月曜日限定のふかふか黒糖パン@2回目 : サキモトベーカリーカフェ

この口コミは、つなまよ軍艦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

月曜日限定のふかふか黒糖パン@2回目

定番の極美ナチュラルと極生ミルクバターは食べたけど
曜日限定のはまだだったな〜、というわけで買いに行きました。
偶然にも曜日限定で1番気になってた黒糖の食パンが販売されてる日だったのでラッキー٩(ˊᗜˋ*)و

お品
○黒糖山形食パン @1,000

午前中の分は売り切れ。
ちょうど14時の焼き上がりの時間に行ったので、焼き立てであったか〜い(〃´-`〃)♡

まずは焼かずにそのまま!
パンは極美ナチュラルと同じクセのない小麦を使用して、卵と牛乳も使ってないとのこと。
上品な黒糖の甘味だけ感じられて全然くどくない(๑´ڡ`๑)
たまに甘すぎる黒糖パンもあるから好き嫌い別れるんだけど、これならリピしたくなる〜!

軽くトーストして食べてもみたけど、そのまま食べた方が甘く感じました(´∀`)
ちなみに、サバサンドにして食べるのがお店のオススメらしいです。

ポイントカードもいっぱいになって次回500円引きなので、また違う種類の曜日限定のパンに挑戦してみたい!

ご馳走様でした!

• サキモトベーカリーカフェ - 黒糖山形食パン

• サキモトベーカリーカフェ - うえから

うえから

2019/11訪問1回目

北海道で唯一ココだけ!高級食パン専門店嵜本さん♡

とってもご近所にオープンしたわけですが
いくら様子を伺ってもいつでも長蛇の列なので、思い切って予約して購入( ゚∀゚)ノ”
当日予約不可、最低でも前日予約。
予約受付時間と同時に電話してもなかなか繋がらないので、かなり頑張りました(›´ω`‹ )笑
義実家のと家のとで各種2本ずつ購入!

お品
◎極美ナチュラル食パン @900
◎極生ミルクバター食パン @950

ナチュラルはまさにスタンダードなお味です。
乃が美さんよりちょっと甘めでもちもちかな??
何も付けず焼かずに頂いてもほんのり甘く
ふわふわで美味しいですが、焼いても表面カリッと中モチモチで美味しい(๑′ᴗ‵๑)♡
素材の甘さがバターやジャム、オリーブオイルを付けていただくと尚引き立つようでした。
個人的にはオリーブオイルをつけるのが好き!

極生ミルクバターは焼かずに生のままが1番美味しいです!
ナチュラルよりも若干フワフワモチモチ感が強いような...
1口食べるとミルクの優しい風味が広がる〜♡
試しにオリーブオイルを付けてみたり、チーズ等を乗せたりしてみましたが、このパン自体で既に完成されている美味しさがあるので
これは何もつけないでいただくのが1番いいなと思いました(*ˊᗜˋ)

現在、パンはこの2種類だけの販売です。(ラスク、1枚切りの販売はありますが)
もう少ししたらほかの種類のパンも販売になるのがとっても楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و♡
ジャムは種類が沢山ありすぎたので今回は見送り(笑)
次回イートインで色々試してから購入したいと思います!
今のところピスタチオのジャムが気になる〜♡

ご馳走様でした!

• サキモトベーカリーカフェ -

極美ナチュラル

• サキモトベーカリーカフェ - メニュー

• サキモトベーカリーカフェ - メニュー2

メニュー2

• サキモトベーカリーカフェ - メニュー(ジャム)

メニュー(ジャム)

• サキモトベーカリーカフェ - メニュー(ジャム)2

メニュー(ジャム)2

つなまよ軍艦

つなまよ軍艦さんの他のお店の口コミ

つなまよ軍艦さんの口コミ一覧(191件)を見る

閉店 サキモトベーカリーカフェ(高級食パン専門店 嵜本)

ジャンル パン、カフェ

北海道札幌市中央区南13条西15-2-1-1

西線14条駅から221m

(テーブル席のみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

5~6台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2019年10月5日

辛口トトロン辛口トトロン(1776)