実は車で訪問すると南へ抜けずらいウノズ : ルパティスリーウノズ

ルパティスリーウノズ

(LE PATISSERIE UNOZU)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパティスリーウノズ(PATISSERIE UNOZU)をご参照ください。

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問8回目

実は車で訪問すると南へ抜けずらいウノズ

2019.3
果てしない闇の向こうに~♪oh oh 手を伸ばそう~♪
誰かのために生きてみても~♪oh oh Tomorrow never ウノズ~♪なんつって!!(笑)

ということで、「ルパティスリーウノズ」さんです。

私の実家へ行くのに、
お土産にケーキを買うことになったので、
ウノズさんでケーキを買ってお店を後にしたら、
いずれの交差する道も右折禁止で南へ抜けられなかった、
そんな休日です。。。

店頭には店主さんが出ていたり、オネーサンが出ていたり、まちまちです。

ガトーフレーズ・・・380円です。アッサリした柔らかい甘さです。シットリしていて旨いですね~(*´∀`)♪

訪問8回目ともなると書くネタがありません(*´∀`)♪

2018/04訪問7回目

ウノズさんの桜味は Uh No~

2018.4
妻の親友が男児を出産しました(^^)
お見舞いへ行くことになったので、前日にお遣い物のお菓子を買うことにします。

ジジババのところに持っていくお菓子じゃないので、オシャレな詰合せがいいですね~♪
ということで「ルパティスリーウノズ」さんのお菓子詰合せを買います。
ついでに私のデザートも買ってもらいます(^^♪

さくらロール・・・季節限定品です。さくら味というか…香料で桜を表現したような不思議な味です。食べログの趣旨に反すると思いますが、何とも言い表せない味(笑)何か春っぽい感じがするのですが…決して美味しいとは思えませんでした。

妻が選んだのは定番のチョコレートケーキ「ガーナ72%」。
こっちの方が絶対美味しいよなぁ~(ーー゛)

• ルパティスリーウノズ - さくらロール 340円

お菓子詰合せ

2017/12訪問6回目

クリスマス・伊武

2017.12
今年のクリスマスケーキはウノズさんのティラミスにしました。

それにしても…
クリスマスって、クリスマス・イブにご馳走を食べるのが正しいのでしょうか?
それとも、クリスマス当日にご馳走を食べるのが正しいのでしょうか?
そもそも、イブってどういう意味なんでしょうか?
イブニング?イブサンローラン?イブクイック?

わかりません。
さっぱりわかりません。

いくら考えてもわからないので、クリスマス・伊武にしました。
伊武雅刀さんの生誕祭です。
伊武雅刀さんに思いを馳せて、クリスマスケーキを食べることにします。

ティラミス・・・ウノズさんらしく控えめな甘さ…というのは一口目だけです。食べ進めるうちにかなりガツンときます。そりゃそうですよね、ティラミスなんですから(笑)ビターで上品な味わいはさすがウノズさんなのですが、たくさん食べるものではありませんな、こりゃ。

渋~いお茶を飲みたくなってきました。。。

• ルパティスリーウノズ - ティラミス

ティラミス

2017/11訪問5回目

4.1

狙っていたものは母に食べられました(-_-)

2017.11
この日は母の○○回目の誕生日です。
この年になると嬉しくもなんともない…と口では言いますが、やっぱり祝ってあげないとね♫

ということで、ウノズさんでケーキを買っていきます。母は(犬が一匹いますが)一人暮らしですので、ホールケーキは余してしまいます。カットケーキにします。

この日は巷で言うところのいちごショートである「ガトーフレーズ」、チョコレート系ロールケーキの「モカショコラ」、そしてティラミスにラム酒の香りづけをした「ティラミス・ラム」を購入しました。「ガトーフレーズ」は母、「モカショコラ」は妻、そして私は「ティラミス・ラム」のつもりだったのですが…

母に「ティラミス・ラム」を食べられてしまいました(>_<)
お祝いなのでいちごショート系の「ガトーフレーズ」をあてがったのですが、当の本人が「ティラミス・ラム」が食べたいと言うのであれば仕方がありません。
仕方がないので、私が「ガトーフレーズ」を食べます。何のお祝いだ???

ガトーフレーズ・・・相変わらずの控えめな甘さ、上品です。スポンジもしっとりしているし、何より甘いものを食べた後のクドさを感じません(^_^)やっぱり何回食べても美味しいです‼

