アミューズメントバーのまんぷくランチ : アミューズメントアンドダイニングバーハーフシュガー

この口コミは、ににすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/04訪問1回目

3.1

アミューズメントバーのまんぷくランチ

札幌市南21西10の電車通り沿い。
市電石山通りで降りてすぐの場所。
1Fには炭火居酒屋があり、何度か訪問していたが、
その左から階段で2Fに上がったところにある。

アミューズメントバーというイメージがあり、
あまり興味を示していなかったが、
ランチをやっているみたいで今回初訪問。

階段を上がり2Fの店舗に入ると、
バーカウンターがあり、ビリヤード台があり、
ミラーボールがあり、カラオケセットがあり、
何となくアメリカンな感じもするが、
スパニッシュな感じの料理もあったりで、
いろいろなモノが混在している空間。
柔和な感じの初老のマスターが出迎えてくれる。

ランチメニューにはサンキューと名前がついた、
カレー、中華そば、チャーハンがあり、
それらのどちらかを半分にして、
2つを組み合わせた満腹セットがある。
チャーハンと半中華そばのセットを注文。

10分ほどで提供。
中華そばは家庭用の麺とスープに感じたが、
メンマ、ハーフゆで卵、もやし、ほうれん草、
塩胡椒味のササミのスライスチャーシュー、
そしてネギ、と盛りだくさんのトッピング。

チャーハンは玉子などの具材や米の色から、
たぶん既製品のように思えるが、
炒めてあり紅ショウガも添えられている。

クオリティの高いものは求めていないし、
それなりのランチだったが、
ほっこりとしたサービスは感じられた。

• アミューズメントアンドダイニングバーハーフシュガー - 看板

看板

• アミューズメントアンドダイニングバーハーフシュガー - 満腹セット

満腹セット

• アミューズメントアンドダイニングバーハーフシュガー - 半中華そば

半中華そば

• アミューズメントアンドダイニングバーハーフシュガー - チャーハン

チャーハン

• アミューズメントアンドダイニングバーハーフシュガー - ランチメニュー

ランチメニュー

• アミューズメントアンドダイニングバーハーフシュガー - 外観

• アミューズメントアンドダイニングバーハーフシュガー - ビリヤード台

ビリヤード台

• アミューズメントアンドダイニングバーハーフシュガー - 店内

店内

• アミューズメントアンドダイニングバーハーフシュガー - バーカウンター

バーカウンター

ににすけ

ににすけさんの他のお店の口コミ

ににすけさんの口コミ一覧(1037件)を見る

掲載保留 アミューズメントアンドダイニングバーハーフシュガー(Amusement & Dining Bar Half Sugar)

ジャンル ダイニングバー、ジンギスカン、ビアガーデン

北海道札幌市中央区南21条西10-2-12 つるみビル 2F

石山通駅から34m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

1981年

DGDDGD(4343)