朝ごはんに嬉しいお粥がいただける「奥泉」さん♪ : 奥泉

この口コミは、ふらままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

朝ごはんに嬉しいお粥がいただける「奥泉」さん♪

札幌で朝食を外で食べたいと思うと、ファミレスやファストフード、ホテルのレストランや街中の立ち食いそばをのぞくと極端に少なくて、いつも探していましたが、地元新聞のモーニングメニューの特集で発見した「奥泉」に伺ってきました。

新聞に掲載されていたのは、揚げパン付きの豆乳スープのセットでしたが、9時40分に到着するとすでに完売で、お粥と水餃子のセット¥830円をいただくことにしました。

元々お粥は大好きなので、楽しみに待つと6~7分で運ばれました。

中国茶とお粥と点心のお店ということで、勝手にサラサラのホタテだし的なお粥を想像していましたが、しっかりとした粘りが強くお米の味を楽しめるタイプの重めのお粥で、小皿の刻み搾菜やとうふようやピータンといただくと、お腹がふくれる満足感のあるもので、もちもちの美味しい水餃子とも良くマッチしています。

初めての訪問で、季節のお粥(5月はアスパラと胡桃)を食べてみたかったと気づいたのが食べ始めてからだったので、出来たら今月中にもう一度行きたいと思いました。

明るいカフェのような店内でいただく朝食のお粥は、この近くでお気に入りの「座忘庵」のサラサラのお粥とも違った楽しみで、早い外出の時の定番にしたいと思いました。

ごちそうさまでした、月一ペースでお邪魔したいと思います。

ふらまま

ふらままさんの他のお店の口コミ

ふらままさんの口コミ一覧(948件)を見る

移転 奥泉(オクイズミ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中国茶とおかゆ 奥泉をご参照ください。

ジャンル 中華粥、飲茶・点心

北海道札幌市中央区南1条西22-1-18 ビルド裏参道 1F

札幌市営地下鉄 東西線「円山公園駅」4出口より、徒歩5分

円山公園駅から309m

[水~月]

火曜日

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2016年7月15日

トムトム(4091)