リーズナブルな和フレンチ処 ∴ 優しい時間 せいら : 優しい時間 せいら

この口コミは、DGDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

リーズナブルな和フレンチ処 ∴ 優しい時間 せいら

魅惑の昼飲み
そして、
お昼に弁当を買うことが出来るので、
そのお弁当が買いたかったりもします。

優しい時間 せいらでの昼飲みでは、
魅力的だったりいい面がたくさんあるのですが、
逆に気にせざる得ないこともぽつりぽつり…

ソムリエさんがホールで出張ってますが、カウンターとテーブル席全体をこなすのにはなかなか大変そうです。
若い女性の調理人らしきスタッフは、ホスピタリティの高さをちらりと感じます。

手軽に出来る昼飲みのスタイルは魅力です。

ドリンク飲み放題
1時間のシステムですが、内容で考えるとなかなかリーズナブルです。
選ぶのを迷うと言うか、何があるのか気にしつつ
スパークリングワインから始めて日本酒、赤ワインと飲み進めます。
小瓶の純米日本酒が期待したのと異なりなんだか飲み放題の感じです。
たこぶつ山わさびと合わせて飲みましたが、
宗谷の塩で調味した蛸はクッキリなソルトテイストに山わさびで酒が飲まさります。
なんだかこれはがちっと日本料理を感じます。

スパークリングワインは口開け(日本酒じゃないけど)なので
これはフレッシュで飲みやすくて酔い過ぎ注意な美味しさでした。

赤ワインは小慣れたマイルドさある飲みくちで、肉料理にはピタリ賞でしょう(恥

パセリリゾットは思った以上にボリューミーで割と塩のアクセント効いてますが、
パセリがこうしたら美味しく食べられると理解させられる料理でした。
リゾットにしては水分量が無い、ライスがお粥のように柔らかくなった感じでした。

パセリリゾットはホタテのブルゴーニュ焼きとセットだったのか、
今更ながら無かったのはそれぞれ単品だったのかなと思い出したのでした。

フランス風と言うよりも全面的に和の料理ですが、
頼むものによってもしかしたら和フレンチなのかもしれないと思うのでした。

会話が時々成立しない程の声の大きさと笑い声がある賑やかな店内でした。
落ち着かないし、もう少しトーン抑えめでと思ってしまいましたが、
最後はふんわりで甘みがあって美味しいシフォンケーキで締めました。
ワインやスパークリングとのシフォンケーキの組み合わせが気に入ってたりします。

• 優しい時間 せいら -

DGDさんの他のお店の口コミ

DGDさんの口コミ一覧(6049件)を見る

掲載保留 優しい時間 せいら

ジャンル フレンチ

北海道札幌市中央区南9条西4-3-15 アムスタワー中島 1F

中島公園駅から139m

[月〜土]11:00〜16:00 (L.o15:30)

日、不定休

『中島公園駅徒歩2分』優しいフレンチ/飲み放題有○ テイクアウトOK

ミシュラン店で修行を積んだシェフによるフレンチ。
フレンチをもっと身近に感じて欲しい、その想いで一品料理(220円〜)や日替わりランチ(550円)などお手軽な価格で提供!
テイクアウトもOK!

「せいら」でしか味わえないスイーツも多数アリ○
珈琲や紅茶、柚子茶でホット一息如何ですか?

昼にガッツリ呑みたい方も大歓迎!
泡、ワイン、日本酒、ジュース等が60分1100円
生ビールもあり○(+500円)

hanataro2hanataro2(189)