野菜たっぷりスープカレー : 札幌スープカレーHIGUMA

この口コミは、美味しいはtenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

野菜たっぷりスープカレー

2023年11月日曜日14時頃訪問です。
日曜日だけあって満席で待ち状態です。
用事がありファクトリーに来ましたが駐車場も待ち状態で近くの有料駐車場に停めて来ました。

イベントやっているようで至る所で、がっつり並んでいますね。

5分程で呼ばれます。
私は手仕込みジューシーハンバーグ、オリジナルスープ、辛さ6、白米、Mサイズ。
妻は22種のベジタブル、オリジナルスープ、辛さ3、白米Sサイズで注文です。

5分程で来ます。
早いです。ハンバーグ大きい。

スプーンとか小物入れに一セットずつ入ってます。オシャレですね。

まずはスープを飲みます、ガツンとくる辛さです。嫌いじゃないです。

次にハンバーグを食べます、しっかり成形されてるからか手仕込み感が少ないかな。
でも食べると美味しい。

にんじん、長い、野菜全部大きく、長いですね。でもどれも柔らかくて美味い。
大根も柔らかくて味が染みてて美味い。おでんの味です。

いんげん、ピーマン、オクラ、ゴボウ、ブロッコリー、カボチャ、ナス、レンコン、じゃがいも、キャベツ、パプリカ、さつまいも、トマト等、野菜いっぱいです。

基本、22種類のベジタブルベースでハンバーグトッピングみたいな感じですね。

食べ終わる頃には汗だくでした。
美味しい辛さです。ボリュームいっぱい満足、ご馳走様でした。

• 札幌スープカレーHIGUMA  - 手仕込みジューシーハンバーグ

手仕込みジューシーハンバーグ

• 札幌スープカレーHIGUMA  - 22種類のベジタブル

22種類のベジタブル

• 札幌スープカレーHIGUMA  - ハンバーグアップ

ハンバーグアップ

• 札幌スープカレーHIGUMA  - メニュー表紙

メニュー表紙

• 札幌スープカレーHIGUMA  - カレーメニュー

カレーメニュー

• 札幌スープカレーHIGUMA  - スープ、ライス、トッピングメニュー

スープ、ライス、トッピングメニュー

• 札幌スープカレーHIGUMA  - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 札幌スープカレーHIGUMA  - ホルモン唐揚げメニュー

ホルモン唐揚げメニュー

• 札幌スープカレーHIGUMA  - 一品料理メニュー

一品料理メニュー

• 札幌スープカレーHIGUMA  - デザートメニュー

デザートメニュー

• 札幌スープカレーHIGUMA  - チキンキーマメニュー

チキンキーマメニュー

• 札幌スープカレーHIGUMA  - 注意書き

注意書き

• 札幌スープカレーHIGUMA  - クラシックビールメニュー

クラシックビールメニュー

• 札幌スープカレーHIGUMA  - 内観

内観

美味しいはten

美味しいはtenさんの他のお店の口コミ

美味しいはtenさんの口コミ一覧(165件)を見る

札幌スープカレーHIGUMA (ヒグマ)
ジャンル スープカレー、居酒屋、カレー

011-214-0436

北海道札幌市中央区北十三条西17-1-30

JR桑園駅から徒歩5分

桑園駅から479m

配達時間

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、au PAY)

禁煙・喫煙 全席禁煙

無料駐車場15台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2015年12月7日

デリバリー有
配達エリア 南1条~北23条(西11条~西24丁目)、琴似1条~、八軒1条東~八軒10条東
,、二十四軒全域
容器代1人分100円、配達料(1回)300円別途

【JR桑園駅/9分】『1日分の野菜を美味しく食べる』をコンセプトにした札幌スープカレー。

私どもヒグマの本業は八百屋です。私どもの願いとしては健康の為にと言うよりも野菜を美味しく食べてもらいたい!と常に考えていました。八百屋が考えた野菜の美味しさを丸ごと味わえるにはどうしたらよいか・・それで出来上がったのが「ヒグマの野菜がっつりカレー」です。

辛口トトロン辛口トトロン(1776)