ランチコース : アダット マルヤマ

この口コミは、みゆまう@nɐɯnʎıɯさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問7回目

ランチコース

円山付近異常に混んでる!GWだから?花見か!予約してて良かったっす。この店のマリナーラが好きで通ってます。今まで食べたことの無いピザあったっけな?お!ツナとオリーブのピザ。これまた旨い。ツナ感いっぱいにオリーブのアクセントが効いてますね。そもそも生地が旨いので。

ジェノベーゼを生パスタで。モチモチパスタとエビ、インゲン。ジェノベーゼソースのバジルが鮮烈な香りで、これを腹一杯食べたい…。本日もご馳走さまでした。

• アダット マルヤマ - 生ハムとチーズの盛り合わせ

生ハムとチーズの盛り合わせ

• アダット マルヤマ - グリーンサラダ

• アダット マルヤマ - ツナとオリーブのピザ

ツナとオリーブのピザ

2024/04訪問6回目

絶品イタリアンを堪能

6回目なので簡単に。この店のマリナーラが好きすぎて通ってます。よろしければ過去のレビューをご覧頂きたいです。本日もディナーコースの他に1枚追加で頂きました。

さてさて本日はマリナーラの他に2品レビュー。
毛蟹のトマトクリームパスタ。コースの一品なのでレギュラーメニューでは頼めないのかな。トマトクリームソースに毛蟹の身を割いて入れてます。濃厚なトマトクリームソースに毛蟹の旨みが溶け出して口の中が感激モード。

スペアリブ。こちらはレギュラーメニューにもあります。火入れが上手なので骨つきの豚肉が柔らかジューシー。ソースも旨い。濃すぎず肉の旨みが最大限に発揮されている。最後は骨にかぶりついて…。も〜たまらんです。

まあ、なに食べても旨いんだけどね。6000円のディナーコースは飲み放題でコスパ抜群です。ご馳走さまでした。

• アダット マルヤマ - 毛蟹のトマトクリームパスタ

毛蟹のトマトクリームパスタ

• アダット マルヤマ - ペスカトーレ

ペスカトーレ

• アダット マルヤマ - 牛フィレのタリアータ 和牛サーロイン

牛フィレのタリアータ 和牛サーロイン

• アダット マルヤマ - クワトロフォルマッジ ボロネーゼ

クワトロフォルマッジ ボロネーゼ

カルパッチョ

• アダット マルヤマ - このアスパラ人生No.1大きい

このアスパラ人生No.1大きい

2024/03訪問5回目

パスタもうまっ!

ここのマリナーラが大好きすぎて通ってます。本日は3000円のランチコースで予約。ピザ生地がモチっとしており甘みがあるの。マリナーラはチーズ無しでトマトソース、アンチョビ、ガーリックのみのシンプルなピザ。これがとにかく絶品!アンチョビの塩味とガーリックのパンチが病みつきに。本日もマリナーラ1枚に追加してマリナーラ&カルボナーラのピザを追加。

私のマリナーラ愛はこれくらいにして…。ランチコースのパスタも美味かったす。本日は牡蠣と帆立のクリームパスタ。ふふふ。ふふふ。牡蠣と帆立がたっぷり。火の通し方が完璧なので牡蠣がジューシーで濃厚なクリームソースとマッチしてました。パスタもアルデンテでしたね。う〜ん。これは通常メニューにならんかね…。

そうそう、たらことポテトのピザも旨いです。たらこの旨味と塩味がチーズに負けてない。しっかりたらこ味主張。ポテトの食感とボリューム感もいいです。まあ、何食べても旨いんだが。

毎回食べ過ぎだと思うのだが、せっかく来たなら追加してでもたくさん食べたくなるお店。本日もご馳走さまでした。

• アダット マルヤマ - 生ハムとサラミ

生ハムとサラミ

• アダット マルヤマ - サラダ

サラダ

• アダット マルヤマ - イカと山芋のフリット

イカと山芋のフリット

• アダット マルヤマ - しらす 生ハムと卵

しらす 生ハムと卵

• アダット マルヤマ - クワトロフォルマッジ&たらことポテト

クワトロフォルマッジ&たらことポテト

• アダット マルヤマ - バナナジェラート

バナナジェラート

2024/03訪問4回目

記念日仕様

もうね、マリナーラ中毒でね…。こんなシンプルなのに旨いんすよ。と散々レビューしてるので以前のレビューを見てほしいす。

本日も新たな発見が!毎回旨さに驚かされます。

【牛フィレのタリアータ】
火の通し方が絶妙すね。低温調理でフィレ肉が柔らかく、噛むほどに赤身の旨みが感じられる。

【アクアパッツァ】
スープにハーブと魚介の旨みが凝視。タラの身はしっとり。あさりの食感もいいアクセント。スープを吸ったカブも旨いっす。

【生パスタのボロネーゼ】
もっちもちの生パスタ♪濃厚な旨味のソースは肉感ゴロゴロ。ボリュームあります!

