地元に馴染んでほしい総菜屋 ≠ PEPPER : ペッパー

ペッパー

(PEPPER)

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

地元に馴染んでほしい総菜屋 ≠ PEPPER

いらっしゃいまし! ┌¬o”

* * * 2015.04 ↓
中央区、西28丁目地区

北5条手稲線と北5条通交わる角
前回も総菜屋にやはり総菜屋 |o| °д°)ノ|Юガチョン

目の前の冷蔵ケースには総菜が並び上には揚げモン、斜め後ろには弁当が積んである
前みたく奥には4席ほどイートインスペースもある
ネェサン2人で切り盛りしてる中前の店とジャンルもカレーもほぼ変わらないから聞いてみたけど知ってるけど関係ないと言われた
知り合いなんだろうね多分内装も変わってないと思うし

弁当は日替わりで今日は「煮込みハンバーグ」下段にあるのがそうだね♪
隣にはカレーあるしダシマキグラタン・・・ネェサンの一人は前居たんでね?と思っちゃったw
総菜がまた和が多く年配にはちょっとインパクトないかなぁと思うんだけど
洋食も負けてないし中華はなさそう
日替わりだけでもなんだしおかずも買ったら思いのほか1040円!! 豪華な弁当になったぜw
そうそう弁当はその場で入れてくれるから温かいまま喰える冷えてるのは家でチンしよう ←店内にチンあったかも
場所的にちょっと高めかな・・・

さて煮込みハンバーグ弁当から
煮込みハンバーグはデミソース、甘さ控えめで素材の旨味が強く塩気もなめらか
トマトの酸味も軽くメシには合わなさそうだけどパティパカン♪ (切ってあるけど)柔らかくニクニク感詰まってるこれには合うソース
下にはケチャップスパとミニトマトブロコリが彩りとマリネ感ある酸味効いてる
ダシマキは玉子感ギュ〜〜〜♪ ほんのりダシの甘味がでてる
ワンスクーンポテサラはほぼ形ないほど滑らかでイモにニンジンタマネギが入るほんのり甘い

これに単品でジャンボ焼売追加した幅5cm、高さ4cm位あるジャンボ〜♪
パカン♪ みっちり詰まったニクの断面に裏切らないニクニクしさ!!
軽く塩胡椒効いてる好みでタレやからしをどうぞ♪
しかし焼売は蒸せばいいから失敗すること少ないけど餃子は焼いて蒸してだから手間かかるからあまり置いてる店少ないよねぇ・・・
焼売より餃子が好きなんだけどぉ

白身フライも追加した「タルタルかけますか?」チュ〜〜〜〜〜ブがけね
よく喰うのり弁に入る大きさで安心する味
この2品をカスタマイズ(乗せただけ)するとゴージャス♪

豆と挽肉カレーもせっかくだし
豆もいろんな種類入ってるレンズヒヨコとかなまらたっぷし!!
タマネギニンジンの野菜もたっぷし!!
挽肉が負けてるぞ〜!!
エスニックスパイス効かせたピリ辛インド風のナンのっけてもいいペースト系
カレー好きな人にはこれとメシだけでもいんでない?w

前回と同じスタイルだけど今回は頑張ってほしいね
場所柄車も停められなければ駐車場もないし路駐はこれ以上ないメイワクだしここら辺どうにかなれば、ありがとごちそうさま♪

• ペッパー - そと

• ペッパー - ダシマキ

ダシマキ

• ペッパー - パティ

パティ

• ペッパー - パカン♪

パカン♪

• ペッパー - 白身フライ

白身フライ

• ペッパー - ジャンボ焼売

ジャンボ焼売

• ペッパー - パカン♪

パカン♪

• ペッパー - 豆と挽肉

豆と挽肉

• ペッパー - まめまめまめ

まめまめまめ

• ペッパー - カスタマイズ=700円

カスタマイズ=700円

なか

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11006件)を見る

掲載保留 ペッパー(PEPPER)

ジャンル 弁当、惣菜・デリ

北海道札幌市中央区北4条西25-2-11 プレジデント円山 1F

西28丁目駅から365m

[月~金] 11:30~20:00 [土] 11:30~14:00

日曜日・祝日

禁煙・喫煙 全席禁煙

2015年4月6日

トムトム(4135)