格かもと思いましたが、
その価値ありな満足感でまた夜も来れたら来てみたいとの思いに至りました。

ワインとのマリアージュを楽しむことは残念ながら出来ませんでしたが、
このランチのコース料理はワインとが最強の組み合わせだと感じさせる内容でした。

カルパッチョの盛り合わせで付いてきた和出汁のジュレは和テイストの完成度が舌を喜ばせてくれます。これだけで、酒のおつまみになり得ます。
そして、カルパッチョの秀逸さはテーブルに運ばれて来てみた瞬間から美味しいがもう理解出来ました。
食べて納得、美味しい寿司屋のネタのように熟成度が加わって旨味と深みの味わいが染み入ります。

コースで一通り食した感じとしては、ジャンル的にイタリアン系なんですが、
一般的な定番イタリアンとは一線を画する和の技法、熟成を追求したスタイルと見受けました。

低温道産十勝牛のレアステーキはジュワッとジューシーさが強いステーキで、
強力に赤ワインが飲みたくなる欲求を抑える中で食べましたが、
肉の旨味がしっかりなこのお肉を頬張り赤ワインん飲んでいる状況を想像して
酔わな酔えないエア飲みのランチタイムです。

サラダもパスタも美味しさ申し分なく、
北円山エリアの新たな期待の星が輝き始めたと感じました。

店主とのマンツーマン的な感じがこのお店ならではの醍醐味でもあり
すすきのの時からの常連さんもしっかり付いて居そうでしたが、
この辺りのご近所さんも一度行ったら気にいる人が多くリピしそうです。

かつては、あじへいがあった場所ですがすっかりお店の雰囲気が変わりました。
赤と白とのコントラストでより色彩の妙が小洒落たシーンを創り出して感じ、
デートにも良さげなお店ですが、今回はひっそり閑とお一人様贅沢ランチを楽しんで来ました。

ランチは、2千円、3千円のコースがあるようで、今回後者を選択。
3千円のコース内容はぐるなびより以下の通りです↓

コース内容(全6品)
Carpaccio
【人気NO,1】4種類の贅沢カルパッチョ
話題のカルパッチョ、旬の食材を存分に楽しんでください!当店自慢の逸品

meat
ワインに合う前菜のお肉料理
シェフ得意技!低温調理法!

Insalata
自家製ドレッシング
北海道農家さん直送、完全無農薬にこだわる農家だからこそ味わえる野菜本来の旨味

Pasta
旬の食材を使ったパスタ
こちらのコースは乾麺になります。週替わりのパスタになります

Piatto Principale
低温道産十勝牛のレアステーキ
低温でゆっくりと火入れ牛肉は絶品です、脂身と赤身のバランスが絶妙です!

Dolce
円山シフォンケーキ
当店自慢のシフォンケーキでコースの思い出のひと時を

シフォンケーキは、ふんわりとして優しい甘みでお店で食べた他にお土産付きでした。

どの料理もワインとのベストパートナーと感じられる料理でしたが、
RADICALへは次回出来れば夜の部で予定を組んで行ってみたく思います。

• RADICAL -

DGDさんの他のお店の口コミ

DGDさんの口コミ一覧(5975件)を見る

RADICAL(ラディカル)
ジャンル イタリアン、ケーキ

西28丁目駅から390m

• 火・水・木・金・土・日

第3日曜日

(AMEX)

(テーブル4名×3)

1台のみ

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

ベビーカー入店可

2021年3月1日

DGDDGD(4316)