【ドルチェ】
最高でした!見た目、味、ボリューム、バリエーション共に大満足っす。ありがとうございました。

本日は記念日仕様でお願いしましたが、期待以上の旨さに大満足でした。ご馳走さまでした。

• アダット マルヤマ - 牛フィレのタリアータ

牛フィレのタリアータ

• アダット マルヤマ - ミニマリナーラ

ミニマリナーラ

• アダット マルヤマ - 生パスタのボロネーゼ

生パスタのボロネーゼ

• アダット マルヤマ - カレイ、アスパラ、長芋のフリッター

カレイ、アスパラ、長芋のフリッター

• アダット マルヤマ - アクアパッツァ

アクアパッツァ

• アダット マルヤマ - マリナーラ、カルボナーラのハーフ&ハーフ

マリナーラ、カルボナーラのハーフ&ハーフ

• アダット マルヤマ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• アダット マルヤマ - ドルチェ

ドルチェ

2024/01訪問3回目

ランチコース

3000円のランチコース。札幌に来たなら寄らないと!と予約して楽しみにしてたお店。コース最初の生ハムから旨い。バケットにクリームチーズの蜂蜜がけみたいなのをディップするんだけどバケットのカリカリ食感にまろやかチーズ&蜂蜜の甘味が合わさって最高す。

そして個人的に鉄板のマリナーラ。チーズが無いピザ。生地とトマトソースとガーリックのみ。これが究極に旨い。前回もレビュー済みなのでこの辺で…。とりあえず旨すぎ!
実はそこまでピザ好きではない私ですが、このお店のピザは例外ね。クワトロフォルマッジには蜂蜜をたっぷりかけて頂きます。や〜も〜なんなの!って旨さ。

で、カラスミのペペロンチーノ。ニンニク好きにはたまらない。カラスミの塩味にガーリックがプラス。これ、いつまでも食べ続けられる〜。

そりゃ、腹一杯。もう少し若けりゃもう一枚マリナーラ食べるんだがそれは次回のお楽しみって事で。ご馳走さまでした。

• アダット マルヤマ - ミニ マリナーラ

ミニ マリナーラ

• アダット マルヤマ - カラスミのペペロンチーノ

カラスミのペペロンチーノ

• アダット マルヤマ -
  • アダット マルヤマ - クワトロフォルマッジ&マリナーラ

クワトロフォルマッジ&マリナーラ

2023/12訪問2回目

マリナーラ

2回目の訪店です。前回ピッツァの旨さに感動したものの、マリナーラを食べ損ねて…。マリナーラってシンプルでチーズも無いので純粋に生地の旨さがわかるんすよ。

結論やっぱり別格に旨いピッツァ。ハーフ&ハーフで頼めるんだが、マリナーラはおかわりしちまった。トマトソースはもちろん、生地が抜群に旨いすね。初めサクっで、その後モチモチ、で口溶けが非常に良い。アンチョビとニンニクの風味も絶妙です。

ちなみに他の料理も何を食べても美味しいです。
ネギトロのタルタル、柿とプロシュートのマスカルポーネ和え、クアトロフォルマッジにハチミツをかけて…。うま、うま、うまっ。て呟いてたけどw。あ!次こそパスタも食べてみたいっす。ご馳走さまでした。

• アダット マルヤマ - ネギトロのタルタル

ネギトロのタルタル

• アダット マルヤマ - 柿とプロシュートのマスカルポーネ和え

柿とプロシュートのマスカルポーネ和え

• アダット マルヤマ - 野菜サラダ

野菜サラダ

• アダット マルヤマ - セセリのセモリナ粉揚げ

セセリのセモリナ粉揚げ

• アダット マルヤマ - フライドポテト(バター醤油)

フライドポテト(バター醤油)

• アダット マルヤマ - ローストポーク

ローストポーク

• アダット マルヤマ - マリナーラ&マルゲリータ

マリナーラ&マルゲリータ

• アダット マルヤマ - クワトロフォルマッジ&生ハム半熟卵ベーコン

クワトロフォルマッジ&生ハム半熟卵ベーコン

• アダット マルヤマ - マリナーラ&しらす

マリナーラ&しらす

2023/11訪問1回目

人生No. 1のピッツァに出会う♪

札幌はお洒落なお店が多い。特に円山。久しぶりのイタリアン。体調整え昼を調整し万全の体調で臨む。それくらい楽しみに。その分期待度も上がる。

さてさて本日はアダットマルヤマさんに初訪店。まずは生ハムと玉子のサラダから。生ハムは注文後にカットしているだけあって風味が濃い。てか、本日は全般的にボリュームありっすね!

ローストポークは肉厚だあぁぁぁ。粒マスタードとの相性抜群。弾力あるのに柔らかい。噛むほどに肉汁の旨みが。

えっ。シメサバとカツオのカルパッチョ…ボリューム!カツオは脂乗ってますな。シメサバもしっとり食感。

そしてマルゲリータに驚いた。シンプルながら生地が旨い。サクサクとモチモチ感が共存。トマトソースとチーズも程よくいくらでも食べ飽きない。卓上のペペロンチーノオイルで絡みをプラス。

シェフに「今まで食べた中で1番旨いピッツァでした」と伝えると「お任せで作りましょうか?」と。腹一杯なんですが…お任せと聞くと断れない…。程なく届いたお任せピッツァはトリフとキノコのピッツァ、ゴルゴンゾーラのピッツァのハーブ&ハーフ。

このトリフピッツァが凄かった。トリフとキノコの香りが強烈で食欲がそそられる。手が止まらず一気に食べてしまった…。これ、再訪しないとですね。接客含めて大満足でした。ご馳走さまでした。

• アダット マルヤマ - シメサバとカツオのカルパッチョ

• アダット マルヤマ - お任せピッツァ

お任せピッツァ

• アダット マルヤマ - ラザニア

ラザニア

みゆまう@nɐɯnʎıɯ

みゆまう@nɐɯnʎıɯさんの他のお店の口コミ

みゆまう@nɐɯnʎıɯさんの口コミ一覧(926件)を見る

アダット マルヤマ(アダット マルヤマ)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

011-614-1235

北海道札幌市中央区北1条西27-3-20 アンクルビル 1F

地下鉄 円山公園駅徒歩4分

円山公園駅から321m

• 月・水・木

L.O. 料理21:00

• 祝日

その他不定休有り

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(iD)

ディナータイム、ドリンクご注文でチャージ料なし

着席時 30人、立食時 30人

(2人可、4人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年6月1日

トムトム(4129)