こうなったら次回は「ティラミス・ラム」を3個買うぞ~<(`^´)>

• ルパティスリーウノズ - ティラミス・ラム

ティラミス・ラム

• ルパティスリーウノズ - モカショコラ

モカショコラ

2017/08訪問4回目

4.3

自分へのご褒美はいつもウノズさんのケーキ♬

2017.8
この日は朝から38℃超えの気温・・・ではなく体温(>_<)
いわゆるカゼです。若い頃は風邪を引いても37℃台で収まっていた体温が、最近はすぐに38℃台、ヒドイときには39℃超えなんてことも。老いは確実に訪れていることを痛感します。
ということで、検討すべきは仕事に行くかどうかです。基本的に閑職なので(笑)、年休を消化して静養に当てよう・・・といきたいところだったのですが、こういう時に限って急を要する仕事があるもの(-_-)本当はいけないことなのかもしれませんが、背に腹は代えられません。数か月前に処方してもらった飲み残しの薬を飲んで、いざ出陣です‼
午前中にスポドリ飲みながら急を要する仕事を処理したので、午後から休暇をいただこうとしたものの、同僚が次々に午後から休暇取得(;一_一)人が少なくなり、何だか言い出しにくい空気になったので、このまま午後も普通どおり仕事することにします。飲み残しの薬も効いてきたし、ちょっと具合が悪い方が集中力上がるし(笑)、定時まで頑張りました‼ということで、自分にご褒美です♬
ガーナ72%・・・全体的にアッサリしているウノズさんのケーキですが、こちらもチョコレートケーキとは思えないほどアッサリ。チョコレートケーキ独特の後味を引く感じがなく、サクッと食べられます。美味です。
ガトーフレーズ・・・優しいクリームとちょっと酸味のあるイチゴのハーモニーが上品です♬やっぱり体調が良くないときはウノズさんのアッサリケーキが一番ですね(^^)
アツモリロールのカット・・・言わずと知れた名物‼1ピースは結構な大きさなのですが、そのアッサリさが功を奏してペロリと食べられちゃいます♬

ガーナ72%とガトーフレーズは妻と半分こしましたよん<(`^´)>風邪を引いているのに3個食べたわけじゃありませんよん<(`^´)>
桃岩シューが売り切れでちょっと残念でした。食べてみたかったのに~(>_<)

• ルパティスリーウノズ - ガーナ72%

ガーナ72%

• ルパティスリーウノズ - アツモリロールのカット

アツモリロールのカット

2017/05訪問3回目

4.3

疲れたときには甘いものが一番♡

2017.5
この日は休日出勤<(`^´)>
しかも平日の勤務よりも忙しくてヘトヘト((+_+))
そんな時は、ケーキで~す♪

ということで、職場からの帰路にある「ルパティスリーウノズ」さんへGoです。こちらのケーキは甘さ控えめなのでとてもお気に入りです♫名物「アツモリロール」と迷いましたが、自分へのご褒美はケーキでしょう!ということでモンブランとガトーフレーズ(妻用)を購入です。
モンブラン・・・あっさりしていて上品な味。美味い。何個でも食べられそうです☆彡モンブランの底にマカロン風のものが敷いてあるのですが、なぜか「かりんとう」の味がしました(笑)黒砂糖を使っているということでしょうか?
ガトーフレーズ・・・妻のをつまみ食い。上品な甘さの生クリームがたまらんです。

ウノズさんは何を食べても美味しいです♫

• ルパティスリーウノズ - モンブラン&ガトーフレーズ

モンブラン&ガトーフレーズ

2017/04訪問2回目

お遣い物にも最適 アツモリロール

2017.4
妻の実家へのお遣い物に名物アツモリロールを購入。この上品な甘さはお遣い物にピッタリです。この日は道中のお菓子にと「手さげバッグ」を併せて購入です。
アツモリロール・・・この控えめな甘さ、本当にお気に入りです。帯広に住む妻の両親も「帯広にはあまりない上品な味。美味しい。」と好評。義弟夫婦も喜んで食べてくれました(^0^)
手さげバッグ・・・クッキーなどが入ったバッグ。焼菓子もやっぱり上品ですなぁ。

• ルパティスリーウノズ - アツモリロール

アツモリロール

• ルパティスリーウノズ - 手さげバッグ

手さげバッグ

2017/02訪問1回目

4.3

主張しすぎない上品な甘さ アツモリロール

2017.2
ちょっと甘いものが食べたくなったので仕事帰りに訪問。桑園地区には「パティスリーシ○ヤ」さんという有名なケーキ屋さんがありますが、こちらも負けず劣らずお気に入りのお店です。語弊を恐れずに言うならば、「パティスリーシ○ヤ」さんは絢爛豪華、こちらのお店は質実剛健といった印象です。この日はアツモリロールのカットを購入しました。
アツモリロールのカット・・・クリームはしっとり、スポンジはふわふわ。一瞬、甘さ控えめな印象を受けますが、実は結構甘いロールケーキ。それでいてしつこくなく、サラッと食べられるのが魅力です。本当にオススメです。

値段もお手頃なところがうれしいです。名店です。

• ルパティスリーウノズ - 外観

• ルパティスリーウノズ - アツモリロール

アツモリロール

• ルパティスリーウノズ - 焼き菓子もあります

焼き菓子もあります

chappytsum

chappytsumさんの他のお店の口コミ

chappytsumさんの口コミ一覧(1921件)を見る

移転 ルパティスリーウノズ(LE PATISSERIE UNOZU)

ジャンル ケーキ

北海道札幌市中央区北4条西14丁目1-6

西18丁目駅から755m

水曜日

2012年7月30日

oumaouma(29)