落ち着いた雰囲気で頂く紙包みのパスタ : ワイン&パスタ カルタパコ

この口コミは、wu-taさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

落ち着いた雰囲気で頂く紙包みのパスタ

この日、友人のボードをワックス掛け等する為に受け取りに行った後、そのまま友人とご飯に行く事に
友人が行きたいイタリアンの店があると言うのでお店に行くと混んでて断念
近くにあったコチラに久々に行ってみると空いていたので、車を停めて店内へ

店内はイタリアの古民家風な造りで、間接照明等を使って落ち着いた雰囲気
床が板張りってのがまた良い雰囲気を醸してます

いつもカルボナーラを頼んじゃうのですが、この日はボードに手書きで書かれたメニューが気になっちゃいました
それが紙包みパスタの"牛タンのアグーソース"
これをトマト味で頼んじゃいます
友人は"ラベンダーポークとオリジナルベーコンを使った"をトマト味で生パスタ(フィットチーネ)で注文
しかし友人のは中途半端なネーミングですね…使った何なんだってね(^_^;)
後は"ヒラメのカルパッチョ""ゴルゴンゾーラのリゾット"を注文します

暫くして前菜のヒラメのカルパッチョが来て、友人とシェアして頂きます
ヒラメはちょっとクッタリしてますが美味しいです
次いで紙包みパスタが運ばれて来ます
紙を破ると熱々の湯気と共にパスタ登場、早速食べてみます
トマトの酸味があって良いけど、ちょっと塩気が強いかな
牛タンは柔らかくなるまで煮込まれていて美味しい

最後にゴルゴンゾーラのリゾットを、これもシェアして頂きます
ゴルゴンゾーラが濃厚で美味しいけど、お米の芯が結構残ってて固さが少し気になりました

久々に食べに来たけど以前に食べに来てた時の方が美味しかった気がします
ご馳走様でした

• ワイン&パスタ カルタパコ - 牛タンのアグーソース(トマト味)

牛タンのアグーソース(トマト味)

• ワイン&パスタ カルタパコ - ラベンダーポークとオリジナルベーコンを使った

ラベンダーポークとオリジナルベーコンを使った

• ワイン&パスタ カルタパコ - ヒラメのカルパッチョ

ヒラメのカルパッチョ

• ワイン&パスタ カルタパコ - ゴルゴンゾーラのリゾット

ゴルゴンゾーラのリゾット

• ワイン&パスタ カルタパコ - 外観

• ワイン&パスタ カルタパコ -

wu-taさんの他のお店の口コミ

wu-taさんの口コミ一覧(2641件)を見る

移転 ワイン&パスタ カルタパコ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はワイン&パスタ カルタパコをご参照ください。

ジャンル パスタ、イタリアン

北海道札幌市中央区双子山1-5-4

地下鉄東西線の円山公園駅から
・徒歩 21分
・タクシー 6分(約670円)
・バス 8分

JRバス 円山公園駅→界川
(店舗の目の前のバス停)

JRバス 円山公園駅→南9条西22丁目
(界川着と時間が合わない場合はこちら。※プラス徒歩5分)

地下鉄南北線の中島公園駅から

・土 日: 12:00~16:00

【 ディナー 】
    ・金 土 日: 17:30~21:00

水曜日

(VISA、JCB、Master、Diners)

17台

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

mypmyp(1)